태국에서 살만한 것들 03 - 소스류 및 식재료

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

태국에서 살만한 것들 03 - 소스류 및 식재료

arman 39 20080
이번엔 소스 및 식재료입니다. 한 때 요리에 빠져서 태국음식 만들려고 소스들을 많이 사모았네요.
요즘은 국내 인터넷 사이트에서도 웬만한 태국 및 동남아 소스는 물론이고
생야채(고수, 모닝글로리)까지 구할수 있기 때문에 웬만큼 특이한 제품 아니면 거의 안사고 있구요.
다 예전에 사본 아이템들입니다.

소포장된 쌀입니다. 품질에 따라 가격도 여러가지구요.
오가닉이나 자스민향, 색색의 쌀 등 특화된 제품들도 많구요.
사진에 보이는 포장이 500그람인가? 1킬로짜리인가.. 암튼 하나 정도는 가지고 올만합니다.
태국식 볶음밥은 역시 안람미로 만들어야 제맛이죠.

각종 페이스트류도 엄청 종류가 많고 브랜드에 따라 약간의 가격 차이가 있습니다.

사진 오른쪽은 라임가루인데요. 요리 레시피에 보면 종종 라임즙을 넣으라고 하는 경우가 많은데
여기서도 요즘은 생 라임을 팔기도 하고(엄청 비싸죠), 요리용 라임액도 있지요.
요건 가루로 된 거라 한번 사봤어요. 요리에 넣거나 쥬스처럼 타 마셔도 되고요.
그런데 시어요. 무척~ ^^;;

요건 얼음설탕입니다. 자연 그대로.. 요즘엔 보기 힘들죠. 한국에선..
특이한데 녹으려면 약간의 시간이 걸려서 커피 등에 넣어 먹기엔 약간 불편했어요.

태국에서만 볼 수 있겠죠? 파인애플잼입니다.
맛은 쏘..쏘..

흰색은 요리용 코코넛오일, 노란색은 요리용 꿀입니다.
코코넛오일이 흰색인건 굳어서에요. 녹으면 투명~
냉장고에 넣으면 안되고요. 실온에서 사용해야 합니다.

스리랏차소스 중에서 이 제품이 제일 인기있다죠? 태국에선..
그 옆엔 특별히 쁘릭남쁠라용 제품이라고 돼있어서 사봤습니다.
맛은 좀 더 묽은 듯..

제과제빵용 향신료입니다. 사와서 한번 써보고.. 그대로 있네요.
향신료도 종류 엄청 많더라구요.

39 Comments
에삐 2013.02.13 21:51  
난!!!이런게 제일 재밌고,정보도얻고~~~
arman 2013.02.13 23:29  
재밌게 읽어주셔서 감사해요~ ㅎ
마니아러허쟈 2016.07.04 01:39  
감사합니당
동쪽마녀 2013.02.13 23:19  
제가 음식을 잘 못해서 열심히 봤습니다.
라임가루가 다 있구먼요!
흔한 탑스만 가도 향신료며 소스 종류가 엄청 나던데,
그 중 필요한 것들만 골라 사오시다니
arman님은 정말 음식을 잘 하시나 봅니다.
부럽사옵니다.ㅠㅠ
제집에는 피시소스하고 타마린드소스, 팜슈가는 있지만,
이 중 쓰는 것은 피시소스 뿐이예요.
조근조근히 올려주시는 글들 고맙습니다!^^
arman 2013.02.13 23:28  
한 때 태국요리 자주 했어요. 좋아하니깐 한국. 와서도 먹고픈데 여기선 어떤 식당에서도 만족스런 맛이 아니라.. 나름 자구책으로다가
태국서 요리책 사와서는 먹었던 맛을 기억하며 ㅋㅋ
까^미 2013.02.16 17:02  
소스및식재료가 이렇게 많은지 첨알았어여 맨날 건성으로 보고 다녔는데 arman님 요리솜씨가 프로급이상이시겠어여 ..집에 가지고 계신 소스만봐도 부자된 느낌이 시겠어여 ㅋㅋ
arman 2013.02.16 17:45  
맞아요. 식재료만 갖고있어도 든든하죠.
언제든 태국 그리울 때 입맛으로나마 달랠 수 있니까요. ㅎ
스타시스 2013.03.05 19:39  
요즘엔 대형마트에서 라임즙 수입해서 한국에서도 팔더군요 ^^
이열리 2013.03.07 03:49  
아니 도대체 밑에서부터 물건들이...........와......
제가 사고싶었던물건들 죄다 모였네요 소품빼고;;

