컵라면 배낭에 싸가는 방법!!(다들 아실지도)

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

컵라면 배낭에 싸가는 방법!!(다들 아실지도)

이스뚜띠 35 23379
안녕하세요 !!

태사랑에 이렇게 정보 올리는것은 처음이네요 ㄱ-;;

맨날 도움만 얻고 가다가. . . .

이렇게. . 다들 아실지도 모르는 정보지만 올려 봅니다 !!

배낭여행에 라면 싸가는게 만만치 않죠. . . .

그래서 저는 일단 작은 컵라면을 사고 포장을 다 뜯은다음 비닐봉지에 옮겨 담습니다. . .

그리고 컵은 다 두고. . .여행지에서는 여행용스테인레스 컵을 준비해가 거기안에 넣고 뜨거운물을 넣고

불려 먹습니다. . .!! 그러면 컵라면의 컵을 가져갈 필요가 없어서 상당히 부피가 줄어들더라구요. . .

단점이라면. . . 양이 좀 적다는거. . .?ㅋㅋ

좋은 정보가 되셨는지 모르겠습니다 ;ㅁ;
35 Comments
클래식s 2012.05.05 10:58  
라면기라고 사기로된 컵 모양을 좀 확대한 스타일의 용기를 팝니다.  이러면 전자렌지로 뎁힐수가 있죠.  한번에 다 익히는 게 아니라 중간에 좀 라면 휘젓어 주고 다시 뎁히면 조금 더 맛있게 먹을수 있습니다.  설겆이는 다시 뜨거운물만 담아서 뎁히고 버린뒤 화장지로 슥..
이스뚜띠 2012.05.05 11:08  
오~ 그런 그릇이 따로 파는군요. . . .전 맨날 작은 라면 스테인레스 컵에 넣어서 해먹었는데. . .ㅎㅎㅎ 왠지. . .거기에 끓여 먹으면 더 맛있을것 같네요 ㅎ
이스뚜띠 2012.05.05 23:04  
우왕. . .!! 이건 큰 컵라면 용이군요 !! 좋은 제품 소개(?) !! 감사드려요 ㅎㅎ!!
적도 2012.05.06 19:54  
컵라면 좋아하시는분들은 이렇게도 가져가시더군요.
일단 컵라면의 내용물을 전부 수만큼 꺼낸다.  빈라면 컵을 하나로 포갠다. 내용물인 라면은 라면대로 컵은 컵대로.....
도크 2012.05.07 20:27  
저도 적도님 말씀대로 포장했습니다.^^ 태국에서 한국 올때 캐리어에 빈 공간이 없어서요.^^
검은수첩 2012.05.08 17:33  
저는 라면 스프만 챙겨가는데 ㅎ
GunitE 2012.05.23 16:00  
전 컵라면을 뜯어 컵을 분리하는 정도로만 가져가는데, 그것만으로도 많이 줄어요.
종이컵은 착착 포개고, 내용물은 지퍼락에 따로 가져가는 거죠.
스페사르틴 2012.06.05 14:03  
라면 스프만 가져가서 거기 있는 현지 컵라면사서 스프만 교체....
한국 컵라면, 태국 컵라면 2개로 하나 먹는거라....아깝낀 하지만
짐이 안되니 젤 조은듯.....(예전에 면만 따로 스프따로 해서 위에처럼 먹긴했는데)
불편해서..

