쇼핑만이 남는다~

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

쇼핑만이 남는다~

괴력처녀 88 21120

처음으로 혼자한 여행...
난 느꼈다... 난 혼자여행이랑 안어울린다는걸... 그저 심심할뿐
그래도 열심히 먹고 열심히 지르고 왔다
마분콩가서 가방하나 사서 열심히 집어넣고 또 넣고
가방이 터질거 같다
그리고 걱정한다 아무래도 수화물kg 넘을거 같은데...
에이 몰라몰라~~~

베트남 항공 수화물 20kg인데
가방 하나 올리니 벌써 15kg 또하나 올리니 총 30.5kg ㅋㅋ 가방2개 10kg나 초과된상태
얼마나 더 내야하는거야 속으로 걱정하고 있는데
직원분 아무말도 없이 무표정으로 그냥 수화물택만 건네줄 뿐이다
오예~ 베트남항공 만만세다 ㅋㅋ

암튼 사고사고 집어넣고 또 넣었던 쇼핑물의 결과물을 풀어놓고 보니
와우~ 대단하다
저걸 이고지고 끌고온 내가 더 대단하다

(그리고 마분콩에서 샀던 가방은 결국 손잡이 2개가 다 떨어져서 꼭 끌어안고 왔다 ㅠ.ㅠ)

88 Comments
mumu88 2015.02.18 07:36  
대단하시네요 쇼핑할려면 캐리어 가져가야겠어요 ㅋ 고생하셨어요ㅎㅎ
잠만보11 2015.03.02 03:38  
닉과 글내용의 우연의 일치인가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
대단하십니다~
먼 타국 홀로 여행도 그렇고 엄청난 쇼핑도 그렇구요~
그치만 정말 쇼핑이랑 사진이 남는 것 같아요~
서졍쓰 2015.03.08 05:43  
와 30키로인데도 그냥  넘겨주는 구나 다행이기도 하궇ㅎㅎㅎㅎ 고생많이하셨어요
사과돌이 2015.03.08 11:03  
우와 초과되도 넘어가다니! 좋네요. 베트남 항공사!!  그것보다 30키로가 될만큼 쇼핑하싣 열정이 대단하네요. ㅎㅎ
QueSeraSera 2015.03.11 02:14  
와 진짜 많이 사셨어요!!! 저도 4개월 후에 저렇게 많이 살것같애요ㅋㅋㅋㅋ워낙 쇼핑을 좋아하고 욕심도 많아가지고....ㅋㅋㅋㅋㅋ또 여기저기 선물줘야하니까요ㅠㅠ
지니쫭 2015.04.22 11:33  
와~ 진짜 많이 사셨네요 ㅎㅎㅎㅎ 짱짱맨
그루핀 2015.05.18 15:48  
정말 많이 사셧네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ:-)저도 많이 사오고싶네용
tashya 2015.05.28 02:57  
혼자가셨지만 쇼핑은 제대로 즐기고 오셨네요 ㅋㅋㅋ 하나하나 뭔지 궁금해요~
HANA930 2015.06.12 08:19  
제대로 쇼핑 즐기셨네요 ㅎㅎㅎ
쇼핑만이 남는다.. 제목 인상적이에요 ㅋㅋㅋ
치느님과커피 2015.06.19 11:10  
제대로 즐기셨네요 부러워요 ㅠ
슬이다 2015.06.24 00:05  
오 쇼핑 제대로 하고 오셨네요 ~!! 저두 이번에 계획 잘세워서 이것저것 많이 사오고 싶은데 ㅠㅠ 이스타는 15키로까지여서 걱정되네요 ㅠㅠㅠ
feel224 2015.06.24 20:24  
정말 알차게 쇼핑하고 오셨네요 ㅋㅋ 참고해서 저도 사와야 겠어요
woona0508 2015.06.26 17:00  
쇼핑만이 남는다!!!! 제목부터 확 와닿네여~~ㅎㅎㅎㅎ 저도 이런 마인드로!! 득템하고 오겠습니당ㅋㅋㅋ
th사랑 2015.07.30 12:38  
쇼핑이 최고죠 ㅋㅋ저도 다 쓸어오려구요 ㅎㅎ
방콕바앙콕 2015.07.30 23:40  
쇼핑만이 남는다ㅋㅋㅋ 제목부터가 비장해보여요!ㅋㅋ
별리별리 2015.08.02 20:21  
우와 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 많이 사셨네요 ㅋㅋ 근데 무게는 별로 안나가 보이는대 30키로가 넘다니 ㅜㅜ 충격이네여
태초부터오빠 2015.08.04 00:37  
저렇게 많이 사시다니 부럽습니다ㅠㅠㅠ 정말 쇼핑많이 남는일인가봐요!
떠나자방콕 2015.08.04 11:50  
우와~~
저 많을걸 담아오셨다니..  부럽습니다.
ssshinji 2015.08.07 14:36  
우와...ㅋㅋㅋ저게 캐리어 안에 들어간다니...대단하세요!
니코로빈 2015.08.28 23:07  
대단하신데요...저희두 쇼핑위주로 갈까 하는데  얼마나 지름신이 올지 ㅠㅠ
끝장 2015.11.05 09:29  
우와 쇼핑 짱
ghost30919 2015.11.06 16:20  
ㅋㅋ 대단하십니다. 알차게 사셨네요~
이누데스 2016.01.11 10:12  
엄청사셨네요 ㅋㅋㅋ
miseon1220 2016.03.14 12:10  
알차게 잘사셨네요!!
마이쮸87 2016.04.12 11:47  
우와! 들고오기에도 힘드셨겠어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그래도 꺼내면서 많이 뿌듯하셨겟씁니다 ㅎㅎㅎ
준이준이은 2016.04.12 18:34  
30키로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 30키로면 충분한가요?
로렌1 2016.04.27 00:57  
와. 엄청 많이 사셨네요. 저도 꼭 득템 하고 싶네요~
미도리샤워 2016.04.28 15:43  
와우~~ 제대로 쇼핑 하셨네요 ㅋㅋ
355152 2016.05.05 22:55  
헉 쇼핑 많이하셨네요ㅋㅋㅋㅋ
124you 2016.06.13 14:37  
혼자서 저정도면 많이 사시긴 하신듯ㅋㅋㅋㅋ
저도 도전!!!!!!!!!!!!!!!!ㅋㅋㅋ
고대전설용광로 2016.06.13 21:09  
진짜 많이 사셨네요 ㅋㅋ 뭐가 뭔지 모르겠습니다
가족여행쿄쿄 2016.06.25 18:31  
와ㅋㅋㅋㅋ 들고오시는데 힘드셨겠어요
지금모하씨는거에여 2016.07.11 17:47  
헉30키로라니.. 진에어타는 저는 그저 부러울뿌뉴ㅠㅠ
지니지니11 2016.07.13 11:51  
이야ㅋㅋㅋㅋ혼자서 저걸 다! 멋있으세요!!!!!
뽀탱 2016.07.21 10:33  
왘ㅋㅋㅋㅋ대단하세요 ㅋㅋㅋㅋ저도 쇼핑리스트 짜고있는데 만만치 않을것 같네용ㅋㅋ
제라디네 2016.08.05 13:30  
대단! :) 45KG 무료로도 온적있으시다니 대박
새콤달콤11 2016.10.26 13:57  
제목이 너무 공감돼서 들어왔어요 ㅋㅋㅋ 맞아요 남는건 쇼핑뿐!!!
장현지95 2018.03.06 01:56  
와 저도 저만치 사와야겠네요 ㅎㅎ!
제목