근데 도대체 저 많은 물건들을 어찌 가져오셨는지 그릇이며 이런거...헐..
arman 2013.03.07 17:33  
다 한꺼번에 가져온 건 아니구요.
그 동안 여행다니면서 가져온 것 한꺼번에 올려봤어요. ^^*
주노앤준 2013.06.21 14:11  
arman님 올려주신 글들 정말 재미있게 잘 읽었어요. 감사합니다~^^ (앞으로도 종종 많은 후기 부탁드려요 ㅎㅎ)
arman 2013.09.17 19:41  
재밌게 보셨다니 저도 고마워요. ㅎ
재햐맘 2013.07.04 23:37  
근데 어디에 쓰는 물건인지 모르겠네요 ㅋㅋ..요리솜씨가 있으신가봐요
동동구 2013.07.31 09:27  
아... 정보 좋아요 ㅋㅋ 식재료 유용합니다. 감사해요
은강 2013.08.17 21:42  
요리에 관심이 많아서 유심히 보게 되네요.여행동안 태국음식 배울수만 있다면 참 좋으련만~~ㅠ.ㅠ요리 배우는것도 여행상품으로 구입해야 하는걸까요..
arman 2013.09.17 19:40  
치앙마이 가시면 하루짜리 요리교실도 엄청 많아요. 여행자용..
치폴레 2013.08.27 12:42  
와 식재료 사오고 싶었는데 유용한게 많네요. 꼭 구매해야겠어요!
kyejinf 2014.01.21 08:31  
참고해서 이번 여행에 식재료 쟁여와야겠어요!!
차이로스 2014.05.16 15:15  
잘 기억해 두었다가 사가지고 와야겠네요
rret55 2014.05.17 01:22  
신기한 제품들이 많네요~~ 식료품점을 다쓸어오신거같아요ㅎㅎㅎ요리에 관심많고 할줄만 안다면 이런 재료들이 정말 유용하겠어요~ 물론 저한텐 아니지만 ..
슈엄마 2014.07.30 21:24  
쌀~  이번에 쌀사와야겠어요 볶음밥엔정말최고에요ㅎ
반짝S 2014.10.02 17:51  
참고해서 이번여행에가서 사와서 어머니께 선물로 드려야겠어요
정재희 2014.10.03 23:26  
기억을 잘해야할텐데 ㅋㅋ
소스류 정말 많이사오고 싶거든요 ㅠㅠ 나의 기억력을 빋어야될듯 ㅋㅋ
레드삥 2014.10.27 23:50  
라임 가루 파우더 가격 얼마 정도 하나요?? 요즘에 라임맥주 맛에 빠져서 태국 가면 왕창 사오고 싶네요. 한국에서는 파우더로 된건 못본것 같은데
arman 2014.11.25 14:58  
몇년전이라 잘 기억은 잘 안나지만 비싸지 않았어요. 100밧 근처?
핸쭈 2014.11.06 16:43  
와.... 그릇부터 인테리어 거기에 요리정보까지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
너무 재미있어요
민용이 2014.11.20 11:22  
ㅋㅋ오..살거 많네요!^__^ 품목 다 적어가야겠어용~~
포비포비 2015.04.22 10:43  
저는 해외가서 그나라 대형 마트 가는게 잼있더라구요. ㅋ
벌써 너무 기다려지네요.
슬이다 2015.06.24 19:21  
오오 식재료에 관심도 많고 태국 음식도 너무 좋아하는데  이번 여행에서 식재료구입 도전해봐야 겠어요 !!
elly13 2015.06.25 17:15  
저 파인애플잼 저거 저는 오랜지 잼으로 샀었는데 엄청 엄청 맛있어요 ㅠㅠ 다음엔 오렌지 맛으로 드셔보세요 ㅠㅠㅠㅠ
arman 2015.09.02 12:43  
다음엔 꼭 오렌지잼으로 시도해 봐야겠어요.
김바비 2015.07.06 20:54  
파인애플잼 무슨맛인가요? 저도..사고싶은데 파인애플주스 맛이면 사기싫으 ㄴ ㅠㅠ
arman 2015.09.02 12:44  
파인애플 맛이 나긴 하는데 약하고 밍밍하면서 달기만 했어요.
CLOEE 2015.07.20 14:27  
와우 ! 잼 맛이 너무 궁금해용 ㅠㅠ 파인애플 잼이라니
세찌 2016.04.08 14:21  
이런 후기는 정녕 제가 넘나원하는거
감히 범접할수없는 소스들도 보이지만 라임쥬스파우더같은건
넘참신하네요  손쉽게  다방면으로  쓸수있겠어요
하잉Delight 2016.05.07 22:32  
우와 빨리 가서 전부다 사오고 싶어요ㅎㅎ 패이스트류도 종류가 많고 파인애플잼도 너무 신기하고 궁금하고 라임가루!! 정말 갖네요ㅎㅎ
촵촵촵찹 2016.07.12 11:18  
소스류 사오면 집에서 요리도 하고 정말 좋을것같아요 감사합니다!!
캐롤린 2016.11.15 04:29  
요리만 잘 한다면....좋을텐데.....
아리랑93 2017.11.25 00:15  
안남미...
소화도 잘 되고 술술 넘어가고 좋았는데
전 식재료 중엔 안남미가 제일 그립네요.
제목