크로스백이 말이죠.

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

크로스백이 말이죠.

오디쏨땀 77 19581
크로스백은 나 돈많은 여행객입니다. 하는것 같아요.
그래서 여행객은 금방 티가 납니다.
고로 복대가 나을 듯합니다.
77 Comments
QueSeraSera 2015.03.13 23:55  
헉 크로스백 맬려고 했는데....털릴위험이 있군요ㅠㅠㅠ 쌕은 별론데ㅠㅠㅠㅠ
n019 2015.03.17 09:28  
복대 준비해야겠네요
싼공주 2015.03.20 13:39  
겨울에 가슴쪽으로 메는 힙색으로 유럽여행을 다녀왔는데 꽤 유용해서 6월에 동남아여행에도 쓸생각인데 더워서 안될까요??
여행자2222 2015.03.25 00:21  
크로스로 살려고 했는데 크로스백이 소매치기 당하진 않겠죠?,,,ㅠㅠ
정해공주 2015.04.09 12:47  
가방 진짜 고민되네요...복대를 일단 하나 구입했는데 여권이나 돈말고도 핸드폰이나 화장품이런거 보관할가방을 생각못했네요 ㅠㅠ 루이비통 에바클러치 그 조금한 가방매고 다니면 루이비통이라는 자체만으로도 위험할까요 ㅠㅠ?
반짝이는순간 2015.04.09 13:43  
안그래도 가방때문에 지금 고민이예요.. 원피스입을건데 복대는 웃길것같고..크로스백.. 마땅한 가방을 찾아야겠습니다.
I일드I 2015.04.20 16:44  
크로스백 줄을 자른다고 하니 고민이 되는군요
꼬꼬쩡이 2015.04.26 18:04  
크로스백하나 챙겨갈라했는데... 불안하네요.ㅠㅠ 힙색이나 복대 구입해야할까봐요.ㅠㅠ
축복블리맘 2015.05.28 12:02  
저도 소매치기 불안해서 팩세이프에서 나온 크로스백 겸용 힙색 알아보고 있어요.근데 19개월 아기랑 같이갈 예정이라 기저귀넣고 아기 필수품 넣을 가방을 하나더 들고 갈껀데..아기물건 가방 뒤지면 우짤까 걱정이에요..
HANA930 2015.06.12 08:24  
아 가방.. 크로스백 챙겨가려고 했는데 줄 자른다니ㅠㅠㅠ 날도 더운데 복대를 해야하나ㅠㅠㅠ 잘 생각해봐야겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
김은지6 2015.06.21 00:33  
ㅠㅠ 가방 너무 고민되요.. 줄을 자른다니.. 한순간이겠는데요
야나기상 2015.07.07 15:06  
와.... 줄을 자른다니......
류률 2015.07.10 14:51  
에코백도...위험하겠네요 ㅜㅜ
CLOEE 2015.07.20 14:26  
에코백 많이 들고다니던데.. 안전한 곳은 아닌가보네요 ㅠㅠ
th사랑 2015.07.30 12:39  
에코백 들려고 했는데 ㅠㅠ 안돼겠네요 ㅠ
별리별리 2015.08.02 20:38  
저는 여자라서 힙쌕이나 복대는 ㅠㅠ 배만 나와 보여서 어쩔수 없이 크로스백을 쓰는데요 옷핀을 가방지퍼랑 가방끈이랑 연결해주고 가방 끈이랑 옷이랑 옷핀 연결해서 이중으로 단단히 해서 다녀요 ㅠㅠ 가방끈 잘라도 몸에 붙어 있을테니 덜 걱정되구용 ㅎㅎㅎㅎ
나스로 2015.09.06 20:50  
오 옷핀! 저도 크로스백 써야할 것 같은데, 꼭 챙길게요^^
아깡 2015.09.02 00:04  
뭘들고다녀야 안전한건지ㅠ ㅠ....
힙쌕이랑 에코백이랑 백팩 가져가려고 했는데 다시 생각해봐야겠네요ㅠ ㅠ
물속향기 2016.01.06 14:19  
전 그냥 뒷 주머니에 지갑 넣고 다녔는데요 이번에 크로스백 가져 가려구요
춤추는금동이 2016.03.18 00:03  
백팩은..안되겠네요 들어보니
등에 땀차는거 대박 ㅜㅜ 크로스백이 역시 낫나봐요
종이백 2016.04.13 23:29  
백팩이 불안한거 군요.ㅜㅜ
124you 2016.06.13 14:43  
힙색만 들고댕겨야겠어요 ㅜㅜ
디티 2016.07.27 12:21  
멀하던 다불안하군여 ㅋㅋㅋ
브렛필 2017.01.11 00:52  
소매치기가 많은가 보군요 ..에코백을 생각했는데..다시 생각해봐야겠네요..
기승이 2017.08.02 09:18  
힙색을 들고 다녀야겠어요 ㅠㅠ
갈색곰돌이 2017.11.19 10:10  
에코백만 두개 준비했는데.. 크로스백 부랴부랴 준비해야겠어요 ㅜㅜㅜㅋㅋ 정보 감사합니다
말랑말랑쟁이 2017.12.03 06:02  
이것저것 넣기 좋은 백팩 가져가려했는데,,, 크로스백을 준비해야겠네요...불안하고 긴장한 마음 때문에 더 피곤해지는건 아닌지 ㅠ
제목