배낭여행 떠나기 전 여행수첩 여행노트 준비하세요!!!

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

따시 47 13074

배낭여행자들에게 필요한 내용이 포함되어 있고
여행 일정과 내용을 기록할 수 있는 배낭 여행자를 위한 노트입니다.

아래 링크에서 내용을 살펴보시고
여행수첩 여행노트 필요하신 분 신청하세요 ^^

47 Comments
찌워니닝 2013.12.27 14:06  
맞아요 노트가지고가서 쓱쓱싹싹 ㅋㅋㅋ 예전엔 걍 핸폰 녹음해놨었는데 ㅋㅋ
아주주난 2014.01.08 17:36  
오오 여행노트도 하나 가져가야겠네요 저는 사진이나 영상같은걸로 기억하려 했는데 노트가지고가면 훨씬 좋겟네요 ㅋㅋ
bn3739 2014.01.09 20:59  
가져갈까말까 생각중이였는데 챙겨야겟어요! 감사합니다.
호츠비 2014.01.18 22:23  
여행갈때 하나 가져가야겠네요 ㅇㅇ
지우너 2014.01.20 01:51  
여행노트 저렇게 체계적이진 않아도.. 그때그때 적을수첩가져가려했는데 링크타고 여행노트보니까 욕심나네요..ㅎㅎㅎ
helenah 2014.01.22 01:23  
오 좋은 정보네요 감사합니다 잘 쓸게요
lovekb 2014.02.09 17:05  
갈때챙겨가야겠네요!ㅎㅎ좋은정보감사드려요!!
쿠키쿠킹 2014.03.01 17:45  
여행노트 필요하다 생각했는데 참고해야겠어요ㅎㅎ
봉고 2014.04.28 18:14  
저는늘 노트를가지고다녀요 ㅋㅋ 다녀오면 기억이 나질않아서
콩콩이야욤 2014.05.17 12:12  
오 여행노트 괜찮네요!!! 여행다닐때마다 들고다니면서 적으면 진짜 좋을듯해요 ㅎ
언제나봄날Vv 2014.05.28 15:16  
저도 늘 생각만 했었는데... 이번에는 한권 장만해서 가려고요. 링크하신 노트도 탐나네요!!^^
씨미 2014.05.28 22:22  
오우 .. 좋은정보네요.. 감솨
howe36 2014.06.02 12:41  
오오~ 감사합니다!
pjn0430 2014.06.03 19:03  
여행노트.. 생각안해봤는데 괜찮은거 같아요 , 감사해요 ^^
리오11 2014.06.20 15:38  
그냥 사진찍어서 기억에 남기려했었는데 노트도 하나 장만해서 출발해야겠네요 ㅎㅎ
방고 2014.06.24 01:13  
이번여행때 가져가야 겠어요 많이 유용할 것 같아요~!!
JoTravel 2014.07.02 09:24  
사이트 들어가서 회원가입 하려고 하는데 회원가입을 할수 없습니다로 뜨네요 ㅠㅠ
수박이랑옥수수 2014.07.07 14:40  
늘 깜빡하는건데!! 꼭 챙겨갈게요. 고맙습니다~
안녕하 2014.07.07 19:09  
장기간 여행하실수록 더 유용하겠네요ㅎ
조금씩이라도 적어두면 그날그날 기억하기가 수월할 것 같네요ㅎㅎ
구라쟁이ㅋ 2014.07.11 11:09  
수첩챙겨가면 유용하죠~ㅎ
근데 링크가 안되네요 ㅠ
ㅇㄹㅇㄹ 2014.07.14 20:14  
이번에 여행갈 때 꼭 챙겨야 겠어요~~!!! 워낙 성격이 덜렁대는 성격이라 꼭 챙겨가야 되겠어요ㅜㅜ
착한수기 2014.07.18 01:23  
여행할땐 수첩과 펜은 필수인듯해요~
heeyaa88 2014.07.20 11:05  
첫 여행이라 필요할거같았는데 감사합니다,
Tension 2014.07.22 13:28  
권당 2000원 이네요^^
