태국서 쇼핑.... 꿀, 깨

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

태국서 쇼핑.... 꿀, 깨

산이친구 25 17288
매번 태국 여행시마다 사오는 것이 있다면 태국꿀과 깨를 빼놓지 않습니다.
해서 여러번 구입했던 다양한 꿀에 대한 느낌을 적습니다.
개인적인 의견이 강하므로 참조하시기 바랍니다.

1. 꿀
  ㄱ. 큰 쇼핑몰 내의 약국이나 한쪽의 '一和' 마크에 한국산 인삼 파는 곳에서 볼 수 있는 플라스틱 750ml에 든 꿀을 구입해서 먹어봄. 병(통)당 270밧 정도. 휴대서 좋음
  ㄴ. 왕실 인증마크가 있는 플라스틱 750ml 정도의 꿀(역시 대형 쇼핑몰내에서 팔더군요)도 구입 시식해봄. 일화 마크 있는 꿀보다 좋다는, 가족들과 돌려먹어본 지인들의 평. 가격 190~220밧(파는곳에 따라 가격 틀림) 용기가 플라스틱이라 휴대성 좋음
  ㄷ. 나콘라차시마 지나서 동북부 이산지방(콩)의 어느 시골에서 즉석에서 벌집채 사서 걸러서 산 꿀. 750ml 병당 100밧. 현지에서 곧바로 구입한것과 싼 가격에 좋아했으나 여행내내 병에 차는 가스를 빼주는 고역과 발효(?)가 되는듯한 현상으로 여행내내 터지는줄알고 매우 쫄았었음.병으로 사서 1.5리터 생수통으로 옮겨담고 전기작업용 검은 테이프로 봉해서 귀국함.
 ㄹ. 한인 휴게소에서 산 꿀. 걍 설탕보다 났겟찌하며 먹음. 가격 1리터에 10불.
 ㅁ. 우연히 우체국에 들렸다가 구입한 람야이꿀(용안꿀) 100%, 750ml 플라스틱병이라 휴대도 용이하고 품질면에서 최고인듯함. (역시 가족들과 주위 지인들) 가격은 190밧.
 ㅂ. 기타 로터스, 까르푸에서도 매장내에서 꿀을 팔고 있으나 유리로 된 용기들이라 휴대성이 낮아서 구입하지는 않음. 가격도 높은편임.
** 개인적인 결론으로 우체국에서 구입하는 '람야이 꿀'을 일순위로 추천함, 가격, 휴대성, 품질면, 우체국 공인성 등등 으로 믿을수 있음

1. 깨.
  주로 대형 쇼핑몰에서 구입 500g 1봉지에 50밧 전후. 껍질벗긴 깨끗한 제품이라 별도의 세척없이 기름을 짤 수 있음.
특히나 로터스 자체브랜드로 나오는 450g 짜리 깨가 잘지만 기름이 더 많음.
2키로 정도로 참기름1.5리터 이상 추출함.
모친이 아주 좋아함.

혹, 태국서 뭘사나 고민하시는분들 참조하세요.
25 Comments
냥냥 2013.01.16 20:13  
람야이꿀! 정보고마워요.
arman 2013.01.16 21:42  
추가로 센트럴월드 5층 푸드마트에 보면 벌집채 잘라파는 손바닥 크기의 꿀도 있어요.
동쪽마녀 2013.01.18 13:51  
이 좋은 정보를 이제야 봤습니다.
제 부친께서는 꿀을,
제 모친께서는 깨를 너무도 좋아하시는데.
고맙습니다, 산이친구님!!
몽실몽실몽실 2013.03.15 23:52  
꿀. 깨....꼭 기억해둬야겠네요
원이 2013.07.27 10:51  
꿀 깨 !!  어머니가 완전 좋아하시네요`''  ㅋㅋㅋ
나오미35 2013.07.30 13:42  
^^
날뚱2 2013.08.07 12:42  
선물로 태국꿀 사서 돌리려고 했는데 좋은 정보 감사합니다.^^
치폴레 2013.08.27 12:47  
와 꿀! 엄마가 좋아하겠어요.
ㅈㅈㅂ 2014.05.18 13:08  
안그래도  꿀 좀 선물로 돌릴까했는데 감사해요~
망고딸기 2014.07.24 01:02  
우체국! 기억해둬야겠어요
럴수 2014.09.29 23:39  
깨도 선물용으로 특이하고 좋네요
반짝S 2014.10.02 17:52  
꿀. 꿀 꼭 기억햇다가 사가지고 와야겠어요. 꿀이 유명하더라구요
정재희 2014.10.03 23:30  
꿀도 뭘사야 될지 고민하고있었느데 감사감사요 ㅋㅋ

깨는 처음 들었어요 ㅋㅋ 가격도 참 저렴하네요~
가면 한번 봐야겠어요 ㅋㅋ
소소한휴일 2015.03.05 02:37  
우체국 람야이꿀 기억해둘게요 ^^
Heidi1113 2015.03.18 08:23  
꿀이 대세군요_ 진짜 꿀 많이 사와야겠어요~ ㅎ
쵸콜릿백작 2015.03.29 16:51  
람야이,,,우체국 감사합니다~~~참고할게용
포비포비 2015.04.22 13:11  
깨구입해서 가져오는건 입국할때 전혀 문제가 안되나요?
은총비 2015.05.03 18:22  
오~~깨도 사오는군요. 완전 살림꾼이셔요 ㅎㅎ
진정한힘 2015.06.02 21:18  
완전 좋은 정보입니다. 저도 치앙마이 도이인타논 다녀오는 길에 원주민 마을에서 한병에 200밧? 이라고 하여쳐다보니...100밧으로 ...2병 200밧에 사서...큰 용기에 담았는데...저도 터질까봐..비닐에 지퍼팩에 넣어서 잘가져왔어요.  다음번에는 꼭 로양제리를 사오려고요.  그리고 참깨는 몰랐네요.  이달말 방콕, 치앙마이 들어가니..사와야겠군요.
zzang12 2015.06.21 08:46  
꿀 정말 좋아 하는데 가면 사와야 겟어요~
예흐나라 2015.07.01 00:45  
오 깨도 구입하는군요  중국에서는 가져올수 있던데
태국에서 가져오는것도 문제없는지 알아봐야겠어요 ~ 정보  감사합니다^^
하늘위꽃구름 2015.07.31 15:06  
그렇구나 꿀,깨도 있었구나~ 역시 태사랑 정보 장난아니네요~ 감사합나디. 생각지도 못했어요~ ㅋ
별리별리 2015.08.02 21:48  
깨를 꼭 사와야 겠어요 엄마가 깨사오라구 부탁을 많이 하셔서 ㅠ
min21 2015.08.07 10:36  
오 할머니가 깨 필요하다고 하셨는데 깨도 사가야겠네요ㅋㅋ 짱짱
땡모반먹으러 2017.09.14 11:01  
꿀 사와야겠어요 ㅎ부모님 선물로!!
제목