짜뚜짝시장 그릇류와 팔찌

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

짜뚜짝시장 그릇류와 팔찌

arman 26 19029
2년만에 가본 짜뚜짝은 여전하더군요. 사람많고 물건도 많고..
그런데 2년만에 오니 이곳도 늘 그 물건 같아도 유행을 타는구나 싶은게..
예전에 봤던 물건들은(같은 스타일이나 디자인) 찾기 힘들더라구요.
전통시장이지만 나름 트렌드를 타는 게지요.

암튼 이번 여행에선 치앙마이에서 대부분의 쇼핑을 마친 관계로 짜뚜짝에선
고르고 골라 생활소품 몇 개만 샀습니다.
일단 그릇코너쪽에 가면(짜뚜짝 지도에 보면 그릇 구역이 있습니다) 벤자롱을 비롯한 태국스타일 식기
태국식 도기, 라탄 등 많은 그릇, 생활소품들이 있는데요.

우선 소규모 손님상 치를 때 쓰기 좋을 것 같아서 소스도기 세트를 하나 구입했습니다.
간장병을 비롯해 넙적한 뚜껑달린 소스그릇이 세 개 세트구요. 앙증맞은 나무 소스수저도 각기 포함되어 있습니다. 나무로 된 받침그릇 위에 놓을 수 있도록 되어 있습니다.
세트가격이 500밧구요. 뽁뽁이로 포장 단단히 해줍니다.
파란색 미니 소스접시는 개당 15밧씩 주고 4개 샀습니다.

지름 약 40센티(눈대중)쯤 되는 라탄트레이는 크기 때문에 망설이다가 커다란 비닐쇼핑가방이 있어서
큰 맘먹고 구입했는데.. 이번 쇼핑에서 제일 잘 산 물건인 듯합니다.780밧 줬는데 단순히 원형트레이가 아니라 아랫부분에 굽이 달려서 약간 작은 찻상 같은 느낌이 들기도 합니다.(낮긴 하지만..)
물건 짱짱하구요. 이 라탄집에 정말 맘에 드는 물건 많았는데 들고 올 수 없어서 눈에만 담았습니다.
위치는 Section 8, Soi 16이구요. 이름이 Benja.. 입니다.
라탄들이 가득 쌓여있어 바로 알 수 있을 거에요. 가격들도 한국에 비하면 엄청 싸구요. 추천합니다.

최근 몇년 동안은 짜뚜짝 시장가면 그릇코너가 제일 관심이네요.
항상 들고오기가 불편해 그렇지 일단 가져오면 후회는 안하는 듯 합니다. 질이나 가격이나..

마지막으로 원석팔찌는 옥색은 옥이구(제이드), 나머지 둘은 마노(agate)인데
옥은 한 개 230밧, 마노는 두 개에 300밧 줬습니다. 엄마가 부탁하셔서 샀는데
한국처럼 금속 장식링이 들어간 화려한 제품들은 찾기 힘들고 그냥 원석으로 된 팔찌들이 대부분이었습니다. 대신 값은 한국에 비하면 월등하게 싼 편입니다. 색깔 잘 고르면 제법 괜찮은 듯 합니다.

26 Comments
에삐 2013.02.03 13:41  
사진올려 주셔서 재밌게 ^^봤어용~~
arman 2013.02.07 14:23  
감사해요~ ^^*
키티매니아 2013.02.25 14:30  
넘 이뻐요! 전 한국올때 깨질까봐 못 사 왔는데...ㅠ 부럽습니다.
arman 2013.02.26 14:08  
너무 크지만 않으면 가져오기 괜찮더라구요.
문제는 늘 무게죠. 수화물 중량 초과될까봐.. ^^;
몽실몽실몽실 2013.03.15 23:50  
저는 패키지로 다녀와서 이런 물건들은 보지도 못했어요.
다음번에는 꼭! 자유여행해야겠어요
주노앤준 2013.06.21 14:20  
감각 있으신 분이라선지 올려주신 물건들이 하나같이 다 예뻐서 보는 맛이 쏠쏠하네요. ^^
혜정0411 2013.07.30 10:42  
우와! 팔찌 너무 예뻐요! 이번에 태국가서 잔뜩 기대하는 아이템 중 하나에요!! ㅎㅎ
Runo 2013.08.08 14:54  
옷 팔찌가너무맘애드네요°° 10개정도 구매할예정인대 ㅎㅎ 가격도 맘애드네요 ㅎㅎ 파카야여행이라 갈시간이생길런지 ㅠㅠ
CLAIRE007 2013.08.13 18:36  
사기로 만든 양념통 너무 탐나네요~!!! 저두 이번 여행에서 위시리스트에 포함 시켜야겠어요 ㅋㅋ
사랑둥이282 2013.10.01 15:29  
예쁘네요.  갑자기 시장에가서 마구마구 구경하고 싶어요.^^
자란자란이 2013.10.02 10:02  
라탄트레이 완전 맘에 드네여..이번에 꼭 길찾아서 저놈을 꼭 데려와야겠어여..ㅋㅋ
사진올려주셔서 감사합니다.^^
kyejinf 2014.01.21 08:31  
어머낫 완전 제스타일이에요 넘 이쁘다 ㅠㅠ
차이로스 2014.05.16 15:18  
라탄 트레이...정말 저도 하나 가지고 싶네요
이영민 2014.08.04 10:05  
저도 라탄 트레이.. 꼭 기억했다가 사와야겠어요~
오나래 2014.09.26 17:11  
라탄 트레이 너무 맘에 드네요 ㅋㅋ
짜뚜짝 시장 꼭 뒤져서 득템 해야겠어요 !!
반짝S 2014.10.02 17:53  
그릇류 맘에 드는데 가져오는게 걱정이네요
arman 2015.03.03 12:50  
작은 그릇 몇 가지는 잘 싸면 가방에 충분히 가져올만 해요. ㅎ
반짝이는순간 2015.04.15 12:03  
그릇 다 너무 예뻐요! 안깨지고 잘 가져갈수있을까 걱정이네요
은총비 2015.05.03 18:16  
소스 담는 다기도, 굽 달린 그릇도 다 예쁘네요. 저도 곧 라탄 트레이 사러 달려갑니다
별리별리 2015.08.02 21:42  
라탄트레이 딱 제 스타일이네용
mimi7 2015.08.31 09:41  
그릇들 다 이쁘네요. 사더라도 들고오는게 문제라 고민좀 해야겠어요~
arman 2015.09.02 14:51  
크고 그릇 수가 많지 않으면 몇 가지 정도는 가져올 만 해요.
지금모하씨는거에여 2016.07.11 17:54  
헐 팔찌 진짜 딱 제취향이에요..저도 꼭 발견할수있길..
DAWON 2016.07.14 14:51  
팔찌랑 그릇! 너무 예뻐요
팔찌 사려고 기대중입니다
땡모반먹으러 2017.09.14 11:02  
그릇구경하러 꼭 가야겠어요
소매치기 걱정되서 안가려고했는데 ㅠㅠ
에쁜거 많을것같아요.
이열리 2017.09.14 11:44  
저.광주리......다라이?는 진짜 소스통이랑 똭......깔맞춤인거 같아요 ㅜㅜ
제목