[방콕] 부츠 바디용품 & 코즈메틱 제품들

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

[방콕] 부츠 바디용품 & 코즈메틱 제품들

arman 8 20036
여자들에게 방콕에서 부츠(Boots)쇼핑을 빼놓을 수 없죠. 저도 대중적인 몇몇 아이템들 구입해봤습니다.
부츠에선 원래 보타닉라인을 애용했었는데 써보니 그냥 그렇더라구요.
이번엔 안써본 Shop& Glory와 Sanctuary 라인을 구입해봤습니다.
결과적으로 써보니 Sanctuary는 매우 만족, Shop& Glory는 포장만 이쁘다.. 이 정도..

유명한 넘버7 제품은 이전에 써보니 가격 대비 괜찮은 거 같아서 선물용, 부탁받은 아이템이라 좀 구입했습니다. 야돔, 야몽은 페퍼민트 제품라인으로.. 이뻐서요.

특히, 맨 아래 폰즈 매직파우더 제품은 좋다는 평이 있어서 작은 사이즈로 사봤는데(29밧, 25밧)
한국 온라인몰에서 2만-3만원 가격에 팔아서 깜놀했습니다.(큰 사이즈 태국현지가 45밧짜리를..)
피지잡는 용도라 여름에 쓰려고 아직 써보진 않았는데 나름 깜찍하니 휴대용으로 괜찮을 듯 합니다.
이 제품은 땡화생마트에서 샀어요.

참고로 부츠는 쑤완나폼 공항에도 매장이 있는데요.(입국심사 통과 후 면세구역에)
가격이 시내보다 비쌉니다. 시내 정가보다도 기본적으로 몇 십밧씩 비싸고 묶어팔기 등의 이벤트도 없구요.
가능하면 시내 매장에서 꼭 구입하시길..!!
(추가로 공항 매장에서 구입해본 본 1인으로서 후회하면서.. 흑~)
8 Comments
검프33 2013.01.25 23:22  
폰즈 라는 제품... 어찌 사용하는건가요??
arman 2013.01.26 17:18  
폰즈 브랜드가 원래 파우더류가 유명하잖아요?
두 제품도 파우더인데 일반적으로 샤워 후 몸에사용하는 파우더가 아니라 얼굴에 피지 잡는 용도라고 알고 있어요. 두 제품 중 BB 표시제품은 BB기능이 추가된 거고요. 그래서 값도 4밧 더 비싸요. 더울 때 유용한 아이템이라 아직 사용은 안해봤네요.
산적마눌 2013.02.13 16:32  
야돔이 젤도 있군요~~ 야돔만 선물용으로 백개 사왔었는데 ㅋㅋㅋ
담엔 젤도 함 사봐야겠어요~~
arman 2013.02.14 14:46  
헉.. 어마어마 하네요. ^^
근데 위에 야돔젤이 약간 무른 연고타입이에요.  우리가 생각하는 젤은 아니랍니다.
슬이짱 2014.11.05 00:57  
우와~~~저도 하나쯤 사와야 겠어요
ssshinji 2015.08.07 14:43  
폰즈는 아이리무버만 써봤는데 폰즈꺼는 다 좋은가봐요ㅎㅎ요 매직파우더도 써봐야겟어요ㅎㅎ
송여사송여사 2016.05.15 14:46  
솝앤 글로리 향이 좋은거 같아요. 성능은 그닥 입니다만. ^^
마잉부우 2016.07.01 02:34  
넘버세븐 한국에서 자주보던 제품인데요? 어디서봤더라... 낯이 익는데...
제목