비행기탈때 액체류~~~

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

비행기탈때 액체류~~~

모모예요 29 17393
여름에 태국파타야 패키지 여행을 갈때였어요.. 우리나라는 비행기 탈때  100ml이하로 지퍼팩에 담아서 탈수 있잖아요..여자들은 기내에서 화장지우고 기초제품 바르고 얼굴팩도 하잖아요..그래서 항상 비행기 탈때는 따로 샘플들을 모아서 갖고 다녔어요..
근데 이번에 태국에서  한국오는 비행기 탈때는  그것도 안되더라구요ㅠㅠ
가이드분이 비행기 탈때는 여권하고 지갑 그리고 핸드폰 정도만 갖고 타고 나머지 화장품 샘플들도 몽땅 수화물로 넣으라고 해서  왜그러냐고 물어봤더니 태국 공항에서는 100ml 지퍼팩을 빼앗는다네요ㅠㅠ 우리나라 관광객이 그런이유로  공항직원하고 얼굴붉히고 그런다구... 암튼 기분좋게 여행하고 얼굴붉힐일은 만들지 않는게 중요헌것 같아요..

29 Comments
앙큼오시 2013.08.28 16:00  
...뺏긴적이 없는데....=ㅅ=;;;;팩하나당 샘플하나씩 입니다.
날자보더™ 2013.08.28 16:48  
저도 기본 치약이랑 칫솔, 핸드크림 등등.. 뺏긴적 없는데..
하물며 스프레이식 썬크림(100ml 미만)도 뺏기지 않았었는데..
그리고 100ml지퍼백 아니고 1L지퍼백이겠지요??
골드썬 2013.08.29 12:46  
경유를 안하는데도 금지인가요??
지금 면세점에서 엄청 샀는데 ?? 확실히 아시는분 답변좀 ㅠㅠ
ChrisUSA 2013.08.29 15:18  
100ml  까지는 지퍼백에 허용됩니다 .. 저도 한번 코코넛 오일 125ml 뺐겻어요!!!
선비정신 2013.09.09 02:23  
항공기 액체류 반입허용 기준은 100ml 이하 용기에 넣어서 투명 지퍼백에 넣으면 총량기준 1리터까지 허용됩니다.
100ml 용기라면 최대 10개까지 가능하다는 이야기입니다.
다만 투명지퍼백도 20cm*20cm를 초과할 수 없으며 지퍼가 잠겨야 합니다.(경유도 마찬가지임)

예외적으로 어린아이 동반 승객은 어린아이가 마실 우유나 음료는 용량관계없이 반입가능하고
당뇨환자도 의약품이나 식이요법 음식은 반입 가능합니다.
면세점 구입상품은 밀봉되고 구입영수증이 있는 경우 용량 제한 없습니다.
용량에 관한 부분은 관계없다고 규정되어 있으나 너무 많은 용량은 제한할 수 있다고 나와있기 때문에 좀 주관적인것 같습니다.

위 규정은 국제민간항공기구(ICAO)권고사항으로 대다수의 국가가 따르고 있습니다.(한국,태국등...)
우비만소녀 2013.09.13 17:01  
궁금했던 부분인데 감사합니다^^

투명 지퍼백에 100ml씩 나눠서 잠그면 된다는거죠?
샘플지도 마찬가지고 나눠서 잠그면 되는건가용?
양슌 2013.09.18 10:18  
네~ 투명지퍼백으로 담으시면됩니다!!
태국져아 2013.10.07 17:39  
아.. 여러가지 상황이 생길수 잇네요..
그래도 도움이 되는 정보였어요.. 감사합니당.~~
eunzy 2013.10.12 15:45  
안에 들어있는 양과 상관없이 용기사이즈로 재기때문에 안에 딱 1ml 만 들어있어도 용기가 101ml짜리면 잡혀요~~ 참고하세욤
아프리카맨 2013.10.24 11:47  
네 투명지퍼백은 아무 이상없는걸로 알구있습니다. 지퍼만 안열면 되실듯
ssun93 2014.06.30 00:22  
이런 정보 너무 감사합니다.
궁금증이 한번에 해결됫네요 ㅎㅎㅎ
sleepinthegardn 2014.07.18 17:47  
궁금했던 사항인데, 이제 잘 알게되었네요 ! 좋은 정보 감사합니다
힐링여행가자 2014.07.28 00:27  
정말 중요한 정보 감사합니다.
나도몰라용 2014.07.29 13:38  
액체류가 100ml까지 밖에 못가져간다는 사실을 지금 알았습니당!!!!! 지퍼팩에 나눠 담으면 가져갈 수 있군용!!! 유용한 정보 감사합니당~
조아라e 2014.08.05 01:11  
흠 그렇군요 궁금했었는데 덕분에 좋은 정보를 얻었네용 감사합니다!
pig5148 2014.10.02 17:08  
샘플 하나당 지퍼백이 하나요?
ㅜㅜ 수하물에 다 실어보내야겄네요
좋은정보 감사해요
정재희 2014.10.03 23:10  
ㅠㅠ 너무 면세품살때 까다로워요 ㅠㅠ
다시 한번 확인하고 또 확인햐야겠어요

좋은정보감사합니다
니놈이야 2014.10.17 11:18  
한국들어올때 새벽비행기 타고 오니깐 미리 지퍼팩 준비해놔야겠어요.
미호미호 2014.11.25 17:55  
투명 지퍼백에 담아서 일단 가져가 봐야겠어요ㅠㅠㅠ
jbny9504 2014.12.10 18:45  
지퍼백 명심해야겠네요 ㅠㅠ
눈꽃핀날 2015.03.20 07:03  
저도 오다가 액체류 제한으로 눈물을 머금고 버린적이 있습니다 수화물을 먼저 부친 터라 넣지도 못하고 ㅜㅜ 눈물이 흑흑..여러분 액체류는 수화물에 미리 넣으세요 저처럼 버리지 마시고...
HANA930 2015.06.12 08:26  
지퍼백에 담아가고 웬만하면 수화물에 넣어야겠네요!
별리별리 2015.08.02 20:40  
헉... 그냥 저는 캐리어에 다 넣고 속편히 타야겠어요 ㅠ
ssshinji 2015.08.06 12:48  
저는 그냥 생얼로 가려구요ㅠ.ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아기콩 2015.08.12 23:43  
투명 지퍼백을 몇 개 챙겨 타야할 것 같아요 알면 알 수록 복잡하네요 ㅠㅠ
124you 2016.06.13 14:42  
항상 놀러가서는 쌩얼이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
쌩얼이 제일 편하겠어요 ㅋㅋㅋ
널위한퀸 2016.08.11 23:17  
좋은정보네요~그냥 수화물에 다넣는게속편하겧어요ㅎㅎ
좋은여행다니기 2017.05.02 12:58  
좋은정보예요!! 여행갈일이잘없으니 많이 헷갈렸는데 액체류는 아예다 수화물에 부치는걸루해야겠네요
태국눈누난나 2018.04.12 14:18  
수화물에 액체류 넣는 건 제한이 없는건가요? 알면 알수록 어렵네요 ㅎㅎㅎ
제목