면세점 쇼핑을 많이 한 당신에게 이거이거 물건이내요.

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

면세점 쇼핑을 많이 한 당신에게 이거이거 물건이내요.

사금파리 26 18159
국내 면세점에서 물건을 구입 하면 정말 너무나도 꼼꼼하게 포장을 해주시잖아요...인터넷으로 주문한 경우 물건이 잘왔나 신발 같은 경우는 사이즈는 맞는지 선글라스는 이상 없는지 즉석에서 확인을 해줘야 하는데 포장된 봉투를 자르는게 쉽지많은 안터라구요..빨리 해야 라운지에서 오분이라도 더 쉴수 있으니 마음은 무척이나 바빠지구요..

저도 유랑 카페에서 알게 된건데 죠스나 아딸 같은데서 포장시에는 작은 플라스틱 나이프를주잖아요.이건 검색대도 통과되니까 이걸로 자르면 쉽게 잘라져서 완~~전 편해요.
별거 아닌 것 같은 이 작으마한 것이 이리도 저에게 기쁨을 줄 줄이야....
숙소에 와서도 금방 물건을 정리 할 수 있었습니다.

이거이거 없으신 분들은 어여어여 죠스나 아딸로 고고싱 하세요.

#2012-06-02 16:15:29 지역/일반정보에서 이동 됨]
26 Comments
파란이끼 2012.06.04 00:35  
ㅋㅋ좋은 정보에 진짜 감사합니다.^^
사금파리 2012.06.04 14:07  
진짜 물건이에요. 우리의 손은 소중하잖아요
babae 2012.06.04 14:33  
오, 괜찮네요. 앞으론 버리지 말고 챙겨둬야 겠네요.^^
사금파리 2012.06.04 23:02  
꼭 챙겨 두세요. 어묵이나 떡볶이  포장만 자르기엔 아까워요.
칠곡쭈야 2012.06.14 14:36  
아하하하 두개 챙겨놨답니다 저도 여행갈때 필요하겠다 싶어서 ㅎㅎ
김부웡 2012.06.28 11:24  
이런게 진짜 유용한 정보네요 ~ 뭔가 귀여워요ㅎ
우기v 2012.07.10 13:27  
ㅋㅋ  귀여운 팁이네요
셀맘 2012.12.27 13:12  
쎈쑤~~~있으시네요 저도 활용해야겠어요 ㅎㅎ
여행가자1 2013.08.13 10:44  
하하ㅏㅎ하 재밌어요..ㅋㅋㅋ
sleepinthegardn 2014.07.18 17:48  
센스있는 팁이네요 !!  유요한 거 같아요 ^^
mseh 2014.08.04 14:29  
정말 센스있으시네요ㅋㅋㅋ진짜 유용한팁이예요~
드래곤걸 2014.11.14 18:01  
ㅋㅋㅋ재밌어요! 감사합니당
아하아핫 2014.11.15 12:16  
ㅋㅋㅋㅋㅋ의외의 좋은 정보네요 감사합니다ㅎㅎ
잠만보11 2015.03.02 03:51  
오오~ 정말 좋은 팁~
방금 주방 뒤져서 굴러다니는 플라스틱 칼 잘 챙겼습니다~~
감사해요~~~
소소한휴일 2015.03.05 02:39  
오 정말 굿입니다!! 저도 들고 갈게요. 고맙습니다!
n019 2015.03.17 09:40  
좋은 팁입니다. 감사
김바비 2015.07.06 20:57  
정보 감사드려요 ㅋㅋ 좋네요!
아기콩 2015.08.12 23:44  
이건 말그대로 진짜 꿀팁인데요 이번주에 시켜먹고 챙겨둬야겠어요~
나스로 2015.09.07 01:32  
진짜 꿀팁!!! 면세품 뜯고 있자면 진땀이 나죠ㅜㅜ
miseon1220 2016.03.14 12:16  
완전 꿀팁이네요!! 감사합니당 ㅎㅎ
링딩 2016.05.03 21:15  
오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작은거지만 좋은 정보네요 감사해용^^
지금모하씨는거에여 2016.07.11 17:59  
죠스나이프...ㅋㅋㅋㅋ진짜 귀여운데 꿀팁이네요 ㅋㅋㅋ저두 이핑계로 시키고 쟁여놔야겠어요
좋은여행다니기 2017.05.02 12:54  
생각지못했는데 진짜 이런게 바로 꿀팁인듯~^^ 죠스자주먹는데 집에잘챙겨놔야겠어요!
땡모반먹으러 2017.09.14 11:03  
꿀팁!!! ㅎㅎ 감사해요
매번 손으로 뜯느라 힘들었어용 ㅋ
쩌기저별 2017.12.10 12:39  
진짜 꿀팁 입니다. 항상 손으로 뜯느라 끈끈이 잘 안 떨어어지구 힘들었는데
행복한동행 2018.03.10 20:50  
와우 정말 굿입니다!! 저도 이번에 갈때 들고 갈게요. 고맙습니다!
제목