준비물 체크리스트

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

47 Comments
혼자여행가쟈 2013.09.10 12:23  
감사합니다^^ 체크 하고 캐리어에 붙여 다니면 편하겟써용!
우비만소녀 2013.09.14 14:44  
감사해요^^ 미리미리 챙겨놔야 겠어욤
꿍뚱이 2013.09.21 12:14  
수고를 하나 덜었네요~ 감사해용~
HyunTM 2013.10.05 23:33  
좋은 정보 감사합니다!
리버스리버스 2013.10.10 11:02  
까먹지 않게 꼼꼼히 체크해가며 확인할 수 있겠네요..저같이 덜렁대는 사람들한테는 꼭 필요한 체크리스트 목록이네요^^ 유용하게 쓰겠습니다~ 감사합니다~~^_^
카리스마돈 2013.10.26 09:24  
유용한 정보 감사합니다.
자유인123 2014.01.16 13:17  
감사합니다^^
Yonsei 2014.01.29 13:55  
감사합니다ㅋㅋ 정말 유용하게 잘 사용할 수 있을것 같아요~~
키미데스 2014.05.03 14:11  
ㅎㅎ 스케쥴 정리한 엑셀에 살포시 복사하기! 감사합니다^^
simplesimple 2014.07.09 23:49  
감사합니다.
구라쟁이ㅋ 2014.07.11 11:32  
여행가기전에 출력해서 꼼꼼히 확인해봐야겠네요~
sleepinthegardn 2014.07.18 17:46  
역시 여행은 준비가 가장 중요한거 같아요. 유용하게 잘 쓰겠습니다.
heeyaa88 2014.07.20 11:11  
저두 꼼꼼히 체크 해봐야겠어요 ㅎㅎ 첫여행이라 ㅎㅎ
히동구리 2014.07.22 10:35  
감사합니닷ㅎ
둔갑너구리 2014.07.30 14:15  
우와 최고에요 ㅋㅋ 빠뜨리지않고 짐 챙길수있겠어요~~~^^ 감사합니다!!
조아라e 2014.08.04 01:21  
감사해요ㅎㅎ 덕분에 잊었던 물건 떠올랐습니당!ㅋㅋ 꼼꼼하게 다시 챙겨아겠네용~
럴수 2014.09.29 23:34  
감사합니다 빠뜨리지 않을 수 잇겠어요
기르손 2014.10.10 14:10  
감사합니다.! 유용하게 잘 쓸게요!
마카롱롱롱 2014.10.16 16:52  
감사합니다!!
아직 한달남았는데 벌써부터 짐쌀생각으로 너무 설레요 ㅋㅋㅋ
슬이짱 2014.11.05 00:56  
감사합니당ㅎㅎㅎㅎ저거보고 체크해야겠어요
핸쭈 2014.11.18 21:32  
감사합니다 ㅎㅎ 체크도 할수있으니 좋네요 수고를 덜었어요 ㅋㅋㅋ
jbny9504 2014.12.10 18:44  
감사합니다~
초월이 2015.01.08 01:55  
어머 감사드려요~ 수첩에 적어놨어요^^
두준두준 2015.01.09 20:44  
와 이런 센스!! 정말 너무 감사드립니다.
끌로이 2015.02.01 14:45  
스크랩해갑니당~
연두좋아 2015.02.24 13:29  
모바일이라 그런지 안보여요 ㅠㅠ
반짝이는순간 2015.04.09 13:39  
감사합니다!!
꼬꼬쩡이 2015.04.26 19:23  
감사합니다. 언능 프린트해서 코팅해야겠어요~ㅎㅎ
tashya 2015.05.28 02:58  
감사합니다!! 준비물챙기는데 많이 도움될거같아요!
HANA930 2015.06.12 08:20  
우와 감사감사 안그래도 첫 여행이라 걱정인데 잘 참고할게요^_^
치느님과커피 2015.06.19 11:12  
우와 감사합니다.. 저 첫여행인데 이거보고 챙겨야겠어요
김은지6 2015.06.21 00:30  
감사합니다~~ 매번 한두가지씩 빠지는데 더 추가해서 잘 사용할게요~~!
남콤방겨 2015.06.28 14:41  
감사합니다 많은도움 됐습니다.
아기콩 2015.08.12 23:22  
요 서식을 적극 활용하면 되겠네요 이런게 필요했었는데 감사합니다 ^^
권뉴 2016.02.19 22:02  
좋은정보 감사합니다^^
향900 2016.03.18 14:40  
우와 감사합니다 짐꾸리는 중이었는데 이거보고 체크하면서 싸야겠어요!!
토리햄토리 2016.04.20 17:47  
오호호 체크리스트 ㅋㅋ 감사해용 !
혹시라도 생각 못한것들 체크했어용
거봉과킁이 2016.05.10 17:18  
오호 완전 유용하네요 ㅎㅎ 감사합니다
빈나1012 2016.06.24 15:09  
오호 꼼꼼하게 엑셀로 올려주시다니ㅋㅋㅋㅋ 짐은 싸도싸도 빠진거같은데 이렇게 체크하면서 싸면 안빼먹고 잘쌀수있을거 같네요
지금모하씨는거에여 2016.07.11 17:51  
어머 ㅠㅠ 혼자만드신건데 이렇게 공유도해주시고 감사합니다!!
뽀탱 2016.07.21 10:51  
세심하고 알차네요 ㅠㅠ 감사합니다!!!
히히호호후 2016.08.06 22:22  
우와 정말 감사합니다! 첫 해외여행인데 덕분에 많은 도움 될 것 같아요!!!! 진심으로 감사드립니다~~
갱럽 2017.05.10 09:41  
첫 자유여행인데 도움이 많이 될거 같아요 감사합니다~~~
인트로 2017.06.17 20:50  
저에게 꼭 필요한 정보네요!!! 준비하는데 도움이 많이 될 것 같습니다 ㅎㅎㅎ
람창장 2017.07.04 23:49  
정말 꿀팁 감사합니다 ㅎㅎ잘 챙기겠씁니다.
장퉤 2017.12.04 13:10  
가지고 다니면서 체크해야겠네요
올려주신 자료 잘 쓰겠습니다
꾹꾹 2018.04.28 14:44  
오 체크리스트 감사합니다. 안그래도 머릿속이 복잡했는데 잘됐네요.
제목