이번 면세점+방콕에서 사온것들~아쉽고 또 아쉽네요~

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

이번 면세점+방콕에서 사온것들~아쉽고 또 아쉽네요~

루나tic 37 19079
한국면세점에서는 빌리프 화장품이랑 고디바 쵸컬릿만 샀어요~

기본 다크가 품절이라 완전 아쉬웠고..

태국에서는 배낭메고 간지라 사고 싶은 만큼 못사서 아쉽고 또 아쉽고 그렇습니다.

그릇이랑 토기 사고 싶은거 많았는데..ㅠㅠ 가지고 오기가 힘드니깐 고민하다가 내려둔..ㅠㅠ

거의 마지막날 땡화생에서 산거예요.. 중간 중간 카오산 로드랑 차이나 타운.. 세븐 등 다니면서 산것도 있고

쌩쏨은 땡화생에 없어서 수완나폼 면세점에서~ 큰거 사고 싶었는데 다른술도 있어서 작은 걸로 참은~

그리고 잭다니엘쵸컬릿.. 술들어간건데 처음 사봤는데 맛있더라구요.

비싸서 고민했는데 잘산^^

그리고 여행다녀와서 쇼핑한것들 사진찍어두니깐 추억되고 좋더라구요

(zoo님께 감사~~~ zoo님 여행기 덕분에 알게 된거라~)

방바닥에 펼쳤어야 했는데 책상에 올리고 찍는 바람에 이리저리해도 구도가 안나오더라구요..;;;;

뭘 샀나 구경의 의미로^^

37 Comments
하얀미소55 2013.10.07 22:14  
토기 넘 예쁘네요..
루나tic 2013.10.07 22:29  
이 토기에 커피 담아서 파는데 모양도 다양하고 정말 이뻐요!! 이번에 산것들중에 베스트 오브 베스트에 들어가는 거예요^^
뮤즈 2013.10.08 00:15  
아직 남아있나요?
없어진거도 많을거 같은데...ㅎ
루나tic 2013.10.08 00:26  
어머..ㅋㅋ상당부분 남아있습니다. 원래 사와서 방치하다가 몰아서 뜯는 편이라..ㅋㅋㅋ 제일 기대되는건 이번에 처음 사온 쟈스민 쌀과 리젠시인데..ㅋㅋㅋ제가 선물로 준 쟈스민쌀로 밥을 해본 지인 언니 말로는 태국향과 맛이 난다고 완전 찬사를 보내던데..ㅋㅋㅋ
앙큼오시 2013.10.08 00:36  
리젠시 같이 먹어드립니다.ㅌㅌㅌ
루나tic 2013.10.08 00:46  
ㅋㅋㅋ몇주후면 방콕 가실분이~ㅋㅋㅋㅋㅋ
앙큼오시 2013.10.08 02:01  
아직8주나 남았는걸요??
뽀송다람쥐 2013.10.09 19:01  
저 백화유 홍콩에서도 팔던데 가격은 태국이 싸더라구요. 만병통치약처럼 사용해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
루나tic 2013.10.10 00:23  
화이트플라워ㅋㅋ차이나타운있는데서 팔더구요.저거 모기 물렸을때 바로 바르면 효과좋아서 제 친구가 좋아하는..ㅋㅋㅋ필리핀에서 현지인한테 추천받은건데 홍콩서 사오고 태국서 사오고.ㅋㅋㅋ가격대비 괜찮죠ㅎㅎㅎ필핀 추천인도 거의 만병통치약처럼 말했는데..ㅎㅎ마음에 드는 제품.ㅋㅋ
loveletter 2013.10.17 16:20  
우와 엄청나네요,,,전 쇼핑 많이 하고 싶어도 무거워서 가져올 걱정에 망설여지던데 부럽습니다.^^;
루나tic 2013.10.17 17:40  
이것도 캐리어 안가지고 가고 배낭가져가서 참은거예요..무게만 아니었음 더 샀을듯..ㅎㅎㅎㅎ
MIRAc12 2013.10.23 01:39  
우왕~ 우리 색시가 보면 완전 부러워 하겠는데요?

쇼핑한다고 빈 캐리어 하나 들고 간다고 하던데...

