태국 마트와 짜뚜짝 쇼핑기

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

태국 마트와 짜뚜짝 쇼핑기

키위베리 20 15725
올해 태국여행가서 열심히 사왔네요~

덕분에 가져올때 고생스럽긴 했는데, 한국 오니 뿌듯하네요

마트쇼핑 사진에서 맨 왼쪽 앞부터 볶음밥시즈닝, 쌀국수 국물내는 가루(닭고기육수, 생선육수, 오리고기육수), 그뒤에 닭고기큐브, 버섯맛큐브구용

그뒤에 망고스틴맛 쥬스, 스리라차소스, 오렌지잼, 커리가루,칠리페이스트, 김맛 프링글스,

옆으로 팟타이소스 40개샀구용..ㅋ 진짜 많긴 많네요, 그 뒤로 리치맛 제리포(요거 진짜 맛있어요!!)

고멧마켓 전통 쌀과자, 그 옆쪽에 앞에부터 Prez 옥수수맛 과자(이것도 맛나용), 그 뒤로 로아커 웨하스

카푸치노, 티라미슈, 다크쵸코맛 샀는데, 카푸치노맛이 가장 맛나더라구요!

그 오른쪽으로 각종 쌀국수 면과, 밀가루면, 뒤로 라임맛과 베리믹스맛 아이스티.(라임맛 아이스티가 진리에요!! 이거 큰걸로만 세봉지 샀답니다...필수 구매목록이에요 저희는..ㅋㅋ)

맨 끝에는 각종 마마라면과 쌀국수이구요. 그 뒤엔 나라야에서 산 오븐장갑이에요!

막상 서울오면 저렇게 많이 사고도 먹을때 늘 아쉽네요..ㅎㅎ

다음건 짜뚜짝 쇼핑인데, 비누, 각종 티셔츠, 가방, 쪼리, 악세사리...등등이구요

짜뚜짝에서 더살것을...하고 후회했답니다. 웬만하면 짜뚜짝보다 다른데가 다 비싸니....
짜뚜짝서 맘에드는게 있으면 웬만하면 다 사시길.. 한번쯤 깎아달라고 말하면 어느정도는
다 깎아 주구요^^

20 Comments
무요 2013.06.13 23:47  
작은 좌판 차리셔도 되겠어요..ㅎㅎ
잘 보고 갑니다.
주노앤준 2013.06.21 13:35  
전 태사랑에서 이 쇼핑후기 보는 재미가 제일 쏠쏠한 것 같아요. 진짜 종류별로 많이 사오셨네요. ^^ 잘 보고 갑니다 ㅎㅎㅎ
하늘노을 2013.06.26 17:23  
저도 오사카에 갔다가 이렇게 사오니 아이들이 몇일을 행복해 했어요.
이번 태국에 갈 때, 우리 아이들이 찾는 유용한 정보네요.
저희는 일요일 밤에 가게되어 짜뚜짝을 못 볼 것 같아요. ^^::
평일에는  상점들이 모두 문을 닫나요?
재햐맘 2013.07.04 23:36  
와우 먹고 싶어요...
이알84 2013.07.10 14:21  
ㅋㅋㅋ 짜뚜짝이 싸군요~ 이번주말에 가는데 저도 싹쓸이 해야겟어요.ㅎ 정보 감사합니다.
근데 혹시... 로레알 수분크림 가격 좀 보셧나요?? 싸다는 의견도 잇고 한국 면세가 더싸다시는 분도 잇고..헷갈려서요..ㅎ
혜정0411 2013.07.30 10:33  
짜뚜작 시장투어 완전 기대중이에요! 근데 과자나..먹거리들 미리 맛볼수는 있나요?
치폴레 2013.08.27 12:27  
오 맛이 너무 궁금해요! 리치맛 제리포..
참고해서 저도 여러가지 사와야겠어요~!
차랑사랑 2013.08.28 15:17  
큰 사진으로 자세하게 보고 싶은데....어쨌든 부러워요 흑
델라 2014.04.12 17:37  
정보감사해요~
차이로스 2014.05.16 15:15  
좋은 정보 감사합니다
rret55 2014.05.17 01:20  
팟타이 소스 저도 마니마니 사와야겠어요ㅎㅎㅎ역시 많이 사는게 남는거죠~~~ 기대되네요
망고딸기 2014.07.24 01:00  
아아 저도 8월에 가는데 기대되네요 ㅎㅎ
윌엄마 2014.09.21 21:17  
우와 뿌듯하시겠어요 ㅋㅋ
먹을것 걱정 안해도 되겠는데요~ ㅎㅎ
반짝S 2014.10.02 17:51  
역시 짜뚜짝 시장에서 많이 쇼핑하시네요~
n019 2015.03.17 09:38  
오븐장갑이었군요. 사진을 보고 뭔가 궁금했답니다.
얄리얄리얄랑셩 2015.03.23 17:58  
오~~ 역시 짜뚜짝이 가장 싸군요!!!! 저도 왕창 사와야겠어요!
슬이다 2015.06.24 19:20  
와 요번 일정에 짜뚜짝 포함되어있는데 잘 보고 좋은 물건 사와야겠어요 !!!! 좋은정보 감사드려용!
별리별리 2015.08.02 21:25  
와 저는 짜투짝 갔다가 치앙마이로 넘어가야되는데 짐이 너무 많아 질까봐 걱정되네요 ㅠ
수박공주 2016.05.12 00:20  
역시 짜뚜짝이갑이네요  필요한물건만 야무지게 담아와야겠어요
지금모하씨는거에여 2016.07.11 17:56  
우와 떼샷보고 감탄... 짜뚜짝에 전재산을 걸고 오겠습니다...
제목