[인천공항 이용Tip] 전직 가이드가 말하는 인천공항 100% 완벽 분석! -1탄 교통, 무료 샤워실, 코트룸 서비스편

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

[인천공항 이용Tip] 전직 가이드가 말하는 인천공항 100% 완벽 분석! -1탄 교통, 무료 샤워실, 코트룸 서비스편

반짝반짝14 78 29113
안녕하세요  (전직) 인천공항 전문 가이드 반짝입니다

오늘은 경험을 살려서! 
해외 여행객을 위한 인천공항 이용 가이드를 안내해 드릴까 해요! 

자 그럼 한번 인천공항으로 떠나 볼까요?

1. 무엇을 타고 공항에 갈까?

공항은 교통시설이 굉장히 잘 되어 있어서 다양한 수단을 통해서 공항에 찾아 갈 수 있습니다. 
대다수의 여행객이 자가용을 타고 오고, 버스를 타고 오는 커플도 있고, 공항철도를 타고 오는 커플도 있습니다.

하지만..

자동차를 주차장에 보관해야 하는 여행객이라면 자가용을 직접 타고 오는 것을 심각하게 고민해봐야 합니다ㅠ

우선 주차요금이 엄청나게 비싸요!

2108965284_pcR1IjyE_EC9DB8ECB29CEAB3B5ED95AD_ECA3BCECB0A8EC9A94EAB888.jpg
보통 하루에 12000원씩, 4박 5일 하면 5만원이 훌쩍!!

단기주차장에 주차를 할경우 하루에 12000원씩이나 나가기 때문에 엄청나게 비싸요ㅠㅠ
장기주차장에 주차를 할 수도 있지만.. 셔틀버스를 타고 왔다갔다 해야 하는 불편함과 함께 하루 8000원 이라는 거금이...

그래서 저 반짝은 '버스'를 강력 추천 합니다!
조금 불편하더라도 택시+버스를 이용한다면 아주 저렴한 가격에, 그리고 편리하게 인천공항을 이용하실 수 있습니다!

2. 혹시 공항에 씻을데가 있나요?? 

두꺼운 메이크업을 동남아까지 가져 갈수는 없다!! 비행기에서 내 피부는?!!

여행에서 빠질 수 없는것이 바로 '공항패션'이지요... 거기에 노 메이크업으로 간다는것은 상상할 수 없는 일이에요ㅠㅠ

그래서 화장을 지우고 오지 못한 여행객들이 굉장히 많아요ㅠㅠ

신부화장은 아니더라도.. 두꺼운 화장때문에 피부가 숨 쉴수가 없죠ㅠㅠ

그래서 많은 여성 여행객들께서 저를 만나면 <샤워실>이 있는지 많이들 물어 보십니다!
그래서 답은요? YES! 있습니다! 게다가 무료로 이용할 수 있어요!

샤워실의 위치는 티켓팅을 하신 이후에 들어갈 수 있는 '면세구역'안에 있습니다. 
2108965284_pcR1IjyE_EC9DB8ECB29CEAB3B5ED95AD_ECA3BCECB0A8EC9A94EAB888.jpg
샤워실은 무료로 이용할 수 있고, 칫솔과 치약까지만 제공한다고 합니다:D

샤워시설이 무료로 있긴 하지만 폼클렌징과 샴푸 + 타월!!은 제공되지 않아요ㅠㅠ 그래서 소량을 따로 챙겨야 합니다.
안그러면 내부에서 판매 하기는 하는데... 아깝잖아요ㅠ

자, 그럼 우리 똑소리 나는 여행객들께서는 이제 두꺼운 화장을 동남아나 하와이까지 갖고 가지 않으시겠죠?^^

3. 외투 보관을 하고 싶어요 옷맡겨 주는 곳이 있나요?

겨울에 따뜻한 나라로 여행을 떠나는 분들에게는 두꺼운 외투가 큰 걱정입니다..
옷은 두껍지, 가족과 친구들에게 줄 선물도 사야 하는데 공간은 좁지.. 그런데 가방은 이미 여행가서 갈아입을 옷때문에 가득 찼지...
이런 마음이겠죠?ㅠㅠ
하지만 걱정하지 마시라!
인천공항에서는 다양한 코트룸 서비스를 제공하고 있습니다. (※코트룸 서비스? 따뜻한 나라를 여행하는 여행객의 외투를 보관해주는 서비스)
코트룸 서비스는 공항에서 옷을 보관해주는 서비스로 옷보관 서비스, 외투보관 서비스라고도 말합니다^^

특히 대한항공(KE)과 아시아나항공을 이용하는 여행객은 최장 5일까지 무료로! 옷을 보관 할 수 있다고 하니 꼭 챙겨서 이용하세요!

