오카리나....Made in Chiang Mai

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 쇼핑
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

오카리나....Made in Chiang Mai

물우에비친달 6 5014
2년전에....

태국에도 오카리나를 팔겠지....^^

구하러 돌아다녔죠.

1. 방콕 짜뚜짝 시장 - 토, 일만 하는 완전 큰 시장.....왠만한거 다 있다던데...많고 많은 물건중에..오카리나는 없어서 실패...

그렇다면...태국이 수상시장으로 유명하니 수상시장엔 있을꺼야~~^^;;

2. 방콕 근처 담넌 사두악 수상시장......배타고 돌아다녀도 오카리나는 없네~ㅠㅠ

3. 아 요즘 뜨고 있는 암파와 수상시장엔 꼭! 있을꺼야...

있긴 개뿔~~~

그 밖에 방콕 악기상 밀집 지역, 대형 백화점 등을 다녔지만....역시나...없네요....

마침내....치앙마이에서 발견.

닥치고 구매!

4. 치앙마이 토요시장에서 구입한거~

크기는 이만 합니다...

이렇게 생겼네요...

5. 치앙마이 일요시장에서 띠버온 거~

흠냐...이렇게 생겼어요~

두개다 몇번 불어보긴 했는데.....

오카리나는 국산이...낫더군요..아니 많이 좋아요...

아직까지는^^ㅋㅋㅋㅋ
6 Comments
요술왕자 2013.03.01 14:12  
저 토요시장에서 파는 오카리나.... 저도 구입한거네요 ^^
물우에비친달 2013.03.02 17:34  
이야~요왕님도 구입하셨군요...ㅎㅎ
동쪽마녀 2013.03.01 19:12  
치앙마이 토요시장에서 오카리나를 파는군요!
도로시가 사달래서 그토록이나 찾을 때는 없더니만.ㅠㅠ
국산이 더 낫다는 말씀을 위안으로 삼으며.
담 번에 갈 때에도 있으면 좋겠습니다.
고맙습니다, 물우에비친달님!
물우에비친달 2013.03.02 17:36  
저도 오카리나 찾느라 방콕과 그 일대를 샅샅히 뒤져봤는데...없어서 거의 포기할 뻔 하다가..

치앙마이 토요일요시장에서 발견해서 바로 사버렸지요..ㅎㅎ

둘다 시장통 노점이었구요...오직 오카리나만 팔더군요^^
ssun93 2014.06.30 00:22  
오카리나 색상 너무 이쁘네요 ~!
시장통 노점 가야 살수있는건가요 ㅠㅠ
좋은여행다니기 2017.05.02 13:04  
오카리나 이쁩니다!! 특히 두번째꺼너무 이쁘네요ㅎㅎ저는방콕만 있을예정이라ㅜㅜ사진못할것같네요ㅜㅜ
제목