벌써부터 전 두렵습니다.... 쇼핑의 스트레스...ㅜㅜ
루나tic 2013.10.23 11:41  
제가 하고 싶었는데 못했던건데!!! 이번엔 보조가방도 못챙겨간..ㅋㅋㅋ 남자분들은 싫어하시긴 하던데..그래도 즐거운 여행이니~ 기분 잘 맞춰주시면 한국오셔서 더 잘해주실꺼예요..ㅎㅎ
이승희dd 2013.10.23 11:19  
쌩솜? 이라고 읽나요?
어디서 구입하셨어요?? 저 저번에 갔다가 빅씨도 보고 봤는데 없어서 못샀었거든요ㅠ
이번에 갈때 사려고 하거든요ㅜ 어디서 구입하셨어요??
루나tic 2013.10.23 11:39  
전 카오산로드 땡화생에서 거의 다 샀는데..쌩솜만 그날 없어서 면세점에서 샀어요. 리젠시랑 메콩은 땡화생... 아님 세븐일레븐 편의점에서 판다고 하더라구요. 전 사본적없는데.. 이날 땡화생에 없어서 면세점에서 비싸게 주고 샀어요..;;;;
kje1111 2013.10.27 20:01  
정말 살게많은가봐요ㅠㅠㅠ
루나tic 2013.10.28 10:33  
정말 많아요...ㅠㅠㅠㅠㅠ참고 또 참은게 저거... 아쉬운거 한가득이예요..ㅠㅠ
oㅏ프리카 2013.12.16 10:53  
저두 1월초에 가는데~ 소중한 정보 감사 감사 드립니다.
루나tic 2014.02.11 16:51  
잘 다녀오셨나요? 댓글을 이제서야 봤네요..ㅎㅎ
맑음때때로꿀꿀이 2014.01.20 22:31  
땡화생??기억해야겟내요^^ 근대..저 마지막 물건은 뭔가요? ?????? 카라멜같이생기기도햇고 담배같이생기기도햇고....모르겟네요. .ㅠㅠㅋㅋㅋ
루나tic 2014.01.23 14:08  
화이트플라워라고 약종류에요~ 벌레물린데.. 특히 모기 물린데 바르면 완전 좋아요~ㅋㅋㅋ 두통있으면 머리에도 살짝 바르면 향때문에 괜찮고~ 뭐 그러던데..ㅋㅋㅋ 그건 잘 모르겠고~ 모기물린데는 좋음~ㅎㅎㅎ 병도 향수병처럼 이쁘구요~ㅋㅋㅋㅋ 참고로 차이나 타운 약국가면 팔아요~ㅎㅎㅎ
comfyg 2014.02.11 11:26  
백화유는 타이페이 가서 사온 적이 있는데 태국에도 파는군요 ㅎㅎ 사서 아직 안 써봣는데 좋으면 요번에 방콕가서 사와야겟어요 ㅎㅎㅎ
루나tic 2014.02.11 16:50  
차이나 타운있는데는 다 팔더라구요..ㅎㅎ 전 처음 사서 써본게 필리핀이고..ㅎㅎ 필리핀에서 잠시 놀때 현지인한테 추천받아서 샀었거든요..ㅎㅎ 홍콩에서도 산적있고 혹시나 해서 태국 차이나타운가서 물어보니 있더라구요~ㅎㅎㅎ선물용으로도 좋은거 같아요~^^
kishiyo 2014.06.07 21:36  
와 진짜 많이 사오셨네요 좋은정보 감사염
ssun93 2014.06.30 00:01  
와.... 많이 사오셨네요ㅋㅋ 좋은 정보 감사합니다
OpticianS양 2014.07.05 09:39  
백화유라는거 차이나타운가야만 구입가능한가요??
신기해서사보고싶은뎅...ㅋ
루나tic 2014.08.11 13:48  
뒤늦게 댓글 봤네요..ㅠㅠㅠ 일단 저는 홍콩이랑 방콕에서 차이나타운에서만 구입해서요.;; 일반 약국에서 파는지는 잘 모르겠어요..ㅎㅎㅎㅎ
G방울 2014.07.08 19:54  
와........저정도들어가려면 캐리어 24인치로 되나요??;;;;
루나tic 2014.08.11 13:48  
음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 45리터 배낭과 비닐로 된 보조 가방의 도움을 받아서....ㅋㅋㅋㅋㅋ
마카롱롱롱 2014.10.16 16:50  
간식거리 엄청 사오셨네요 ㅋㅋㅋㅋ부러워요~~
니놈이야 2014.10.17 11:15  
그정도로 쇼핑할게 많나요.?? 알아봐야겟어요~벌써부터 기대됩니다~
아싸뵹꼬우 2014.11.08 14:40  
대박...  ㅎㅎㅎ 저 배낭들고 갈라하는데 괜찮을까요??? 급 캐리어 갖고가고싶어져요 ㅎㅎ
914919 2015.06.08 15:43  
술은 1인 1병 아니었나요?ㅎㅎㅎ
파타야가자50 2015.06.10 19:05  
엄청 많이 사오셨네요. 빈캐리어에 쇼핑해서 가득 가져오고 싶네요.
별리별리 2015.08.02 20:27  
빈배낭도 아니셨을텐데 저 많은 걸 어떻게 들고 오신거에요!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
J0Y조이 2016.05.11 20:02  
와 많이사셨네요 ㅎㅎ 잭다니엘 초콜릿 맛있겠어요 ㅎ
캐리어 한칸 비워가야겠어요 ㅋㅋ
빈나1012 2016.06.24 15:10  
와 캐리어 하나 그냥 비어가야 할거같아요 사야할게 너무많아요ㅋㅋㅋ
제목