태국에서 살만한 것들 02 - 인테리어 소품

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

태국에서 살만한 것들 02 - 인테리어 소품

arman 38 21391
제목쓰고 사진 다시 보니 소품이라기엔 큰 물건도...;;
어쨌든 태국서 들고온 인테리어 소품들입니다

벌써 꽤 오래전 후아힌에서 산 수공예 패치웍이네요.
이번에 치앙마이 가보니 거기 시장들에도 많은 제품이에요.
공들인 품과 크기가 있기에 가격은 좀 있구요.(태국 물가기준)
전 물가 비싼 후아힌에서 사서 더 비싸게 줬네요.(2007년쯤 7만5천원 가량)
원래 더 선명한 색인데 오래 사용해서 빛이 바랬어요.

짜뚜짝 조명가게에서 고르고 골라 들고온 비교적 작은 램프네요.
다른 조명들은 너무 크거나 작아도 너무 비싸서 대략 무난한 아이템으로 득했습니다.
(4년전에 2만원 안짝에 구입했어요.)

요건 불키면 더 이쁩니다.
목기나 라탄류를 워낙 좋아해서 눈에 띌 때마다 작고 특이한 애들은 집어옵니다.
앞에 그물망 달린 조리는 화초걸이용. 불과 20밧이구요.
말린 연뿌리와 그 아래 작은 목기접시도 모두 짜뚜짝에서 구입..
맨 뒤에 라탄바구니는 여러 용도로 사용할 수 있는데 전 역시 화초걸이용으로 사용중입니다.

요렇게요..

짜뚜짝 화훼시장(주중에 수, 목인가에 짜뚜짝 시장 그 자리에서 화초시장이 열려요)에서
요런 모습으로 팔리고 있습니다.

짜뚜짝시장 바로 길 건너편(시장지도에 보면 나와있는 JJ Mall쪽)에
각종 인테리어 소품을 파는 가게들이 줄지어 있어요.
라탄류를 비롯해서 DIY용 반제품 소품가구, 문고리, 경첩 등 부속재료 등등을 팔더라구요.

전 위에 사진에 보이는 크기별 라탄 찻상이 너무 탐났는데
크기 때문에 포기했어요. 다음에 꼭 작은 것으로라도.. ㅎ
한국에 비하면 가격들 역시나 너무 착하구요.
종류도 다양하구요. 가까우니 짜뚜짝 가신김에 길 건너 가게들에도 가보세요.

38 Comments
동쪽마녀 2013.02.13 23:15  
저도 목기랑 라탄 참 좋아합니다.
화초걸이하고 찻상은 저도 엄청 탐나네요.
짜뚜짝이나 JJ몰에 갈 일이 있을까 모르겠어요.
고맙습니다!^^
arman 2013.02.13 23:32  
동쪽마녀님은 주로 치앙마이에 가시나봐요.
방콕은 치앙마이에 비하면 정말 숨막히지만 그래도 오가며 꼭 들리게 되는 것 같아요. ㅎ
고구마 2013.02.16 10:06  
arman 님네 집은 정말 아기자기 예쁠거 같습니다.
저는 이런물건 보는 안목이 없어가지고 꾸미고 스타일 잡는데에는 정말 심각한 결여자에요.
그래서 집이 집같지가 않고 약간 콘도 스타일처럼 휑한데...

