ㅋㅋ 태국 비데..

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 쇼핑
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

ㅋㅋ 태국 비데..

레디고 19 11881
태국을 여러 번 여행했는데요..이번 겨울에도 2주정도 방콕과 코창에 다녀왔어요..화장실에 갈 때 자주 보이는 비데가 전 참 부럽더라고요..사실 위생상 거의 사용은 안하지만..그래서 큰 맘 먹고 집에 설치하기 위해서 비데를 사가지고 왔습니다..빅씨에서 중상정도의 품질이 가격 159밧(제 기억으로), 2주 가까이 묵혀두다가 안되겠다 싶어서 부품을 구입하여 설치했어요..플라스틱소재 비데 연결관 8천원대(인터넷)
실상 비데 설치는 너무 간단해서 좋았는데 벽에 나사못 박기가 힘들었어요..드릴로 구멍 뚫는게 힘들더라고요..하지만 성공..내심 뿌듯해서 자랑하고 싶네요. 저도 나름 태국덕후거든요..ㅋ
혹시 태국 비데가 부러우셨던 분은 시도해보세요..아직은 물이 차서 좀 그렇지만 봄부터는 유용할 듯..이해하시기 쉽게 사진 올릴게요..
19 Comments
냥냥 2013.01.23 13:52  
저도 다음에 여행가면 사와서 설치하려구요. ㅎㅎ
정보 감사 해요. ^^
용감하게씩씩하게 2013.01.23 23:27  
이거 저도 사왔어요. 아빠가 공고선생님인데 태국여행중에 저게 너무 갖고 싶었다며 꼭 사오라고 신신당부를 해서. 두개나 샀어요 전. ㅋㅋ
수압 완전 세요. 꼭 비데로 이용 안하더라도 여러모로 쓸모가 있어요. 강추!
아! 그리고 디자인 여러갠데 사진속꺼가 튼튼하고 좋아요. 거의 두배 비싼 크롬도금된 레바 좀더 고급스러운건 금방 망가졌음. 그냥 기본적인거 사세요.
호키포키 2013.02.07 03:57  
어디서 구입하셨나요? 저도 가서 사오고 싶네요.
용감하게씩씩하게 2013.02.12 02:14  
빅씨가면 아주 열종류도 넘게 팔아요.
이번에도 가서 하나 사왔어요.
79밧. ㅋㅋ
나도한번가보자태국 2013.01.24 12:23  
아 저게 비데였나요?  바닥청소나 발 씻는 호스인줄알고 그렇게 썼는데ㅋㅋ 아이구
창영 2013.01.26 16:05  
헐...

저게 비데였나봐요 ㅠ.ㅠ

저도 샤워기로 청소하는거 보다 저게 수압이 쎄서 청소하는데 썼지요..

한국 집에는 비데가 있는데 여긴 없네... 사야 되나 고민했는데..저거 였군요..

수압이 엄청 쎄던데...저길 비데로 쓰다간...... 상상에 맡기겠습니다 ㅠ.ㅠ 생각만해도 아휴~~
까^미 2013.02.01 19:42  
T형 연결 밸브도 태국에서 사오신거져?플라스틱으로 된거여? 국내는 15파이일건데 태국하고호환이 되나봐여 ..
레디고 2013.02.02 09:28  
아니요~옥션에서 구입했어요..6500원정도네요..아마 세계적으로 규격이 있나봐요..저도 안맞을까봐 염려했었는데 아주 잘 맞아요..
곰바우 2013.03.08 23:31  
태국포함 동남아쪽 에 제일 맘에 드는것이 이 물총임 아무리 좋은 비데도 깔끔하지 않은데 이건 퍼펙트 ㅎㅎㅎㅎ 나도 귀국할때 사가야겠다
몽실몽실몽실 2013.03.15 23:47  
좋은 정보 감사드립니다.
기회되면 저도 꼭 구입해와야겠어요.
치폴레 2013.08.27 12:43  
우와 신기하네요.. 정보 감사드려요!
우비만소녀 2013.09.13 17:05  
꼭 사야지..ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데..이미 비데 설치한집은..저걸..어찌....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설치해야 할찌...
티밸브를 사서 연결해야 하나;;;
조나봉 2013.12.24 21:59  
근데ㅠ 정말 진심 궁금한데요 옷안버리고 이 물총 비데 사용법 너무 궁금해요ㅜ 요령이나 그런거 알수있는  영상은 없겠죠????.........ㅠㅠ
곰바우 2014.02.05 22:39  
ㅎㅎㅎ 우측손 으로 물총잡고여 뒤쪽으로 해서 살살 물을 쏩니다  왼손은여  손가락으로 살살 물과함께  딲으시면 되요  그래서 왼손은 응가 오른손은 밥먹는 손이라서 이쪽지역 동남아 인도 ,아랍 에선 왼손으로 악수하심 안돼요  왼쪽 손가락을  입에 물었더니  흠찔 놀라는 표정들  ㅎㅎㅎㅎㅎ 이쪽나라들은 열대 습은 기후때문에 한국식으로 휴지사용함 다들 똥꼬병 걸림 그래서 옛날옛날부터 물로 씻음  요즘 비데도 깔끔하지 않아서  여기 물총으로  손으로 씻는것이 훨씬 깔끔한듯
ssun93 2014.06.30 00:23  
비데에요?? 전혀 비데 같이 안생겨보이는데ㅋㅋㅋ
복숭 2014.10.29 16:06  
저렇게 생긴게 비데라니 전아직 태국안가서 사진으로 처음보는데 문화적충격이네요 *ㅁ*
zzang12 2015.06.21 08:46  
저 비데도 없는데가 많더라고 하더라구여~
고대전설용광로 2016.06.13 21:23  
아하 ㅋㅋ 필리핀식 비데인가보군요. 사실 저게 가장 위생에 좋습니다.
마들렌이좋아 2017.10.21 02:59  
가정에서 가족끼리 사용하는거 아니곤 위생상 좀 그럴꺼 같네요
이런거 구입해 오시는분 너무 부러워요 어찌 이런 생각을 ㅎ
제목