망고딸기 2014.07.24 00:10  
여행노트 필요할 것 같네요 분명 시간이 지나면 여행의 추억도 흐려질테니까요
binggu 2014.08.07 01:54  
ㅎㅎㅎ 그냥 작은 수첩하나에 적어가도 좋더라구요 전~~
안토니누스 2014.09.20 20:49  
여행중 이것저것 기록에 편리할 듯 하네요.ㅎ
pig5148 2014.10.02 12:52  
여행노트..
여행 다닐때 마다 노트로 적어두면 참 좋을듯 해요
차후에 꺼내봐도
새록새록 떠오를거 같고...
넘 괜찮은 거 같아요
반짝S 2014.10.02 17:40  
항상 볼펜은 들고다니는데 이번여행은 꼭 메모지도 넣어서 다닐려고 했는데.. 저런 여행 노트 있으면 유용하게 쓸것같아요 ^^
니놈이야 2014.10.17 11:00  
요런게 있었네요~
슬이짱 2014.11.05 00:55  
우왕 유용한 정보 감사해요~~
동남아백패커 2014.11.06 16:00  
유용한 정보 감사해요 요번에 여행가서는 글쓰려고 노력좀해봐야겠어요 ㅎㅎ
영랩 2014.11.24 02:52  
여행에 도움 되는 리스트네요 ㅎㅎ 감사해요~!!
여행7 2015.03.10 23:52  
요즘 에이포용지에 막 두서없이 적고 있었는데..!! 여행노트  정말 유용할 것 같아요!!
수영입니다 2015.05.07 18:49  
대박 ㅋㅋ 한국에서 지금 다음달 여행 준비중인데 ㅋㅋ
노트북에 엑셀 켜고 끄적대고 있었는데 엄청 유용하네요 ㅋㅋ
좋은정보감사해요!
zzang12 2015.06.21 08:45  
이런것들이 있다니..
요새 좋은게 정말 많아요 ㅎㅎ
woona0508 2015.06.26 16:59  
그떄그떄 생각나는거, 보고들은거, 필기하는거 좋아하는데~~~ 알려주신 정보 감사해용ㅎㅎㅎ 저도 유용하게 꼭 활용할게용~
배징기 2015.07.13 07:17  
좋은정보인거같아요! 내가 써내려간거라서 기억하기도 쉬울거같고 여행계획하기에도 훨씬 좋을듯하네용 여행도중 버벅거리지않아도 될거같아요ㅎㅎ감사합니당^^
핑크토깽이 2015.07.29 11:11  
배낭여행은 아니지만 7일가는거라도 개인노트하나가져가서 이런 여행일지 써오면 참좋을것 같다는 생각이드네요 ^^
진미뿡 2015.08.02 19:42  
아...이런것도 있군요...
전 그냥 수첩에다 끄쩍끄쩍 하고 나중에 한곳에다 옮겨적는 스탈인데..
이건 도움이 마니 되겠/네요
별리별리 2015.08.02 20:11  
저도 여행갈 때마다 한 권씩 챙겨가서 이거 끄적 저것 끄적 ㅎㅎㅎ 뭔가 남겨 오면 아이디어 노트도 되고 가끔은 오글거리는 성찰 노트도 되더라구요 ㅎㅎ
ssshinji 2015.08.07 14:33  
저도 여행갈땐 여행노트 필수에요ㅎㅎㅎ
니코로빈 2015.08.28 22:55  
저는 생각지두 못했는데 여행노트 필요할꺼 같으네요...이번엔 꼭 챙겨가봐야 겟네요..
언제나그랬듯이 2016.04.27 17:19  
항상 2박3일 이상 여행갈땐 트래블노트 가지고 다녔는데 ㅎㅎ 참 유용하고, 다녀오고나면 새롭고 그립고 그래요 ㅎㅎ
J0Y조이 2016.05.11 20:00  
오 ㅎㅎ 여행다니면서 잊고싶지않아서 적곤했는데 좋네요 여행노트 ㅎ
지금모하씨는거에여 2016.07.11 17:44  
우와 딱 쓰기 좋은 구성..감사합니당!!
장꿀 2018.01.04 02:20  
오호 유용한팁 감ㅅ ㅏ함니당 ㅎㅎ 저도 하나 해야겠어용
제목