방콕 첫여행 쇼핑 사진~

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

방콕 첫여행 쇼핑 사진~

루나tic 21 20202
석가탄신일 연휴에 3박5일 일정으로 여행을 다녀왔습니다.

예전부터 정말 가고 싶었던 곳이었는데..

너무 좋았고.. 그래서 아쉬운 마음이 큰 여행이었던거 같아요~

짜뚜짝 시장하고 씨암근처 로빈슨 백화점..카오산로드 땡화생 백화점,쑤완나폼면세점에서 구입했어요~

마지막날 땡화생 백화점에서 먹을꺼로만 1000밧치 사는..ㅋㅋㅋㅋ

주로 똠양꿍 페이스트 종류를 샀는데... 그림만 보고 대충 막골라서..ㅠㅠ

원래 사고 싶었던 피쉬소스는 못사고.. 소이 소스사고..;;;;;;;;;

제대로 몰라서 지나고 나니 왜 이리 후회만 남는지^^;;;

산것도 넘 많아서 같이 간 언니가 기절할뻔 했는데... 넌 장보러 방콕왔냐고...ㅋㅋㅋ

전 왜 이렇게 아쉬움이 많은지..ㅠㅠㅠ

영수증을 받은것도 글을 모르니...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 각각의 금액은 잘 모르겠어요^^;;;;

제일 대박은 차이나타운 근처 시장에서 산 마른고추예요.. 1kg90밧으로 적혀있길래..

들어가서 달랬다가 넘 많아서 깜짝놀래서 500g만 샀는데 것두 엄청 많은...ㅎㅎ

확실히 시장이 싸긴 싸더라구요... 넣어서 올때는 걱정했는데.. 잘 가지고 와서..웬지 모를 뿌뜻함?ㅎㅎ

다음에가면 체계적으로 준비해서 쇼핑을 해야겠다고 다짐을 했습니다.

마지막날 땡화생에서 몰아서 사서 제대로 못산거 같은 아쉬움이^^;;;

쌩솜하고 술종류는 그와중에 까먹어서 공항 면세점가서 샀거든요...ㅎㅎㅎ;;

정말 방콕 가서 반했습니다. 힘들고 어이없는 일도 있었지만..

