그냥 이거 저거

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 쇼핑
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

그냥 이거 저거

Tenboy 20 8454

매번 가방어 적어서 사올게 없다고 투덜대다....

해외직구로 30인치짜리 가방을 하나 질렀습니다.

가져갈땐 거의 빈 가방으로 갖고 갔고

(태국 친구가 단감을 좋아해서, 단감 5개, 한국 찹쌀 2kg, 그리고 쥐포, 한치 등을 좀 사서 갖고 같네요)

그리곤 가방 가득히 무언가를 넣어 오긴 했는데....

이번엔 차타고 북동부 투어 한다고 돌아 다니느라....궁뎅이만 아프고

먹고 졸고 먹고 졸고 했었네요.

친구가 로빈슨 백화점 행사담당 직원입니다(한국인입니다)

25일까지 태국내 12개 로빈슨 백화점의 행사를 담당했고, 12개 지점중 메가방나에 있는 로빈슨만 목표를 달성해답니다. 태국도 8개월째 소비가 위축되어 있다고 하네요.

로빈슨백화점 사장과 센트럴프라자 사장은 형제지간이라고 하네요.

그래서 센트럴 프라자와 로빈슨이 같이 있는 경우가 많다고 합니다.

전 7-11에 가시면 노란색 쌀같은거 있어요.

여러봉지 들어 있는데(6봉지) 그게 콩의 한 종류입니다. 고소해서 맥주안주로 딱임다.

Mung Bean 이라고 되어 있네요.

J&N에서 나온건데 우돈타니 등 시골지역 7-11에서는 10밧, 사라부리나 깐짜나부리에선 15밧 하네요.

7-11에서 10밧으로 살수 있는 안주거리는

해바라기씨, Mung Bean, 두리안 칩 등 몇가지가 있습니다.

가격 싸고, 먹기 좋고 있어보이고 그래서 종종 애용합니다.

애들좀 몇봉지 업어오고,

메가방나 로빈슨 지하의 Tops Market(슈퍼)에도 들렀어요.

과일은 너무 비싸서(그래도 한국보단 싸지만.....) 손도 안대고...

센소다인 치약, 파로돈탁스 치약그리고 덴티스테 치약 등

치약만 여러개 샀습니다 선물용으로....

우리나라에 센소다인은 오리지날과 민트만 주로 보이고, 미백용이나 멀티용 등이 없어서

구입했구요. 담배피는 분들 치아 니코틴 제거해주는 치약도 담배를 끊으려하는 친구 선물로 샀습니다.

그리고 꿀을 찾았는데, 다양한 꿀이 있고, My Choice 라는 꿀이 튜브에 있던데, 왕실 인증 마크는 없더라구요. 로빈슨에 다닌친구 추천으로 그 꿀을 2개 사고, 왕실 인증 꿀은 있을만한데 알겠다고 데리고 갔는데

어딘지는 잘 모르겠네요. 왕실 꿀 튜브에 들어 있는걸로 10개 업어왔습니다.

그래도 10개 이상 남겨두었습니다.

제가 마실 차......(티백), 생강차 등을 구입했고, 거진 슈퍼에서 4천밧 정도 물건을 구매했습니다.

그런데 친구가 갖고 있던 카드와 전단지로 슈퍼에서 할인을 500밧정도 받았네요.

다음엔 부츠를 한번 털어 보려고 합니다. ^^;

꿀은 다들 인기 만점이네요. 치약두

20 Comments
Tenboy 2015.01.30 22:00  
좌측 제일 위에는 덴티스테 2개 묶음으로 팔던거 구입했구요.
바로옆의 병은 선물용으로 구입한 꿀입니다. 롱간(열매이름) 꽃에서 딴건지 롱간 꿀이라고 되어 있더라구요. 치앙마이 특산품이라 되어 있더만요. 500 ml 임.
오른쪽은 센소다임(국내에서 안파는 것들 선물용으로 업어온거고), 파로돈탁스 입니다. 오른쪽 가방은 SSI(태국 철강회사) 다니는 태국 매니저가 선물로 준겁니다. 머리핀은 어쩌다 생긴겁니다.
오른쪽 파우치는 타이항공 비지니스 타면 주는 파우치구요.
아래 말린 과일은 면세점에서 산겁니다.
흰색 Adopa는 도이창 커피공장중에 Adopa란 공장이 있나 봅니다.
커피집의 커피가 맛이 좋길래 원두를 뭐 쓰냐고 했더니, 자기들이 직접 치앙마이 가서 맛보고 이 농장에서 구입해서 온 커피를 쓴다고 하더군요. 그래서 낼름 2봉지 사왔습니다.
두번째열 중간에 Mung Bean이네요. 우돈차니 7-1에서 10밧에 업어온겁니다.
두리안 젤리와 망고스틴 젤리구요(선물받은것)
하리보는 한국보다 훨 싸서 딸아이 주려고 5봉지 구매했습니다.
아래 망고스틴, 왕실인증꿀튜브 10개, 안왕실꿀(My Choice, 왕실꿀보다 더욱 진한데, 맛은 두가지 다 먹어보고 다시 글 남기겠습니다) 7-11에서 파는 두리안 칩
그리고 아래는 해바라기씨, 홀스는 국내에 안들어온 맛.....(저 먹을려고)

