가방 고장나 센탄백화점 캐리어가방 세일 구매했어요

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

가방 고장나 센탄백화점 캐리어가방 세일 구매했어요

고은솔 33 13016

에어아시아 타고 끄라비에서 방콕오는데

수화물 가방 비행기에서 싣고 내리는데 보니 완전 쓰레기 취급이네요

그냥 막잡고 집어 던지는데 ...

결국 걱정했던 우려가 현실이 되었어요

가방 찾고보니 손잡이 떨어져 고장나서 들지도 못하게 되고

지퍼 고리도 떨어져 나갔고 공항 에어 아시아에 파손 접수 하려고 해도

안내데스크에 사람도 없고

그냥 고장난 가방 들고 호텔로 돌아와

오늘 센탄백화점 1층에서 캐리어가방 50프로 세일 하고 있길래 새로 두 개 샀습니다.  

호텔에서 인터넷 검색해보니 한국에서 파는것보다 4~5만윈은 싼 것 같아 그나마 다행..

쓰던 가방 버리려고 호텔 청소하는 아줌마 불렀더니 고장난 가방을 보더니

좋다고 활짝 웃으며  본인이 사용하려고 하는지 고맙다고 연신 인사를 하면서 들고 나가네요 ..ㅎㅎ 

33 Comments
쿠키박스 2014.05.03 16:46  
와..그래도 두개씩이나 구입하시다니...그래도 저렴하게 구입하셨다니 축하드려야 되나요? ㅎㅎㅎ
키미데스 2014.05.13 15:30  
에어아시아 싸다고 좋은건 아니군요 싼게 비지떡ㅋㅋㅋㅋ
아앙아아앙 2014.05.17 20:57  
다른 항공사들도 다 던지는것 같던데욬ㅋㅋ
브라흐마 2014.05.30 09:15  
뭐 국적기라고 소중히 다루지는 않는것 같아요ㅋ
초초심 2014.06.03 11:18  
음... 조심해야겠네요~ 저도 에어아시아타고 곧 방콕가는데...
kishiyo 2014.06.07 21:31  
오 좋네요
ssun93 2014.06.29 23:59  
와.. 50퍼.. 안그래도 캐리어 필요한데 ㅠㅠㅠ
면이랑호랑 2014.07.06 22:17  
저렴하게 잘 사셧네요..ㅋㅋ
수박이랑옥수수 2014.07.10 15:10  
낡은 캐리어 갖고 가는데....여차하면 저도 사야겠네요. 쓰레기취급이라니 역시 에어아시아ㅋㅋㅋ
오땀 2014.07.10 17:47  
아케리어 걱정된다ㅠㅠ
별명어딨져 2014.07.11 11:42  
헐,, 에어아시아 충격이네요,,
한국으로 돌아올때 깨지는 물건 있음 특히 조심해야겠어요
seyi0823 2014.07.17 15:53  
궁금한게 있는데 캐리어 2개 가지고올수있나요?
수하물 붙일때 갯수상관없이 무조건 무게로만 측정하나요??
sleepinthegardn 2014.07.18 17:50  
저도 예전에 캐리어 망가져서 나온적이 있어서 당황스러웠었어요. 그 후로 캐리어 나올 때마다 긴장하게 되더라구요 ㅠㅠ
princess0206 2014.07.20 11:11  
저도 저번 홍콩여행때 제 케리어 상처 날까바 부직포 입혔었는데
나올때는 벗겨져있고 부직포는 아예 다른 사람 케리어에 묶어 났더라구요ㅠ
조아라e 2014.07.29 02:53  
헐...너무하네요...걱정되네요ㅠㅠㅠ 아 마침 저렴하게 구입하셔서 정말 다행압니다!!!!!
binggu 2014.08.07 01:46  
와 저렴하게 사셨네요 ㅎ
홍냐홍냐 2014.09.05 10:38  
캐리어든 속 물건이든 깨지지않게 본인이 조심하는 수밖에 없는 것 같아요~ㅠ
pig5148 2014.10.02 18:34  
캐리어 막 던지시는지..
수하물 찾을때보면 깨져있는 캐리어
간혹 보이더라구요..ㅜㅜ
제 캐리어 걱정이긴 하네요
복숭 2014.10.29 15:50  
헉ㅜ ㅜ그렇다고 깨질정도로 막던지면... 걱정되네요ㅜ
헵시바디디 2014.11.15 16:40  
캐리어...제꺼두  걱정되네요 ㅎ
저는 매는거보다  일박이일도 캐리어 쓰는편이라  ㅎㅎ진짜좋아해욯 ㅎ들러봐야겠어용 ㅎ
토밤비 2015.02.20 21:31  
다들 캐리어 많이 쓰시네요~ 레인커버 씌워서 부쳐야겠네요!
궁딩이 2015.03.12 00:20  
저도 하나구닙할까 하는데 저렴하니 좋은 정보 감사합니다
민트2 2015.04.14 18:59  
염려스럽네요. 아직까지 이런적 없지만 불안해요
꼬꼬쩡이 2015.04.26 17:45  
저도 홍콩갔다가 캐리어 고장나서 홍콩서 구매하고 한국 다시 왔을때 새 캐리어가 몇년은 쓴것처럼 더러워지고 상태가 많이 안좋아졌더라구요..ㅠㅠ 그래서 다시 구입하려하는데 그거 들고 가서 태국서 다시 사와야할까요??ㅎㅎ
th사랑 2015.07.30 12:38  
에고 쓰레기취급하듯이 캐리어를 취급한다는게 어이없네요 ㅠ 저는 항상 짐 찾을때마다 불안하더라구요 ㅠ
나만나만 2015.08.07 12:22  
캐리어 파손접수가 가능하군요... 그럼 보상을 해주는건가요? 예전에 캐리어가 대시한날 바로 살~짝찢어졌었는데.. 전 그냥 개의치 안코 그럴수도 있지뭐.. 내캐리어 운이 없었구나.. 하고 말았는데.. 알았더라면 참 유용한 팁인데요?
고은솔 2015.08.08 01:12  
예전에 가방 바퀴가 파손되어 접수하고
인천공항서 보상받은적 있어요 가방값의 50%정도 ..
끝장 2015.11.05 09:28  
다행이네요ㅠㅠ 그래도 사셔서
븅코 2016.03.21 15:43  
지퍼가 고장나서 버릴까말까하는 캐리어 하나 가지고... 새로 살까. 이번에 짐을 싸가서 거기서 버리고 하나 새로 사올까 고민하는 중인데- 이미 어제 하나 결제를 덜컥....; 신랑더러 고장난 거 들고 가라하구.. 하나 사줘야겠어요-ㅎㅎㅎ
종이백 2016.04.13 23:25  
정말 종류가 다양하네요.
마잉부우 2016.07.01 02:29  
와... 저도 버릴 캐리어들구가서 새로장만해와야겠어요ㅎㅎ눈돌아가요
캬캬코코 2018.01.08 22:59  
캐리어 사와야겠네요
어디서사셨어요?
림채 2018.02.22 17:34  
캐리어고장나면 정말 난감하겟어요 다행히 싸게사셧다니ㅎ저도 참고할게요