태국서 사온 물건

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

태국서 사온 물건

홍알홍알 31 18981

꿀(57밧~220밧),쥐포(17밧~20팟전후) 치약(130밧??),야돔(17밧),수분크림,롤리타향수,타이거밤,코코넛과자(우리나라돈으로 800원정도) 기타 등등
오른쪽 왕실꿀 대(마분콩 탑스마트??에서 구입 200밧 약간 넘은걸로 기억-플라스틱 용기)
왼쪽 에라완꿀인가 대(테스코에서 200밧 약간 넘은걸로 기억-유리 용기로 무거우나 있어 보이길래 선물용으로 샀다가 집에 들고오니 맘이 바뀜. 우리가 먹자)

좀 있어보이는 꿀로 선물용으로 구입(마분콩 탑스마트??에서 구입 200밧 전후- 유리 용기로 무거우나 제일 있어보여서 선물용으로 2개 구입)

타이 꿀???(테스코에서 구입 오른쪽 용기는 57밧 왼쪽 용기는 120밧정도??-플라스틱 용기로 가벼움)
맛이 잡화꿀이랑 롱간???꿀 두 종류.
일단 집에 와서 잡화꿀 따서 먹은 결과 맛이 괜찮았습니다.
꿀 고를 때 보니 성분에 설탕 섞여있는 것도 있었고 태국에서 만든 것이 아닌 수입제품도 있었습니다.
그래서 일일이 다 확인해서 고른 것입니다. 물론 진짜 100% 꿀일 지 모르겠으나 그냥 속고 먹는거죠.
참고로 많이들 사시는 왕실 튜브용 꿀(소짜)이나 람야이??? 꿀도 사오려고 했으나 개인적으로 선물용으로는 적당치 않아 보였습니다. 크기가 생각보다 너무 작았어요. 
확실히 꿀이 우리나라보다는 싸네요.
태국 여행 자유여행으로 제법 많이 다녀왔는데 선물용으로는 꿀이 최곱니다. 애들 담당선생님이랑 유치원 선생님 선물로 드렸는데 엄청 좋아하시더라고 하더군요. 마트 가보시면 디자인에 따라 선물용이랑 자가소비용 고르시면 됩니다. 단지 많이 사오면 캐리어 쌀 때 공간을 많이 차지하게 되고 무겁다는게 단점입니다.

31 Comments
웨이크코난 2013.06.10 17:35  
왕실마크 듣기만 했지 보는건 처음이네요ㅎ
좋은 정보 감사합니다.
산적마눌 2013.06.13 18:09  
오호~~ 꿀 좋네요 내년에 꼭 사와야겠어요 아침마다 울 남편님 과일 갈아줄때 조금씩 넣어주게요~~
MDNA 2013.07.10 22:23  
전 일반 동네 마트에서 왕실마크 꿀 3통이나 사왔어요 ㅋㅋㅋ 확실히 진짜 꿀이라서 그런가 한국거와는 맛이 다르더라구요. ㅋㅋ 아껴먹고 있어요 ㅎㅎ
동동구 2013.07.31 09:26  
꿀 좋으네요..  저도 사와야겠어요 ㅋ
이땅 2013.08.06 10:32  
꿀 저도 사와야겠네요 ㅎㅎ
콩양갱 2013.08.07 12:43  
꿀 생각은 안 했었는데.. 구미가 당기네요 ㅎㅎ
야돔은 효능이 좋은가요? 궁금궁금
여행가자1 2013.08.13 10:41  
꿀이 유명하군요~~
리즈0410 2013.08.17 21:43  
오~~ 정보 득템~~!

정말 감사합니다^^

곧 가는데 꿀 사와야겠어요 ㅋㅋ
홍알홍알 2013.08.25 14:13  
태국 여러번 다녀왔지만 꿀이 가격대비 제일 좋은 것 같아요. 위에 사진에 있는 꿀 다먹고 이제 한병 남았네요. 내년 봄에도 방콕으로 gogo!!
한새롬 2013.08.25 16:49  
꾸울ㅋㅋㅋ맛잇겟닼ㅋㅋ이번에갈때 꼭사와야겟어요
치폴레 2013.08.27 12:28  
꿀이 좋은가보네요. 저도 사와야겠어요!
차랑사랑 2013.08.28 15:20  
선물용 꿀병 근사해요. 왕실꿀 먹고 싶다. 당도가 어떤지 궁금해요
홍알홍알 2013.09.10 08:30  
제가 선물한 꿀은 맛을 모르니까 말씀 드릴 수 없고 일단 저기 꿀들 중에서는 왕실용 꿀이 개인적으로 제일 나았습니다. 초등학교 애들도 왕실용 꿀이 제일 맛있다고 하구요. 전반적으로 태국꿀이 국내산 꿀보다 맛이 덜 강하고 은은한 느낌이 들었습니다. 참고하세요.
산들바람2700 2013.08.28 18:28  
선물이 고민이었는데,  꿀 좋을거 같아요.
골드썬 2013.08.29 12:51  
아 꿀이 유명하구나..전혀 몰랐네요~ 이 까페가 정말 좋은것 같아요 많은 정보들이 있어서 참 좋아요 ㅋㅋㅋㅋ
kmy2742 2013.09.23 21:42  
선물 뭐 하면 좋을까 생각했는데 꿀이 유명하다니 정말 몰랏던 사실~!!감사해요^^*
상상아빠 2013.09.25 00:04  
꿀좋으네요
키미데스 2014.05.02 23:49  
꿀이 유명하다니 하나 구입해야게썽요 ㅎ_ㅎ
수박이랑옥수수 2014.07.07 15:02  
태국이 꿀이 유명하단걸 지금 알았네요!! 정보 고맙습니다~~선물용으로 사와야겠네요
포카리마싯땅 2014.07.17 15:52  
선물해도좋겟네요 꿀은
망고딸기 2014.07.24 01:00  
오 꿀도 사와야겠네요 ㅎㅎㅎ
안뇽ㅋㅋㅋ 2014.07.31 11:55  
왕실꿀 대용량 플라스틱용기인줄 처음 알았어요~ 대용량으로 쟁여와야겠어요
정재희 2014.10.03 23:19  
꿀도 종류가 많아서 뭐를 사야 좋을지 고민하고있었는데
종류를 눈에 익혀서 구매해야겠어요 ㅎㅎ
감사합니당 ㅎㅎ
holly12 2014.10.27 10:37  
와 정말 다양하네용ㅋㅋㅋㅋㅋ
슬이짱 2014.11.05 00:57  
꿀을 되게 많이 사오셨네요ㅎㅎㅎ
jbny9504 2014.12.10 18:45  
꿀 몇개 사와야겠어요~
minb 2015.07.21 23:17  
태국엔 가짜ㄱ꿀이 없다더니! ㅎㅎ저도 가면 꿀몇개 사와야겟어용! ㅎㅎㅎㅎ
별리별리 2015.08.02 21:26  
저도 꿀 종류별로 여러개 사려구요 ㅎㅎ
세찌 2016.04.11 23:33  
와 정말 꿀이  여러종류네요  고급스러운 저자태 햐~^^^
저라도 저런꿀선물받으면 엄청좋을것같아요
구매일순위에 올려놓을게요  감사합니다
토리햄토리 2016.04.20 17:48  
게시판 글들에 꿀이 많넹용  그만큼 좋다는 거겠죠?/ 저도 한번 구매해야겠어용
빈나1012 2016.06.24 15:10  
태국 꿀 유명한가봐여 많이들 사오시는거같아요~
제목