등등 가져 왔네요. 캐리어가 30인치다 보니 엄청 들어가네요.
다음벤 부츠를 떨어 오겠습니다. ^^
Tenboy 2015.01.30 22:03  
덴티스테 아래엔 얼그레이 등 홍차, 과일차들과 야자젤리(나나꼬 젤리?) 싸길래 1병, - 제 딸이 좋아라 해요. 그리고 넛과 새우 뽁음 과자류(이건 술안주 같은.... ^^;, 선물 받은거), 바로 옆은 구아바 말린거(선물 받았는데 맛이 없네요), 망고 말린거(역시 맛이 별루) HOTTA는 생강차 입니다.
참 치약중에 제일 위에 올라와 있는건 담배 피는 사람들의 치아를 깨끗하게 해준다는 거라서 구입해 본거고, 전 담배 안펴서 담배 피던 친구에게 선물로 줬습니다.
Lovefool79 2015.01.31 15:11  
저도 이번에 큰가방 가져가서 쇼핑 왕창해서 가득 채워올 예정이거든요 ㅋㅋㅋ 꿀과 치약이 인기 품목이었군요! 저도 참고해서 쇼핑해야겠어요 ㅋㅋ
냥구냥구 2015.02.03 11:00  
오! 상세한 정보 감사합니다~
왕실 꿀 구하기 힘들다던데!!
미백치약은 꼭 사와야지!!! 으하하하하
나나둥둥 2015.02.25 02:30  
센소다인 니코틴제거용도있네요
 치약종류는 안사오려했는데 남푠이랑
아빠선물로센소다인 사와야겠네요
jinso0 2015.03.05 11:59  
30인치 캐리어의 위대함이 느껴지네요 ㅎㅎ
저는 비루한 26인치인데.. ㅠㅠ
원격탐사 2015.03.17 00:14  
가면 꼭 사와야 하는생각이 드는건 뭐죠? ㅋㅋ
Heidi1113 2015.03.20 14:21  
꿀이 정말 인기가 많은거 같아요_ ㅋㅋㅋㅋ 저도 가면 다른건 모르겠지만 꿀은 꼭 쟁여와야겠어요_ㅋㅋㅋ
두냥 2015.03.23 23:15  
꿀이 생색내기 괜찮겠네요,ㅋ 방콕서 털어올거 리스트 잘 보고 갑니다~
Hong9 2015.03.25 06:14  
흐아 왕실꿀 꼭 찾아야할텐데 ㅠ ㅠ
구매샷보니 정말 꼭 사오고 싶어지네요!!
마루아라치 2015.04.08 12:18  
호텔은 아직 정하지도 못하고 쇼핑목록만 계속 보고있네요^^; 글 잘봤습니다^^
은지방콕첨이에용 2015.05.14 13:02  
태국도 살게 많네요..가기전에 이것저것 적어서 꼭 구매해야겠어요
벌래 2015.05.19 22:11  
태국에서 어떤걸 사야할지 고민됬었는데 고민이 해결됬어요 감사합니다!!
비타워니 2015.06.11 11:03  
저는 티백류로 많이 사올려구용!!
등굽은천사 2015.06.24 19:21  
태국이 쇼핑 천국이라던데..요기 있는거 다 겟해서 와야겠어요..ㅎ
릭짱 2015.06.28 00:46  
해외여행때마다 매번 많이 사와도 나눠주고나면 내껀 없다는..ㅜㅜ
예니얌 2015.07.07 08:40  
저도 빈캐리어하나 가져가려구요 ㅎㅎ 좋은정보 감사드려요^^^
나는납니다 2015.07.16 17:57  
30인치 캐리어..
후덜덜 하네요~!

진짜 푸짐하게 사오셨어욤~~!!!
저도 쇼핑 엄청 할듯 ㅋ
아꼬미아빠 2015.10.20 04:13  
배낭은 택도 없네요 ㅋㅋ
데네부 2016.08.17 13:38  
30인치라니.... 배낭으로 가려던 저는 고민이....
제목