태국 여행 필수품 및 이것만은 꼭 알고 떠나자!

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

태국 여행 필수품 및 이것만은 꼭 알고 떠나자!

유어 60 38405
blog_c_proc.hrd?b_seq=36769

태국 여행 전, 이것만은 꼭!

Step 1) 안전정보 숙지!
- 방콕을 비롯한 파타야,푸켓 등 주요 관광지에는 소매치기, 오토바이 날치기 등이 빈번히 발생합니다.
- 관광버스 탑승시 신용카드, 현금, 귀중품,여권 등을 큰 여행가방에 넣어 버스 화물 적재함에 싣는 것은 분실 위험이 크므로 반드시 본인이 휴대하여야합니다.
- 관광객들에게 시가보다 비싸고 질이 떨어지는 보석을 사도록 유혹하거나 성분을 알수없는 한약품재 등을 비싼값에 파는 경우가 종종 발생하고 있습니다.
- 낯선 사람이 친절을 베풀거나 가이드를 해준다며 관광객에게 접근해 수면제 등으로 잠들게 한 후 신용카드, 현금, 여권을 절취하는 사례까 빈번히 발생하고 있으므로 주의를 요합니다.

Step 2)주의 해야할 곳
- 방콕 시내의 팟퐁, 나나 지역 : 유흥가 밀집 지역 , 마약이 유통되고 있는 위험지역입니다.
- 나라티왓주, 알라주, 파타니주,송크흘라주 : 이슬람 분리주의 무장세력에 의한 폭탄테러가 반발하고 있어
여행경보 3단계 여행자제지역으로 지정하고 있습니다.

Step 3) 각자의 스마트폰 어플 다운로드에서 "해외안전여행" 을 검색해 다운하기!
외교부에서 마련하고 있는 해외 안전 여행 제도를 알고 계신가요!?!
해외 여행 팁, 해당 국 정보, 영사관 연락처, 사고 발생시 요령 등을 담아낸 외교부에서 제작한 어플!

Step 4) 여행 전에, 자신의 개인정보를 '외교부 동행 '에 등록하고 떠나기 !
여행지 안전 정보 제공과
만일 사고를 당했을 시에 한국의 가족들에게 연락이 가는 서비스!
외교부 해외안전여행 동행 : http://www.0404.go.kr/contentView.do?menuNo=3010000
60 Comments
124you 2016.06.13 14:45  
오오 이런 좋은 어플도 있었군요!!!!
여행가기전에 꼭 다운받고 가야겠어요 ~
천연효모빵 2016.07.07 21:41  
좋은 정보네요. 그런데 갑자기 무서운 생각이 드는 건 왜일까요ㅜㅜ
지금모하씨는거에여 2016.07.11 17:57  
해외안전여행!! 꼭 어플 받아야겠네요 ㅠㅠ 갑자기 무섭네요
촵촵촵찹 2016.07.12 11:16  
안전하게 여행다녀올수있는 정보주셔서 정말 감사합니다! 등록하고 가야겠어요
지니지니11 2016.07.13 13:32  
좋은 정보 감사합니다.ㅠㅠ정말 갑자기 무서워지네요 조심해야겠어요
자유여행자이 2016.07.22 01:13  
ㅎㅎ감사합니다 동행등록해야겟어요
히히호호후 2016.08.06 22:21  
정말 좋은 정보 감사합니다! 친구들과 첫 해외여행인데 안전하게 다녀올 수 있도록 미리미리 준비하는게 정말 필요하네요
캐롤린 2016.11.15 04:23  
좋은 정보 감사합니다!! 여자 2명이서 20일동안 해외여행을 한다고 생각하니
막막하고 걱정됐는데....
메모해서 숙지해야겠습니다!!
초록색헐크부인 2017.05.09 00:28  
좋은 정보 감사합니다^^이 글을 보니 주의해야 한다는 생각 반 무서운 생각반이네요ㅠㅜ제가 겁이 많아서...
아리랑93 2017.11.25 00:10  
나나쪽으로 숙소 안 잡기를 정말 잘했네요...
유용한 정보 고맙습니다.
제목