한국서 태국 가져가시면 인기 좋을 것

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

한국서 태국 가져가시면 인기 좋을 것

Tenboy 152 24659

태국내에 한국 브랜드가 많습니다.

옷 브랜드도 있구요, 화장품도 많구요.

그중이 이번에는 Skin Food 매장이 여러개 보이드라구요.

Central Plaza나 Robinson 등에 매장으로 떡하나 있더라구요.

근데 가격이 한국 구낸 가격의 3-4배 정도 던걸요 ?

Skin Food는 유럽에도 진출해 있는데, 국내 가격의 150% 수준입니다.

근데 태국은 인기가 좋은지 정책이 그런지 몰라도 가격이 후덜덜 해요.

이번엔 제가 갈때 빈가방 갖고 갔었는데, 태국 친구가 다음에 올땐 Skin Food에서 마스크팩 100장짜리

사와서 팔면 잘 팔릴 꺼라고 ㅋㅋㅋ 아님 자기 갖다 달라고 하는군요.

마스크팩 100장짜리 2-3묶음 사가서, 현지 애들에게 과일과 맞교환 하는게 낫겠네요.

아님 마스크팩은 태국에 묵으면서 현지인들에게 감사의 선물로 줘도 좋아할듯....

암튼 한국 스킨푸드가 태국에서 많이 비싸게 거래되고 있다는 것을 알고 가시면 선물해줘도 뽀대나고 좋잖아요. ^^

152 Comments
민족의아리아 2018.01.22 14:28  
물물교환 ㅋ땡기네요 ㅋ 가서 판매하고 싶네요 ㅎㅎㅎ
낭만엘리 2019.01.19 12:00  
좋은 정보 감사해요. 스킨푸드 마스크팩으로 많이 사가야 겠네요. 저도 쓰고 선물도 주고 ㅎㅎ
제목