조명과 패치워크 , 아~ 좋네요.
arman 2013.02.16 17:37  
인테리어 소품류를 좋아라 한답니다.
그 결과 때론 심플한 공간이 그립기도 해요.
반대로. ㅎ
까^미 2013.02.16 17:00  
동쪽마녀님 치앙마이근처도 있어요 람푼근처에 저도 한번가봐서 찾을수 있을려나모르겠네여
담에 가면 자세히 정보올려드릴게여 .가구 소품들 많이 판매하던데
사오고 싶은 맘은 굴뚝같은데 가지고오는게 걱정이라 맨날 포기하고 오네여 선물하면 다들 좋아 하실건데여
동쪽마녀 2013.02.16 19:48  
arman님 올리신 글에 대한 댓글 답을 제가.^^
고맙습니다, 까^미님.
람푼 근처면 치앙마이에서 먼 곳 아닌감요?
다녀오시거든 꼭 후기 올려주시옵소서!!
미니토끼 2013.04.13 13:16  
저도 이번에 짜뚜짝시장가는데~~ 쇼핑할꺼리가 많을것 같아서...기대됩니다.^^ 와우..
예쁘네요..
주노앤준 2013.06.21 14:06  
올려주신 글 시리즈(3편)를 쭉 보고 있는데 되게 감각 있으신 것 같아요. ^^
치폴레 2013.08.27 12:42  
인테리어 소품도 구경할게 많군요.  꼭 살펴봐야겠어요!
루루양 2013.09.30 22:06  
인테리어 소품 라탄소품 다 사오고 싶은데 사서 붙일수도 없고 가져올 방법 궁리 좀 해봐야겠어요..
사랑둥이282 2013.10.01 15:26  
와우~! 예쁘고 아기자기한것 많이 샀네요..  저도 잘 선택해서 예쁜거 빨리가서 사고싶네요.^^
waldensian 2013.10.21 16:36  
아.. 정말 괜찮은 제품들이 많군요...
짜뚜짝시장은 반드시 찍고 와야되는 코스인가봅니다.ㅎ
이승희dd 2013.10.23 11:29  
저도 보면 사고싶은 생각이 굴뚝같은데 ㅜㅜ
캐리어가 터져서 항상 못사와요ㅠㅠ
부럽습니다~ㅠㅠ
arman 2013.12.02 16:57  
접는 비닐쇼핑가방이 유용해요. 시장 등에 가면 파는.. 태국에도 물론 있구요.
그래서 여행에서 돌아올 때면 짐이 하나 추가되죠. 그래도 탑승 제한무게만 안넘으면 되니까요.
(보통은 그 안에서 해결되더라구요.)
짖니 2014.04.30 10:15  
라탄바구니 완전 싸고 예뿌네요^^
차이로스 2014.05.16 15:16  
바구니 집사람이 정말 좋아하겠네요
언제나봄날Vv 2014.05.28 15:20  
와우~ 완전 탐나는 아이템들이네요!!
스탠드 사려고 눈팅하다가  태국가는 항공 결재하고는
바로 접었습니다. 짜뚜짝 가서 사려고요.ㅋㅋ
텅텅 빈 캐리어 끌고 가서 끙끙 거리며
귀국 할 저를 그려보니 너무 좋네요^^
arman 2014.06.16 14:22  
짜뚜작 후회안하실 거에요. 더운 거 하나만 조심하면.. ㅎ
방고 2014.06.24 01:21  
헉 어쩜 이쁜 가구들이 많은지 다 탐나네요..
첫 번째 천 이랑 나무 가구들..가구는 들고오는 것도 걱정이네요..
댕댕1026 2014.07.03 15:37  
어머 다예쁘네요 벌써부터설레용
simplesimple 2014.07.10 00:09  
멋져요!
윌엄마 2014.09.21 21:18  
우와~~ 분류별로 사진 올려주시고,, 램프는 바람 불면 소리도 나나요??
arman 2014.09.22 15:01  
유리비즈면 그랬을텐데 플라스틱이라 소리는 안납니다. ^^
pig5148 2014.10.02 13:11  
짜뚜짝 화훼시장. 수요일이면 좋겠네요..
좋아하는 라탄들 업어와야
겠어요..ㅋㅋ
반짝S 2014.10.02 17:52  
이야 이것저것 많이 사오셨네요~
정재희 2014.10.03 23:21  
이쁜 가구 디자인 멋진 가구들이 많아요 ㅎㅎ
너무 고민될듯 ㅋㅋ 좋다좋아 ㅎㅎ 행복한고민 ㅎㅎ
양이온 2014.10.27 14:41  
맨위에껀 벽에 걸면 멋스럽겠네요! ㅎㅎ잘보았습니다
Allison830 2014.11.02 23:23  
와~ 그동안 없던 정보예요!
인테리어 소품 좋아하는데 좋은 정보 감사합니다~^^
아하아핫 2014.11.15 12:09  
인테리어에 관심 많은데 아기자기한게 이쁘네요ㅎㅎ
우쭈쭈쮸 2015.04.03 22:16  
너무 이뻐요 ㅠ
그런데 태국에서 그런것들을 사서 어떻게 들고 오나 싶네요 ㅠ 에구에구 ㅎㅎ 갖고싶은거 천지 ㅎ
포비포비 2015.04.22 10:46  
앗 짜뚜짝에 이런것들도 파는지 몰랐어요!
다 싸들고 오고 싶어요 ㅋ
은총비 2015.05.03 18:12  
왜 제가 아는 지인은 짜뚜짝 꼭 안가도 된다고 하셨을까요? 이렇게 다양한 쇼핑 아이템이 있는데...
arman 2015.05.22 16:03  
시간 되면 짜뚜짝은 꼭 찍어야 할 코스죠. ^^
좁고 더워서 고생이긴해도 안가면 후회~!!
별리별리 2015.08.02 21:36  
와 진짜 감각있으시네요 ㅎㅎ
찌향이 2016.01.03 13:31  
정말 짜뚜짝에는 없는게없네요!! 방콕여행 지금 한달 남았는데 너무 기대되요 ㅠ^ㅠ 저도 가서 조명 꼭 사오려구요!!^^ 좋은정보 감사합니다!
355152 2016.05.05 22:56  
올때 전부 수화물로 보냈어요~?
arman 2016.05.11 19:07  
네..
수박공주 2016.05.12 00:21  
화초걸이 탐나네요 센스있으세요
제목