비루해 보였던 우리은행 여행자 보험 혜택받은 썰

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

비루해 보였던 우리은행 여행자 보험 혜택받은 썰

sol3926 48 14789
비행기가 수리를 받아야 되가지고
서울에서 출발이 하루 늦어진 거에요
그런데 그 우리은행에서 1000달러 이상 환전했어서
들어있던 보험이 생각난거죠!
다른 보험은 따로 안들었었거든요
비행이 천재지변이나 수리 등의 이유로 10시간이상 지연되면
숙소/식비/생필품등에 한해서 1인당 20만원까지 지원이 되요
그래서 엄청 재미있었어요ㅋㅋㅋㅋ
서울에서 하루동안 20만원쓴다구 호텔에서 자고 맛있는거 먹고
24시간동안 먹는걸로만 20만원 꽉 채우기도 쉽지 않았지만 해냈습니다ㅋㅋㅋ

대신 챙겨서 보내는 서류 엄청 꼼꼼하게 챙기셔야 하고
이 문제로 통화 진짜 많이했어요 보험사랑 10번 넘게 ㄷㄷㄷㄷ
계속 자기 부서 아니라 다른 부서에 연결시켜 준다고 하고 기다리게 하고
나중에 전화준다하고 진짜 ㅡㅡ 돈 받아먹기 참 어렵더군요

여행가서도 재미있었지만, 전 여행가기전에 이 기억이 진짜 재밌어요
친구랑 만나면 항상 이야기한다는 ㅋㅋ
저같이 혜택본사람 얼마나 있겠냐만은,,괜히 우리은행에서 계속 환전하고 싶어져요ㅋㅋㅋ

48 Comments
토나왕 2014.01.07 19:52  
좋은 정보 감사합니다
그런데 궁금한게 있습니다
숙소/식비/생필품등에 한해서 1인당 20만원까지라고 나와있는데요
각 항목당 인가요,3가지 항목을 포함해서 20까지 인가요
답변 부탁드릴께요
감사합니다
sol3926 2014.01.07 20:57  
3가지 항목 다 포함해서 20만원이었어요
토나왕 2014.01.08 11:56  
소중한 정보 감사합니다
많은 도움이 되었습니다
좋은 하루되세요 ^^
나홀로방콕 2014.01.18 00:21  
우와~ 이런 경우도 있군요.
긍정남발 2014.04.28 11:45  
우와~비행기가 지연되긴 했어도 또다른 좋은 추억 만드셨네요..ㅎㅎ
그런데 우리은행에서는 얼마 이상을 환전해야 여행자 보험을 무료로 들수 있나요?
약골와니 2014.04.30 14:16  
환전금액마다 보험혜택을 더 많이 받을 수 있지만 300$이상되면 받을 수 있는걸로 알고 있습니다. 환전시점부터 두달정도 보험혜택을 받을 수 있는것 같던데요.
짱시짱시 2014.05.08 01:06  
오 이건진짜 좋은정보 막상 여행가려면 보험들기 망설여지긴하잖아요
환전도하고 보험도가입되면 좋져!
언제나봄날Vv 2014.05.26 13:14  
저도 대만갔을때 이런 경우 있었는데 우리은행 보험 생각 못하고 공항 노숙했는데 돌아와서 아차 싶어서 전화하니 지원된다하셔서 공항에서 먹은 식사비 받았었어요. 별거 아닌거 같아도 꽤 유용하더라고요.진작 생각 났으면 호텔 잡아서 신나게 놀았을텐데....^^
kishiyo 2014.06.07 21:33  
와 좋은정보네요 감사합니다
rret55 2014.06.09 00:07  
오호 여행자보험을 무료로 들수 있는방법도 있었네요~ 저도 알아보고 이용해야겠어요~~감사해요^^
땡깡쟁이뫄장군 2014.06.14 13:25  
우왕~ 항상 여행자보험 따로 들었었는데 요로코롬 환전하면서 들면 되겠네요!!
여행전에  해프닝으로 좀 더 오래 기억되는 여행되셨겠네요^^
넘 좋은 정보^^ 감사해요!!
브라흐마 2014.06.28 23:51  
저는 개인적으로 꼭 준비해서 가는편이라 ㅎㅎㅎ
김하나GK 2014.07.02 09:55  
헉!! 괜찮은걸요 ㅋㅋㅋㅋ
sentimental90 2014.07.06 20:25  
와 진짜 대박이예용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여행자보험이 이렇게 사용될때도 있네요
G방울 2014.07.08 19:47  
여행자보험들고 약관도 찬찬히 읽어보셨나봐요.....
꼼꼼함에 감탄감탄!!ㅋㅋ
오땀 2014.07.10 17:48  
헐아직도 저거그런가요?
dryad523 2014.07.15 21:17  
여행자 보험 필요없을거라 생각했는데..ㅠ 만일을 위해 꼭 들어야겠어요!!
QueenB 2014.07.17 20:52  
와 지연도 보상이 되는 군요 ㅠㅠ
저는 여행자보험 매번 가입해놓고도 몰랐네요..
저번에 하루 지연된적있었는데.. ㅠ
heeyaa88 2014.07.20 11:02  
우와 좋은정보 감사합니다~~
cairon2 2014.07.23 15:26  
좋은 정보인 것 같습니다!! 감사해요~!!!!
수니맘 2014.07.23 16:26  
흔한 일은 아니겠지만
유용한 정보네요~~ 알아둬야겠슴다~~
숑이다용 2014.07.24 16:08  
오 유용한 정보에요 감사합니다 ㅋㅋ
홍냐홍냐 2014.09.05 10:47  
다치거나 아플때만 보상이 있는 줄 알았어요~ 참고할게요~
뽄주 2014.09.10 22:55  
오..정말 유용한 정보네요.우리은행에서 꼭 환전해서 보험가입해야겠어요.감사합니당^^
김설하 2014.09.29 19:51  
저는 푸켓공항에서 한국가야되는데 농성으로인한 공항폐쇄로 이십마넌 채워서 호텔좋은곳에 묶고 청구해서 받앗어요.현대해상에서 첫날은 삼만원인데 다음날은 십오만원짜리에 묶엇냐고 하길래. .내마음입니다^^햇지요
정재희 2014.10.03 23:01  
정말 유용한 정보 ㅋㅋ 가입하고 정말 내용을 잘읽어보셨네요 ㅋㅋ
감사합니당 ㅎㅎ
오나지츠키 2014.10.23 13:46  
이런게 있었군여~
맨날보는건 사망보상이랑 상해였는데ㅋㅋㅋㅋ
복숭 2014.10.29 15:52  
유용한정보 감사합니당!!^-^
Allison830 2014.11.09 16:28  
진짜 유용한 정보네요~~~ 여행자보험으로 이렇게 받을수도 있네요 ㅎㅎ
냥냥 2015.01.29 17:43  
우리은행에서 들어준 보험은 질병은 보상이 되질 않더라구요.
팔람9병원에서 고열로 진찰받고 약값이랑 해서 토탈 십만원 나왔는데,
보상 못 받았어요.

