태국인으로 위장할 수 있는 좋은 아이템 추천드립니다

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

태국인으로 위장할 수 있는 좋은 아이템 추천드립니다

풋고추 5 15901
바로 태국인들이 왕의 건강을 기원하며 입는 공식? 티셔츠입니다.

원래 노란색 티셔츠였는데 올해부턴 분홍색티셔츠에요.

그 연유를 대충 들어보니 푸미폰 국왕이 태어난 날이 월요일이고 월요일의 색은 노란색입니다.

그런데 왕이 태어난 곳이 미국이기 때문에 사실은 화요일인 것이다....라고 해서 올해는 화요일의 색인 분홍색을 또 입게 되었다고 하네요^^

왕실 사업으로 나오는 상품들을 전문적으로 파는 샵이 있습니다. 저는 싸얌쪽 쇼핑센터 어딘가 2층에서 샀던 것 같은데요(센트럴월드인것같은데 정확하지가 않아요)...가격은 200밧.
카라가 있는 것도 있고 라운드티도 있는데 저는 라운드로 샀어요.

티셔츠 앞면에는 국왕이 직접 그려넣은 용 그림과 함께 좋은 글귀가 써 있습니다.

글귀 내용은 현지인도 제대로 해석을 못 하더군요.....뭔가 왕실에서 쓰는 말인가봅니다;;

이 옷 입고 다녔는데 사람들이 다 콘타이인줄 압니다....

심지어 타이항공 타고 올때도 스튜어디스가 저한테는 태국말로 물어보더군요.....

5 Comments
비와초코 2012.04.03 15:29  
우와 완전 좋은 아이디어군요.

전 일부러 노란색 옷을 준비해가야하나.. 하고 생각중이었는데
분홍색으로 바뀐거 몰랐다면 혼자 당황했을듯 ㅎㅎ

근데 사진은 없나요? 그야말로 태국에서만 입고
한국와서는 입을 수 없는, 입으면 안되는(?) 디자인이면
그냥 분홍색 의상 챙겨갈까 싶어서요 ^^

옅은 분홍? 짙은 분홍? 어떤 색감의 분홍인가요?
클래식s 2012.04.04 02:29  
http://vivid-vivid.tistory.com/m/post/view/id/213

http://jawwon813.nubimaru.com/entry/%EC%83%89%EC%83%81%ED%91%9C-%EC%98%81%EC%96%B4-%EC%83%89%EC%83%81-%EC%9D%B4%EB%A6%84-%ED%8F%AC%ED%95%A8

바이올렛과 핫핑크 에 가까운데 티셔츠나 국내 색깔 남방에 두루 쓰일만한 색입니다. 지난번에 보니 티셔츠도 입고 비슷한 다른 옷도 많이들 입고 다니더군요.  이미 노란물결일때 경험이 있는지라 바로 알겠더라고요.. 올해의 드레스 코드구나 하고요.
풋고추 2012.04.05 22:45  
현지친구에게 물어서 샵 정보를 올립니다.
이름은 PhuFa샵이라고 합니다. 제가 간 곳은 싸얌디스커버리 2층이었네요. 다른 지점도 많습니다. 아래 링크 참고하세요.

http://www.phufa.org/shop_en.php?lang=en&
Tenboy 2012.05.17 09:08  
제가 이곳 현지에서 들은 이야기는 국왕쪽은 노란색을 상징하고 국왕에 대한 존경심이 높아 과거에는 노란색이 많았는데, 두 공주의 욕심, 왕자의 무분별한 생활  등으로 국민들이 많이 실망했다고 합니다. 차라리 탁신 진영이 더 낫다라고 생각한다네요. 그래서 붉은색으로 대변되는 현총리쪽으로 기울었는데 흰색과 빨간색 중간색인 분홍색이 최근 유행이라 하네요.
914919 2015.06.08 15:47  
좋네요 혼자 가면 조금 무서워서 현지인처럼 보이는것도 좋을것 같아요
제목