그리고 면까지 꺼내니 좀 눈치보여염..ㅎㅎ
곰바우 2012.09.07 00:15  
ㅎㅎㅎ 여기도 마마라는 라면 브랜드가 한국라면 맛 비슷하게 한거 있어여  급한대로 사드시길 가격싸고 봉지도 있고 컵도 있음
신기한인생 2013.04.12 07:48  
봉지라면을 가져간다. 윗부분을 뜯는다.
뜨거운물을 붓는다. 익으면먹는다. 봉지는 버린다 .
태국경희 2013.08.13 16:56  
컵라면의 컵을 켜켜이 포개서 넣어다니다 라면끓일때 하나씩 빼서 쓰는것도 괜찮을듯하네요
지우너 2014.01.20 02:20  
컵라면 보관어려워서 항상 봉지라면샀었는데ㅜㅜ 이렇게하면 괜찮겠네요! 좋은정보감사합니다
방고 2014.06.24 01:27  
이런 방법이 있었네요~!! 라면 부피가 커서 못들고 갈듯 했는데 챙겨가야 겠어요ㅎㅎ
별명어딨져 2014.07.11 11:46  
오,,, 스프만 싸서 가져가는 방법이 있군요
대박 좋은 정보 ㅋㅋ
미랄라이 2014.08.13 17:40  
친구가 라면 가지고 간다는거 짐이라고 했는데 이렇게 들고 가면 되겟어요
윌엄마 2014.09.29 10:12  
아 ㅋㅋ 다들 아이디어가 있네요 ㅋㅋ 봉지라면도 좋은 생각이네요 ㅋㅋ
컵라면 짐이라 걱정했는데 저도 컵끼리 쌓아서 가야겠어요 ㅎㅎ
pig5148 2014.10.02 13:03  
전..늘 컵라면 이리저리 넣어서 통째 가져갔는데..
꺼내서 갈수 있었다니..생각도 못한 점이었네요..
완전..감사해요
pig5148 2014.10.02 13:04  
ㅋㅋ
이번여행에는 좀더 많은 양의
컵라면을 가져 갈수 있을거 같아요
감사 감사요
꿀띵꿀띵 2014.10.12 18:02  
이렇게 좋은 방법이 있었네요.. 컵과 면 분리~
라면을 어러개 챙겨야하는데 부피가 커서 고민이었는데 고민이 똭~ 해결되었어요~
드래곤걸 2014.11.14 17:59  
오 좋은방법 감사합니다 써먹어야겠어요!
사과돌이 2015.03.07 22:50  
우와! 전 처음 알았어요. 이번엔 부피 좀 줄여봐야겠어요.
n019 2015.03.17 15:52  
유용한 자료입니다. 태국갈 때 한번 시도해보고 싶습니다. 감사합니다.
싼공주 2015.03.20 13:47  
면따로 컵따로 ..이번여행에 꼭 해봐야겠어요..감사해요^^
914919 2015.06.08 15:46  
오 유용한팁이네요 ㅋㅋㅋ 부피때문에 어떻게 가져올까 생각했는데 ㅎㅎ
댕이댕댕 2015.06.20 22:12  
여행 다닐때마다 밤에 호텔에서 라면 먹는 낙이 있는데 ㅎㅎ
zzang12 2015.06.21 08:47  
정말 좋은 정보네요~
저는 매일 통으로 그대로가져갓는데..짐차지가 어마어마;;
슬이다 2015.06.24 12:14  
요번 같이 가는 친구가 컵라면 꼭꼭 챙겨가자고 했는데, 유용한 정보입니다 !!
컵라면 부피도 상당한데 ~! 잘 활용하겠습니다 !!
쏘옹1027 2015.07.13 13:37  
저는 항상 그냥 넣어가서 짐이 커져가는데~ 좋은 아이디어들 많이 있네용,ㅎㅎ
참고해야겠어요!!
요진 2015.07.18 12:48  
정말 컵라면 꼭 챙기는건데, 좋은정보감사드려요 ㅎㅎ
진미뿡 2015.08.02 20:13  
이걸 미리 알고 있었더라면 좋았을것을..
다들 대단한 내고ㅇ들을 가지고 계시네요..
전 예전에 호주갔을때 컵라면 입국장에서 다 분리되는 경험을 당했는데..ㅠㅠ
모서리 2015.08.12 23:16  
저눈 누들면을 가지고 갑니다. 매콤한 국물이 끝내줘요. 물론 칼리로도 적고요. 단점은 양이 매우 적다는거
하늘타리77 2015.09.01 20:59  
와~~ 저는 부피 땜에 1~2개만 가져가려고 했었는데 유용한 정보네요 ㅎㅎ
124you 2016.06.13 14:48  
따로따로!!!! 컵라면 더 많이 챙길 수 있겠어요 ㅋㅋㅋ
구짜공 2018.07.05 09:26  
군대식 뽀글이 봉지라면 손데일수있으니 조심해야되요 먹긴불편하지만 부피는최소화
제목