항상 여행자보험들고 갔었는데,
그땐 일이 그리 될려고 그랬는지,
약관도 안 살피고 그거 믿고 갔는데,  그리 자주 다녀도
가지도 않았던 병원을 고열로 인해 가고. ㅎㅎ
잘됩니다 2015.02.04 23:27  
지연 되면 보상되는군요. 시간이 참 아깝긴 하지만 속상했던 마음을 여행자보험이 좀 달래주겠네요.. 저도 가입 할 때 잘 살펴봐야겠어요.
서졍쓰 2015.03.08 05:42  
진짜 여행자보험이 은근 쏠쏠한 것 같아요
n019 2015.03.17 16:01  
우리은행 여행자보험이요? 님의 글을 스크랩해 두고 찬찬히 따라해 봐야겠습니다. 감사합니다.
부자들 2015.04.13 09:56  
그람 우리은행 여행자보험에는 질병에 의한 보험은 제외인건가요?
꼬꼬쩡이 2015.04.26 19:14  
좋은 정보 감사합니다. 저도 우리은행에서 환전하고 여행자 보험들고 가야겠어요~ㅋㅋ
jh910108 2015.04.27 19:16  
우리은행에서 환전해야겠어요! 감사합니다~!
또이또잉 2015.05.29 15:34  
여행자보험 필수네여^^ 감사합니다~
쪼꼬브라우니 2015.06.18 13:07  
여행자보험은 필수네요!!  꼭들고가야겠어요  감사합니다^^
치느님과커피 2015.06.19 11:09  
여행자보험 꼭 들어야겠네요! 감사합니다
릭짱 2015.06.28 00:49  
정말 신의 한수였네용ㅋㅋ
망둥칸타빌레 2015.07.07 22:39  
여행자보험은 역시 필요하군요 ㅎㅎ
핑크토깽이 2015.07.29 11:11  
와진짜 이런경우도 다있군요 ㅋㅋㅋ
쓸일은 없겠지만 혹시나해서 드는 여행자 보험인데 좋은 경험 ???
하셨네요 ^^
하늘위꽃구름 2015.07.31 15:25  
지금도 되는지 알아봐야겠어요 ㅋㅋㅋ ^^ 감사합니다~
태초부터오빠 2015.08.04 00:36  
우리은행에서도 여행자보혐이 된다는 사실 처음알았어요!! 다른 은행도 되는건지 알아봐야겠어요~
아기콩 2015.08.12 23:14  
우와~ 우리은행에서 여행자보험이 된다는 사실을 처음 알았는데 메모해둬야겠어요~
니코로빈 2015.08.28 22:52  
그럼 저두 우리은행에서 환전해야 겟네요....담주에 떠나는데 서둘러야 겠네요,...
imfemme 2016.02.18 15:07  
정보 감사해용!!! ㅋㅋㅋㅋ
지금모하씨는거에여 2016.07.11 17:43  
우와 우리은행에 여행자보험이있었군요 ㅋㅋㅋ혹시모르니 꼭 우리은행에서 해야겠네요
제목