1. 대한항공 코트룸 서비스

위치 : 대한항공 카운터 근처(B) 한진택배에서 대행중
 가격 : 5일까지 무료 / 초과 1일당 2500원
 연락처 : 032-743-5804
 운영시간 : 04:00-21:30
 홈페이지 : http://hanex.hanjin.co.kr

2. 아시아나 코트룸서비스 
2108965284_0aNgZftX_EC9584EC8B9CEC9584EB8298_ECBD94ED8AB8EBA3B8.jpg
 위치 : 지하1층 크린업에어 세탁소 
 가격 : 5일 까지 무료 / 초과1 일당 2500원
 연락처 : 032-743-1521

3. 기타 외항사

2108965284_GXZmR8E4_EBA788EC9DB4ECBD94ED8AB8EBA3B8EBB2A0EB8488.jpg

위치 : 티켓팅 완료 후 미팅담당자와 통화 하여 지정된 미팅장소에서 미팅 (사정에 따라 픽업가능)
가격 : 기간에 상관없이 무제한 8,000원
연락처 : 010- 8300-9848
운영시간 : 24시간 연중무휴 이용가능
홈페이지 : www.MYCOATROOM.com

기타사항  
 1. 목도리, 장갑은 무료로 보관 가능!
 2. 후기 작성시 스타벅스 기프티콘 증정 이벤트 행사중

지금까지 전직 가이드 빤짝과 함께 인천공항 완벽 분석 1탄을 보셨습니다!
헥헥.. 쉴새 없이 달려오니 너무 힘드네요ㅠ

조만간 인천국제공항 완벽 분석 2탄을 통해서 다시 만나요~

이상 빤짝빤짝 이었습니다~

다음에 또 만나요~

78 Comments
jojangie 2014.12.11 13:28  
3번 마이코트룸은 2014년 서비스 안한다고하네요~ 오늘 확인한내용입니다~
jojangie 2014.12.11 13:29  
Q&A 게시판에 11월 공지로 올려놓았네요 참고하세요~
solpine 2015.04.01 03:09  
샤워룸이 있었군요,,,,정보 감사
반짝이는순간 2015.04.09 13:32  
좋은정보감사합니다!! 샤워실 유용하네요 ㅎㅎ
lovelyrosa 2015.04.22 19:33  
이번여행은 아니지만 다음엔 꼭 애용할게여 ^^
방콕준비해염 2015.04.23 22:20  
우아ㅋ인천공항에 이런서비스가ㅋㄱ몰랐어요ㅋ
슈프리아 2015.05.30 17:58  
코트룸 있는줄알았다면 작년에 그 고생은 안했을텐데 ㅠㅠㅠㅠ으어.. 감사해요!
Joy83 2015.06.04 13:03  
헐,, 코트룸.... 알았으면 좋았을껄.. 다행히 여름에 태국으로 출국해서 이번엔 이용할 필요는 없겠네요 ㅎㅎ 다음엔 꼭~~
914919 2015.06.08 15:41  
인천공항 진짜 좋은거같아요 찜질방도있고! 서비스가 엄청많ㄴㅔ요
HANA930 2015.06.12 08:17  
완전 좋은 정보네요!!! 감사감사 코트룸 나중에 잊지말고 이용해야겠어요~
지현ㅋ 2015.07.04 16:14  
워낙 날 더울때 출발하는데 샤워시설 이용해보아야 겠어요 좋은 정보예요
배징기 2015.07.13 07:20  
샤워시설이라니!!그것도무료라니ㅜㅜ이런 꿀팁 정말감사드려요!!
쏘옹1027 2015.07.14 10:36  
샤워실과 코드룸이라니,ㅎㅎ 모르고있던 정보 알아갑니다^^
st진이 2015.07.27 18:48  
우와 좋은정보감사합니다!
샤워실이 있는줄을 몰랐어요!!!!!!
egogo80 2015.08.01 03:56  
아.. 겨울에 동남아 자주가는데.. 좋은 정보네요
별리별리 2015.08.02 20:18  
샤워실은 정말 몰랐는데요 ㅎㅎ 신기하네요
니코로빈 2015.08.28 23:02  
코트룸은 알구있었는데 샤워실은 몰랐네요...ㅋㅋ 결혼하구 신행갈때  좋을둣 하네요...
이누데스 2016.01.11 10:13  
감사합니다 인천정보를 ㅋㅋ
빙바 2016.01.30 01:04  
감사합니다~!!!!! 코트 어쩔까 고민이였는데
토리햄토리 2016.04.20 17:41  
오호호 태국갈때 겉옷들 어떻게 할까 걱정했는데 꿀팁 감사합니당.
화장도 ㅋㅋㅋ 지우고 싶었는데 샤워실 무료로 사용 하다고 하는 진짜 최고네용 !
355152 2016.05.05 22:55  
외투 때문에 고민했는데!! 조좋네요~
마잉부우 2016.07.01 02:31  
이번엔 면세구역을 빨리 들어가야겠어요ㅎㅎ 꿀팁 감사해요
지금모하씨는거에여 2016.07.11 17:46  
헐 코트룸 서비스라니 진짜 첨알았어요 감사합니당!!
purplish23 2016.07.25 10:56  
와 공항 좋다 참고 할게요 !! 감사합니다~!
look0309 2017.04.14 02:35  
와~ 이건 진짜 꿀팁이네요??
참고해서 이용 해야겠어요 ^^
기승이 2017.08.01 21:31  
좋은 정보 감사합니다~~
디다케 2018.01.08 13:11  
좋은 정보 고맙습니다.
딩동댕0314 2018.02.06 15:23  
2월에 갈 예정인데, 코트룸 이용에 대해서 고려해봐야겠어요 굿굿!!
제목