치앙마이 트레킹 (현지거주자)

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 북부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

치앙마이 트레킹 (현지거주자)

임정숙 6 5975
태사랑은 여기 태국와서 처음알게 되었네요.
현재 치앙마이에서 4개월째 살고 있습니다. 앞으로 8개월더 살아야 하고요

작은 도움이 될까 몰라서 몇글짜올립니다.

비행기 :  방콕-> 치앙마이 : 녹항공이나 에어아시아를 이용하시는것이 가장 저렴합니다. 가격은 자주변동이되고 싸게 구입할 수 있는 여러가지 경로들이 있으니  생략

버스 : 방콕-> 치앙마이 : 대략 9시간정도 걸리구요 .vip버스를 타고 오시면 새벽에 간식도 주고 밥도 주고 비행기처럼 안내양도 있고 자리도 넓어서 좋구요 가격은 625밧이구요 이게 비싸다고 생각하시는 분은 에어컨없는거 이용하시는것도 좋구요.. 아침에 몸이 좀 아프고 등등등....

치앙마이 국내항공이 정차하는 곳에서 썽태우를 타시면 보통 외국인은 50밧정도 부를껍니다 헌데.. 20밧이면 여러분이 가고자하는 숙소 그리고 시내까지 안전하게 모실겁니다.
치앙마이 시외버스터미널에서 시내까지는 20밧인데 외국인은 30밧정도 부르고요 흥정을 하다 정 안되겠다 싶으면 할 수 없이 더 주고 오는경우도 있죠 ㅋㅋ

치앙마이는 방콕 다음으로 볼꺼리가 많은 곳입니다.
근런데 정보가 별로 없군요.. 틈틈히 와서 좀 올려야겠어요

일일투어를 하시는 것도 좋지만 보통 일일투어는 3군데를 기본으로 하죠
예를들면 : 아카,코끼리트레킹,레프팅...이렇게해서 1200밧정도 부르는데 인원이 10명이상이면 900밧 등등..

저는 주로 썽태우를 빌려서 관광을 합니다.
외국인한테는 1500밧정도 부르는데 깎으세요 1000밧정도로..
저는 아는사람이 있어서 500밧으로 구경을 햇는데.. 알고싶으시면 멜주세요 연결해 드릴께요  참고로 썽태우 오래타면 머리 아픈거 알죠 ^_^

Doi Inthanon ,Long Neck Karen Hilltribe .Sankamphaeng (공예,온천), Bosang (전통공예)등등 볼꺼리가 무척이나 많습니다.
도이인타논과 목이 킨사람들이 있는 아카 쌈캄팽 보쌍 이곳도 썽태우를 임대해서 하루정도 코스로 정해서 갔다 오시는 것이 좋을듯 합니다.
치앙마이에서도 꾀먼거리에 있습니다. 썽태우는 좀 무리고요.. 승요차같은거 임대하면 2000밧 우리나라돈으로 6만원인데 비싸죠..대신 여러명이 가면 ~~

치앙마이의 대학 그리고 동물원 별거 아닌거 같죠..
저는 갔다가 기절하고 왔습니다.
태국이 물론 땅이 넓어서 산을 깍고 인공호수를 만들고 하지만..
어찌되었든 시간이 남으신다면 치앙마이 동물원도 한번 추천합니다.

참 그리고 Wat Chedi Luang(사원),        Wat Phra Sing(사원),Thapae RD.(전통물품구입 저렴)

사원은 여기저기 오목조목많이 있으니 별로 추천할만한건 없구요 타패거리를 돌아다니다 보면 여러사원이 많습니다. 체디루앙이라는 사원은 추천합니다 꼭 들리세요
글을 읽다보니깐 타패거리를 설명하신분이 있더군요 외국인은 항상 더부른다는거 아시죠 .. 흥정을 하세요 툭툭~~다이마이카?? 카격을 더 내려달라고 하는 말이죠..

아무튼 아름다운 치앙마이 방문하실분 큰 도움이 안되지만. 멜주시면 상세히 알려드리겟습니다. 도움이 될런지 모르겠지마.
젤 쉬고 편하게 여행하는 방법은 여행사를 통하는거지만............
선택은 여러분이 하시는거니깐..  (꼭 장사꾼 맨트를 하는듯합니다.)

제이름은 이곳 태국에서 (sky) 뽜~~(어떤이는 "화" 라고 발음하죠)
6 Comments
강영미 2004.10.01 20:08  
  이곳 사이트를 알게 된지 며칠되지 않는 사람입니다. 태국으로 친구랑(1명) 여행을 하려고 하는데..치앙마이 트래킹을 1박2일이나 당일로 할려고 하는데..도무지 모르는 것 천지라서...아직 헤매고 있습니다...11월 10일쯤 출발하는 것으로 해서(날짜는 미정) 일주일 정도 있을까 하는데...어떻게 하는 것이 좋을지(여행사 투어는 어디가 좋은지?가격은 어느 정도인지?) 조언을 좀 해주시면 감사하겠습니다.

여행일정은 방콕에서 치앙마이로 바로 가든지 아니면 방콕에서 하루 정도만 머문다음 치앙마이를 중심으로 보고 올 생각입니다.

여행사에 물어보니 부산에서(저는 대구에 살구요) 방콕 경유해서 치앙마이까지 11월이면 50만원 정도 된다고 하대요...그래서 넘 비싼 것 같기도 하고...그래도 그게 편리할 것 같기도 하고...어떻게 해야 할지...

그리고 치앙마이에 사신다니 게스트하우스나 이런데도 괜찮은데 있으면 추천해 주시면 감사하겠습니다.

초면에...넘 부탁이 많네요^^

일단 가고자 하는 맘은 있는데...아는 것이 없다보니
무례하게 부탁이 많습니다^^

꼰우언 2004.10.04 02:11  
  방가방가^^ ^^ ^^ ^^ ^^
치앙마이에 계시는 분이군요!!!
저두 치앙마이에 있는데...
리버사이트 콘도에 머물고 있답니다.
괜찮으시다면 트레킹정보좀 공유하고 싶습니다.
연락처를 주시던지,아님 제 연락처는 06-1164473 입니다.
문석중 2004.10.07 21:31  
  치앙마이에  민박입니다
미소네 코리아하우스입니다
센탄옆300미터
<a href=mailto:msjmoon@hanmail.net>msjmoon@hanmail.net</a>
김효선 2004.10.26 02:00  
  오늘 저녁 9시 방콕으로 출발합니다 캄보디아를 들어갔다가 나와서 태국 일주를 할건데,, 치앙마이를 루트 어디쯤 놓는 게 좋을까요?
여자만 둘인데 아직 루트를 잡지 못해서 고민입니다,,
방콕-중부-남부-북부(치앙마이) 아니면 남부-중부-방콕-북부(치앙마이) 바옥-북부(치앙마이)-방콕-중부-남부,, 그리고 트레킹 정보랑 게스트 하우스 정보 좀 부탁드립니다
<a href=mailto:hskim1013@hanmail.net>hskim1013@hanmail.net</a>(221.164.65.38)
구병삼 2004.11.12 00:48  
  지금도치앙마이에계신가요 가서뵙고싶은데
지금은여행중에메모남겨주세요
ploy 2004.12.02 12:46  
  언냐...내가 언니한테 정보를 얻어야 겠다. 우리 부모님 어쩌면 치앙마이에 먼저 들릴 것 같거든요. 언니 얼른 방콕에서 돌아와요~
제목