방콕 수쿰윗 부츠 매장 두 곳

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 쇼핑
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

방콕 수쿰윗 부츠 매장 두 곳

warak 8 10570
수쿰윗에 있는 부츠 매장 두 곳 쇼핑 후기입니다.

1. 칫롬역 게이손백화점에서 수쿰윗대로 건너편에 있는 부츠 매장

태사랑 정보에 따라 우선 어드밴티지 카드를 발급받았습니다.
카드 발급비가 50밧인데, 즉석에서 50밧 쿠폰을 주고, 부츠 브랜드에 한하긴 하지만 5% 할인해 주니까 안 할 이유가 없지요.

이것 저것 이런 저런 용도로 사다보니 5천밧 정도 되었습니다.
2+1 프로모션 행사에 쿠폰과 어드밴티지 카드 사용 등을 최대한 이용하기 위하여 총 4회로 나누어 구입했는데,
그 과정에서 고객의 이익을 극대화 하려는 배려가 좀 부족하다는 인상을 받았습니다.
왜냐하면, 십오밧만 더 사면 백밧 쿠폰을 이용할 수 았었는데, 이미 카드 결제가 끝나서 어쩔 수가 없었거든요.

센트럴월드 근처에서 점심을 먹다가, 문득, 아까는 무심코 지나쳤던, 계산대에 놓여있던 [관광객 부가세 환급] 팻말이 생각났습니다.
구매한지 두 시간쯤 후에 다시 돌아가서, 아까 계산했던 여직원에게 부가세 환급 요청을 했더니, 
한 거래당 2천밧이 넘어야 된다고 자신있게 말하더군요. 우리는 네 개의 거래라서 해당이 안 된다는 겁니다.
예전에 이세탄백화점에서 환급받았던 기억이 나서, 당일 합산 2천밧 아니냐고 물었더니 아니라는 겁니다.
아, 그게 백화점하고 다른가, 하고 돌아서려는데,
그 옆에 있던 다른 여직원이 당일 합산 맞다고, 그 직원에게 뭐라뭐라 하며 우리 쪽으로 와서,
영수증 달라고 하더니, 5분쯤 열심히 계산기 두드려가면서 서류 작성해주었습니다.
그리고 나서 여기여기 기입하라고 친절하게 안내도 해주었습니다.

안 된다고 했던 여직원은 눈이 동그랗고 키가 작고 얼굴 하얗고 마른 체형에 흰 가운을 입고 있었습니다. 
몰라서 그랬다기 보다는 귀챦아서 그러지 않았나 생각됩니다.
왜냐하면 아까 계산 과정에서 받은 느낌도 별로 안 좋았거든요.

된다고 하며 서류 작성해준 여직원은 키가 좀 더 크고 보통 눈매에 마른 체형인데,
나이도 좀 더 들어보이고, 그 여직원에게 뭐라뭐라 했던 것으로 보아 매니저쯤 되어보였습니다.

2. 아쏙역 터미널21에 있는 부츠 매장

다음날, 이 곳에서도 5천밧 정도 구입하게 되었습니다. 
칫롬점과는 비교될 정도로, 이 곳에서는 고객의 이익을 극대화할 수 있도록, 알아서 자동으로 나눠서 계산을 해 줍니다.
아, 그런데, 여기는 부가세 환급이 안 된다네요!  부츠는 다 될 줄 알았는데...

나중에 공항에서 출국할 때 보니 부가세를 즉석에서 현금으로 환급해 주는데, 
수수료가 일률적으로 100밧이나 됩니다.

결론:
상품 가격과 각종 할인 내역은 두 매장이 같았습니다.
부가세 환급을 원하시면 칫롬점으로 가시고, 그 대신 계산할 때 신경좀 쓰셔야 합니다.
아니면, 터미널21을 추천합니다.
8 Comments
무한지대 2013.08.18 19:00  
좋은 정보 감사,,,
토나왕 2014.01.07 19:57  
쏘이 카우보이 옆 자스민시티몰 1층에도 부츠있구요
홀리데이인 호텔 1층에도 있습니다
도움되시길 바래요
이달콤 2014.05.13 01:41  
으으 깨알정보! 좋은정보 감사해요 :)
산준이 2014.07.21 09:37  
좋은 정보네요~ 저도 가면 환급받아야 겠어요~
안뇽ㅋㅋㅋ 2014.07.31 11:54  
부츠매장에서 구매할 때 부가세환급을 꼭 얘기해야겠네용ㅋㅋ
binggu 2014.08.07 02:03  
ㅎㅎㅎ 감사합니다!
머리좀 써 2015.04.03 22:24  
아........ 전 아속 부츠에서 환급받을라고 열심히 2천밧 넘게 삿는데 환급안된다고 ㅡㅡ;;; 돈만 날리고 부츠는 환급안해주는구나하고 돌아왔는데 이런.. 열받네요 ㅋㅋ 매장마다 다르다닝. 담에 칫롬가서 사야겠네요
ssshinji 2015.08.06 12:56  
모르고 갔으면 큰일날뻔했네요~좀 불친절해도 칫롬역으로 가야겟어요ㅜㅋㅋ
제목