그래도 곧 빠른 시일내에 다시 가고 싶어요^^

21 Comments
취발 2012.05.31 04:38  
이런 사진들 너무 좋아요 ㅋㅋ 꼭 제가 산것만 같은 기분이 들어서 ㅋㅋ
근데 술종류는 기내에만 안실으면 몇병이건 상관없는건가요?? 저는 한병으로 알고있어서리.. ㅎㅎ
저도 조만간 가는데 좀 알려주세요 ㅋㅋ
그리고 레드불.. 뭔가 디자인이 건강음료 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
루나tic 2012.05.31 13:40  
면세점에서 1병에 1L라고 본거 같은데...쑤완나폼 면세점 판매하는쪽도 어느 공항으로 가냐고 묻더니... 그냥 주더라구요.. 망고스틴 와인만 큰병이고 나머지 쌩쏨하고 메콩은 작은병이거든요.. 맥주는 뽁뽁이 들고간거에 싸서 캐리어에 넣어서 수화물로 보냈고.. 나머지 3명은 전 기내에 들고 들어갔어요... 나올때도 세관검사안해서 별 문제없이 들고 들어왔어요^^
라임88 2012.05.31 10:40  
군침 흐르네요...
잘보앗습니다.ㅎㅎ
babae 2012.06.01 03:51  
아, 딜마티가 있네요. 얼마 주셨어요?
필리핀에선 없더니만..
딜마.. 스리랑카 브랜드인데요, 품질이 아주 좋아요. 티의 양과 질이 트와이닝보다 훨씬 좋다는..
저도 태국에선 까막눈이 되어 영수증 받아도.. ㅋㅋ 그래서 계산 찍을 때 눈 부릅뜨고 본다는.. ㅠ.ㅜ
대략이라도 좋으니 티 가격 좀 알려주서요.^^
루나tic 2012.06.01 16:03  
딜마티가 한 70밧선이었던거 같아요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(정확치는...비루한 기억력..)저도 한국에서 딜마 홍차류 사서 먹어봤었거든요~~ 그래서 한국보다 싸다고 생각해서 샀는데... 먹어봤는데~~ 좋드라구요~~ㅎㅎㅎ 쟈스민차도 좋아하는데.. 향도 좋고^^ 완전 맘에 들었어요^^
롱롱이 2012.06.07 19:19  
오 대박입니다 ㅎㅎ
봐도 무엇하는것인고? 하는 궁금증은 생기지만 말입니다^^
뎡이 2012.06.16 03:19  
이런 사진 잼나요 ^^ 저도 뭐살지 보게된다능~
저번 여행에선 페이스트만 50개 사왔는데 여기저기 선물로 주고 좋았어요.
행사제품도 있어서 덤으로 갖고 온거도 많았다능~
이번에 다녀오면 레몬그라스티를 많이 사오려구요~
제 입맛엔 맞던데 한국에선 잘 없네요 ^^
산적마눌 2012.07.21 15:51  
마싯다 김 ㅋㅋㅋ 와사비땅콩~~ 벤또 맥주 안주로 그만이죠~~ 저 레몬같이 생긴 모양이 있는게 레몬그라스 티인가보네요? 담에 꼭 사와봐야지~~
은강 2013.08.17 21:45  
>_<레몬그라스티? 무척 상큼해보여요.. 이렇게 쇼핑하면,
기내용화물에는 무게제한(20kg?)만 아니면 다 가능할까요?
술은..2병정도 사고픈데..;ㅂ;
수화물은 없을예정인데..
루나tic 2013.09.03 15:19  
전 작년에 캐리어 수화물로 보냈는데 캐리어만 19...kg였는데....ㅋㅋㅋㅋ그리고 항공사 마다 다르겠지만..조금 넘으면 봐주는 경우도 있다던데.. 국적기같은 경우는 더 그렇고...ㅎㅎㅎ 이건 복불복이라...그리고 천가방이라고 하나? 무늬 화려한 그런 가방요.. 전 그 가방 예비로 챙겨가서 면세점에 산 술이랑 그런건 그 가방에 넣고 옆으로 메고 기내에 들어갔어요..ㅋㅋㅋ 그게 튼튼하기도 해서 좋더라구요..그런식으로 무게 분산도 방법인듯... 저 이번엔 배낭메고 갈건데.. 그 가방 배낭에 넣어갈려고..~ㅎㅎㅎㅎ
daepoo 2013.09.23 23:15  
술10병 사와도 문제 없을듯세금 맞어도 얼마 안됨. 10병 이상 사왔는데 이상 없었음니다.
rret55 2014.05.17 01:32  
고추를 사오시다니ㅎㅎㅎㅎ대단하세요ㅋㅋㅋ과일ㅇ같은건 못들고 들어오겟죠..?
루나tic 2014.05.23 12:41  
생과일은 못들고 오죠..ㅎㅎㅎㅎ 저 고추 지금까지 잘먹고 있답니다.ㅎㅎ
방고 2014.06.24 01:26  
우왓!!! 정말 많이 사셨어요~~
윌엄마 2014.09.21 21:25  
첫날부터 후덜덜 하네요 ㅋㅋ 라임 주스는 물에 그냥 타먹나요??
루나tic 2014.10.18 13:04  
네..ㅎㅎ근데 맛은 뭐 그냥 그랬던..ㅎㅎ제가 라임종류 되게 좋아하는데...^^;;;
아하아핫 2014.11.15 12:18  
첫날같지 않은 첫날쇼핑이네요ㅋㅋㅋ저도 태국가면 다사서 와야겠어요!!ㅎㅎ
Heidi1113 2015.03.18 09:09  
태국 레드불은 울 나라꺼보다 카페인이 쎈가요? ㅎ
땡모반먹으러 2017.09.14 11:02  
알차게 구입하셨네용 ㅎㅎ
저도 쇼핑 엄청할것같아요 ㅋㅋㅋ
루나tic 2017.10.02 16:32  
저것보다 더 할 수도 있어요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Wonderful 2017.12.18 16:37  
오오 라임차도 있나요?ㅎㅎ 라임 좋아하는데 어떤 맛일지 궁금하네요~!!
제목