방콕에서 블루투스 스피커, 헤드폰 구입기 Divoom Bluetune-Bean / Avantree Hive

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

방콕에서 블루투스 스피커, 헤드폰 구입기 Divoom Bluetune-Bean / Avantree Hive

요술왕자 13 12638
음악과 함께 여행을 하시는 분들이 꽤 되시죠~
그동안 그냥 스마트폰에 딸린 기본 이어폰으로만 듣다가... 
방콕의 판팁에서 헤드폰과 스피커를 하나씩 장만 했네요.

제가 산 스피커는 Divoom Bluetune-Bean 780밧   http://goo.gl/9R80DH 
헤드폰은 Avantree Hive 1,500밧   http://goo.gl/KDyNeK

링크 따라가보시면 제품에 대한 상세한 설명이 나와 있으니 따로 여기서 말씀은 안드리겠습니다.
다만 지금까지 아주 만족하며 잘 쓰고 있어요~

디붐 블루튠-빈 Divoom Bluetune-Bean

아반트리 하이브 Avantree Hive 

둘다 블루투스 방식으로 스마트폰과 연결해서 들으면 됩니다.
스피커나 헤드폰을 먼저 충분히 충전 한 다음 전원을 켜고 스마트폰에서 블루투스를 켠 다음 검색하여 선택하면 됩니다.
블루투스 연결법 역시 인터넷에서 검색하면 주루륵 나오니까 찾아보심 됩니다. 간단해요.
다만 아반트리 하이브는 맨처음 블루투스 구동할때 플레이버튼을 7초정도 눌러줘야 합니다. 
구입 후 맨 처음 켤때 단 한번이요. 그다음부터는 그냥 스위치 on만 시키면 되구요...
포장안에 있는 설명서에 다 나와 있으니 참고하심 됩니다.

헤드폰은 원래 닥터드레 헤드폰으로 사려고 했는데... 비싸기도 하지만 방콕에 있는 닥터드레는 전부 짝퉁인 것 같더라고요....
특히 카오산에서는 짝퉁인데도 비싸게 파니까 절대 조심 하세요.

버스 안이나 공공 장소에서는 헤드폰을 쓰는데...
다른 사람들에게 방해를 주지 않을때는 스피커로 듣는 것이 왠지 주변 풍경을 더 잘 느낄수 있어서 좋더라고요...
그때 그때 상황 봐가며 스피커로도 듣고 헤드폰으로도 듣고 있습니다.

파는 곳을 알려드리겠습니다.

방콕 시내 빠뚜남 사거리에 판팁플라자 Panthip Plaza라고 전자상가가 있습니다.
컴퓨터 부품이나 스마트폰 배터리, 액세서리, 기타 가전제품 등등을 팔고요...
노트북이나 스마트폰 사설 수리업체도 들어서 있어요...

판팁플라자는 태사랑 방콕지도에 표시되어있으니 확인하세요.

Divoom 스피커는 M층 하드웨어 하우스 뒷편으로 가면 왼쪽에 Sound Blaster 전시장 있고 그 앞에 각종 블루투스 스피커를 진열해 놓고 팝니다.
Divoom 모델 말고도 많이 있으니 테스트 해보시고 좋으신 걸로 하세요.
디붐 블루튠-빈이 11월초에 780밧 붙어 있었는데 이번에 가보니 790밧으로 조금 올랐더군요.
근데 단 10밧도 안깎아 줍니다. ㅠㅠ 
한국에서 현재 4만원대에 팔리고 있는데 790밧이면 27000원 정도 되겠네요.
1년 무상AS고 구입하면 제품에 보증기간 스티커 붙여 줍니다.

Avantree 헤드폰은 아래 사진 3층에 보이는 Photo Vision 뒷쪽에 정식매장 아닌 통로에 스피커들 진열해 놓고 파는 곳입니다.
매장이름은 Melody Shop이에요. 아저씨가 친절하고 하나하나 잘 알려주고 헤드폰도 씌워주고 설명도 잘 해줍니다.
1790밧 붙어 있는거 1500밧에 깎았어요. 1500밧에 사시려면 내 친구가 1500밧에 샀다고 하면 될테고 아니면 능력껏 흥정해보세요.
한국에서는 정식수입이 안되어서 꽤나 희소성 있는 모델입니다.
닥터드레처럼 화려한 맛은 없으니 이점 참고하시구요... 더운날씨에 오래 못쓰고 있는 것도 꼭 염두하세요 ㅎㅎ
한국에서 해외구매대행 최저가로 7만원 정도에 나와 있네요. 1500밧이면 5만원 조금 넘는거구요...
역시 1년 무상 AS이고 보증기간 스티커는 제품이 아닌 박스에 붙여 주니까 박스를 버리지 말라고 하더라고요.

13 Comments
임종우 2013.12.15 22:08  
블루투스 스피커 귀엽네요. 예전에 판팁 플라자에서 PC게임(정품)을 저렴하게 구입한 적이 있었습니다. 한국에서 4만원 정도 였는데 태국에서는 만원 약간 넘는 가격이더군요. 당시에 정품 파는 곳이 2군데 정도 있고 나머지는 대부분 불법 복사본 매장이더군요. 일부 제품(특히 카메라)을 제외하면 대부분이 한국과 크게 다르지 않은 가격이었던 걸 감안하면 한국에서 팔지 않는 제품을 구입해오는 것도 좋을 것 같습니다.
나홀로방콕 2014.01.18 00:23  
블루투스 제품이라 탐이 나네요~ 가격 대비 좋을 것 같은 예감이 드네요.
오렌징징 2014.01.22 00:06  
저 헤드셋 샀습니다 근데 이번 환율에는 3.1원정도에 사써 그냥 1700밧에 사버렸네요 ㅎㅎ
님께서 말한곳이 제가산곳과 맞는거같네요 진짜 친절해요
helenah 2014.01.22 01:23  
저도 탐나네요 저도사고싶네요 ㅠㅠ
홍냐홍냐 2014.09.05 10:55  
상세한 정보 감사합니다~
생각지 못했던 방콕에서의 전자상가네요~
1claudia 2014.11.14 01:25  
블루투스 스피커 필요한데 가서 사와야겠어요! 가방에 걸 수도 있어서 더 좋은 것 같아요. 좋은 정보 감사합니다.
모너아 2015.02.25 22:39  
저도 블루투스 제품 하나 사올생각인데 정보감사합니다
정볼 2015.03.09 15:04  
이런 데서 미니 빔프로젝트 같은것도 팔까요 ?
궁딩이 2015.03.12 00:21  
스피커 완전 귀엽네요~내 스타일~~ㅋ
슈프리아 2015.05.30 17:56  
스피커가 넘 귀여워용 ㅋㅋㅋㅋㅋ 가격도 착하네여
망둥칸타빌레 2015.07.07 22:40  
블루투스도 헤드셋 하나 살까 고민되네요 ㅎ
양치기도사 2015.07.23 10:56  
용산 전자상가 쯤 되는?? ㅋㅋㅋ 전에 지나서 망고 먹으러 갔던 기억이 나네요~ ^^ㅋ
또앵 2015.07.24 13:22  
와 이런제품도 구매할수있군요... 와 진짜 사고 싶었는데 가서 꼭 사야겠네요 ㅎㅎㅎ 감사합니다.
제목