방콕에서 건망고와 염주 구입하기

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

방콕에서 건망고와 염주 구입하기

뉴욕거북이 66 12510

일단 아시아틱 칼립소 공연장 바로 옆 쏘이에 중국어로 된 가게가 두 군데 있는데 둘다 비교적 합리적인 가격에 팝니다

사무이 코코넛칩은 10개 한 묶음이 140바트 정도니가 싼 편이구요

건망고도 비교적 고급스런 비닐포장으로 된게 100바트 정도네요

저도 거기서 많이 사고 시암파라곤 지하 고메마켓에서도 건망고 종이상자 포장을 160바트인가에 샀는데

방콕 수앙어쩌고 공항에서 출국하다가 거기서 300그램 정도 되는 건망고를 200바트 정도에 파는 걸 보고

아이고 그냥 공항에서 살 걸 하고 말았네요

선물할 건망고는 그냥 공항에서 사세요 다른 곳에 가느라 시간낭비 마시고

친지 중에 불교신자가 있어서 손목에 거는 나무로 된 향기나느 염주 하나 선물하려고

이곳저곳에 갈 때마다 물어봤는데요 잘 없더라구요. 돌로 만든 염주나 구슬로 만든 염주는 많아요

호텔 직원에게 물어봤더니 현지에서 염주는 루바캄이라고 하구요

타창 선착장에서 내리면 재래시장이 있는데 거기서 염주 등 불교용품을 많이 판데요

그래서 태사랑 지도를 보니 선착장에서 내려 오른쪽이더라구요

가봤습니다

근데 거디조 호신부와 불상을 주로 팔고 제가 원한 '나무로 된 향기나는 손목에 거는 염주'는 잘 없더라구요

지나가는 태국 여학생들에게 물어물어 결국 한 곳에서 사왔습니다

아주 고급스럽지는 않지만 90바트 주고 사왔네요(아시아틱에서는 1000바트 부르다가 800바트로 깍아준다더군요 ^^ 물론 조금 더 고급스럽기는 했어요)

아 그리고 그 재래시장은 오른쪽에도 있지만 왼쪽으로 가니까 더 번잡했어요

#2015-04-27 15:43:28 지역_일반정보에서 이동 됨]
66 Comments
대구본능이 2015.08.12 12:51  
꼭가봐야겠어요!
백곰c 2015.08.16 15:20  
저도 건망고는 공항에서 꼭 구입해야겠네요 ㅎㅎ
레고슈 2015.09.02 03:33  
공항에서 사야겠네요 ㅎㅎ 건망고는 선물용이나 간식으로도 너무좋은거같아요!
고고싱태국으로 2015.09.03 11:05  
건망고는 태국마로 공항에서 사야겠네요ㅋㅋㅋ맛있던데ㅎㅎㅎ고맙습니다
n0582 2015.10.27 00:05  
염주선물할때 알아둬야겠네요ㅋㅋㅋ건망고는 제껄로ㅎㅎㅎ
미소지오 2016.01.31 11:33  
설탕들어간 망고는 육안으로두  딱딱합니다..필리핀과 달리 건망고 제대로 구입이 쉽지 않습니다..잘 사야해요
봉구봉구 2016.04.22 18:09  
건망고 음뿍 사올 생각이엇는데 공항에서도 알아보고 여러군데를 알아봐야겟네여 ㅎㅎ
ㄹ1락쿠마 2016.05.30 14:07  
헐 완전 꿀정보네요. 망고귀신이라 이빠이사오려고싼데 알아보는데 공항이 제일싸다니!!!
공항에서 구매를해야겠습니다.!!
안토 2016.06.21 01:22  
좋은 정보 감사합니다 !!! 건망고는 공항에서 구매해야겟네요
빈나1012 2016.06.24 14:57  
공항이 제일싸군여ㅜㅜ 망고 정말좋아하는데 생물망고는 쟁여올수없으니 건망고라도 많이 쟁여와야겠어요
지금모하씨는거에여 2016.07.11 17:33  
염주 꼭 차고다니는데 좋은 정보 감사합니당 ㅎㅎㅎ
지금모하씨는거에여 2016.07.11 17:34  
앗 그리고 건망고는 공항이 제일 싸다니 의외..꿀정보 감사해요!!
자몽로드 2016.07.24 18:49  
건망고는 공항에서.. 기억해둬야겠어요
데네부 2016.08.17 13:25  
건망고.. 생각보다 비싸네요 쇼핑리스트에서 간당간당해지네요
꿈꾸자 2016.08.22 14:25  
건망고는 공항에서 사야겠네요 감사해요^^
야무진여행 2017.06.05 10:33  
핫 좋은 정보 감사합니다.
제목