태국 약국에서...

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 쇼핑
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

태국 약국에서...

난닝거와빤스 21 11116

급할때 구할수 있는 약..,본인이 직접 임상실험(?) 했지만,아직도 그럭저럭 살아있음...
(사진 왼쪽부터 차례로  1, 2, 3, 4, 5, 6,...)

1) 종합 비타민 (72개, 80 ~ 90 바트) : 효능은 잘 모르나.., 오줌이 오렌지 때깔...
                                                    Multivitamin preparation...
2) 모기약 (55 바트, 7&11 에서도 판매) :사람몸에 바름.., 로션타입,스프레이 타입 2 종류..,
                                                      모기가 완전 무시하고, 모르는척 지나감...,.
3) 소화제 (10개, 25 ~ 30 바트) : 식전에 복용..,노쇠하거나 게으른 소화기관을 잘 달래 줌..,
                                             Dicyclomine HCL 10 mg, Simethicone 100 mg ...
4) 멀미약 (10개, 30 바트 ) : 여행 30 분전에 복용.., 헤롱헤롱 마구 졸림..,
                                      Dimenhydrinate 50 mg...
5) 알러지약 (10개, 30 ~ 40 바트) : 두드러기, 가려움, 약한 비염에 .., 팔팔한 인간도 60대 노인 기운이 됨..,
                                               Cetirizine 10 mg...
6) 근육통 약 (10개, 30 ~ 40 바트) : 요통이나 가벼운 근육통에.., 신기하게 통증이 지 할일을 잊어버림..,
                                                 Diclofenac sodium 50 mg

#2013-09-23 08:52:04 그냥암꺼나#
21 Comments
LJina 2013.09.23 13:24  
헛. 모기약과 근육통약 탐나네요! 특히모기약!
바르고난뒤 가렵거나 끈적거리거나 하지는 않나요?
난닝거와빤스 2013.09.23 19:25  
ᄒᄒ 그런건 못 느꼈네요 ~ 하지만 사람마다 다르겠죠 ..,
바르는게 싫으면 스프레이 타입도 있어요, 시원한 느낌과 뜨거운 느낌 2 종류로 ^^ ...
루루양 2013.09.30 20:58  
모기약 공항에 파나요?  공항에도 약국 있겠죠?
배에왕짜 2013.10.03 03:02  
약국에도 있답니다. 저 모기 기피제가 향기가제일 좋아요 끈적가리지도않고요.뿌리는 스프레이는 냄새가 좀 많이 독합니다.
eunzy 2013.10.12 15:43  
우와 진짜 좋네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국에서 아직도 모기때문에 고생중인데 꼭 사와서 바르고 잘거에요 ㅋㅋㅋ
시트콤 2013.10.17 23:48  
이번여행땐 모기약 잊지말고 사와야겠어요 모기가 무시하다니 ㅋㅋㅋㅋ
한마디다 2013.10.23 03:59  
모기약을 뭐라고 하나요? 태국어로. 하나사고 싶은데 이름을 알아야 사죠.....
몬스터하 2013.12.31 21:51  
태국에서 제일 반한 것은 빨간약입니다. 진짜 효능 좋습니다 안약병에 담긴 빨간약 소독이나 베인데 왔다입니다.
지우너 2014.01.20 01:57  
ㅎㅎㅎㅎ모기가모른척하고지나감 부분에서 웃었네요ㅎㅎㅎ모기약 탐나는데요?ㅎㅎ
simplesimple 2014.07.09 23:49  
모기약과 소화제.. 디테일한 정보 감사드려요.
유숭이 2014.07.16 20:57  
우와..모기약좋으네요!
안뇽ㅋㅋㅋ 2014.07.31 11:49  
소화제 좋다던데 이름을 몰라 고민했는데 감사해용
토공이 2014.09.22 20:50  
모기퇴치제 꼭 사오려구요 모기 넘 잘물리는 체질이라ㅜㅜ 기대되네요^^
럴수 2014.09.29 23:36  
모기에 좋은 약이있다니 정말 유용해요!
반짝S 2014.10.02 17:45  
모기약 정말 필요해요. 저는 모기물리면 언젠가 부터 피멍이들어요. 그래서 모기퇴치제랑 모기약필수거든요. 정보감사해요
꼬꼬쩡이 2015.04.26 17:56  
모기퇴치 패치나 팔찌 같은거 준비해가려했는데 바르는 모치 퇴치제도 가면 꼭 사야겠네요.ㅎㅎ
좋은 정보 감사합니다.^^
진정한힘 2015.06.02 21:06  
역시 정확한 정보가 넘치는 태사랑입니다.
CLOEE 2015.07.20 16:10  
ㅋㅋㅋ 설명이 너무 웃겨요  [모기가 완전 무시하고, 모르는척 지나감...,.]
요거 꼭 사와야겠네요 ㅋㅋ 정보 감사합니다
짜뚜짝가고시포요 2016.04.06 14:43  
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 대량구매해서 한국에서도 사용해야겠어요!!!!
준이준이은 2016.04.12 18:42  
편의점에서는 뭔가 뻥튀기 이런거 없겠죠????ㅋㅋㅋㅋㅋ
캐롤린 2016.11.15 04:11  
모기를 매개로한 많은 질병을 예방하기 위해서 철저한 준비가 필요하겠네요..
제목