어딜 가나 쇼핑여행*^^*

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

어딜 가나 쇼핑여행*^^*

minu 21 15098
어느 나라를 가게되던 갈때마다 쇼핑여행(?)이 되버리는 느낌 혹은 상황이 되네요
특히나 태국은 쇼핑하기 좋은 나라여서 아예 맨몸으로 갔다 한가득 채워오는 나라이기도 합니다

외국친구들은 제 3차 세계대전을 준비하냐는둥 컨테이너는 안 뛰우냐는둥 놀리지만
관광 틈틈이 쇼핑하는 재미도 아는 사람은 알겠지요

이번엔 적게 쇼핑한거라고 했는데 막상 펼쳐보니 꽤 되네요
그래도 선물로 거의다 나눠주면서 태국홍보(?)와 예찬을하게되면

한번 갔던 사람은 꼭 다시 가게되지요 ㅋㅋㅋ
눈팅만 하다 글은 처음 올려보지만 쇼핑란부터 시작합니다*^^*

21 Comments
오늘도웃어요 2012.02.12 23:30  
우와 뭘 사신 건지도 좀 알려주세요 너무 물건이 많아서 뭘 사야할지 고민이에요 ^^;
아르양 2012.02.13 01:39  
이 많은 물건을 어떻게 넣어오셨어요? 와~ 저두 이만큼만 사올 수 있음 좋겠어요~ 가방 몇인치게 다 들어가던가요?!?
냥냥 2012.02.15 23:56  
저는 미혼때는 별 관심이 없었는데...ㅎㅎ
지금 아줌마가 되고 나니 깨가 좋아요. 흑임자!!!
그걸로 참기름 짜니, ㅠㅠ 향이 예술이네요.
가격도 넘 좋고요.
세관에서 일인당 오키로로 제한하고 있는게 아쉬울 따름이에요.
이쁜미니 2012.03.13 12:33  
밑에 사진 안보고 글만 읽었을때는 하하 웃었는데
사진을 보니 입이 떡 벌어집니다..
R♥해운대 2012.03.14 06:20  
사진의 장소는, 기념품가게죠?  집or숙소 아닌거죠?
ㅎㅎㅎ  줄 쫘악~ 세우니 보는것만으로도 구매욕구 돋네요^^
해안성 2012.04.03 16:04  
담여행갈때 팁으로써야겟네요  퍼갈께요 ^^*
단란 2012.05.27 14:56  
깨  어디서 사셨어요?
양갑 2012.08.16 10:17  
사진 보고 깜짝 놀랐어요~~ㅋㅋ 완전 대박입니다^^
지우너 2014.01.20 02:21  
이야.. 어찌 가져오셨어요?? 정말 많네요ㅎㅎㅎㅎ
윌엄마 2014.09.21 21:26  
선물로만 케리어 1개로 부족하셨겠어요 ㅋㅋ
오나래 2014.09.26 17:13  
저도 가기전부터 벌써 쇼핑리스트만 적어놓고있는데 .. ㅋㅋㅋㅋㅋ
다 사가지고 올수나 있을지 모르겠어요 !
윌엄마 2014.09.29 10:25  
크아~ ㅋㅋ 캐리어 몇개로 나누어 오신건가요 ㅋㅋㅋ
오실땐 힘들었겠지만 집에와서는 뿌듯하시겠어요 ㅋㅋ
종류가 뭐뭐인지 궁금하네요 ~
원두가루 2014.11.05 21:09  
ㅋㅋㅋㅋㅋ앵그리버드 쪼리인가요??ㅋㅋㅋ귀엽네욬ㅋㅋㅋㅋ
아하아핫 2014.11.15 12:20  
어떻게 다가져올수있나 싶네요ㅋㅋㅋ깨알 앵그리버드 귀여워요ㅋㅋㅋ
n019 2015.03.17 09:44  
와우~~~~ 어떻게 공항을 통과하셨나요? 대단합니다.
댕이댕댕 2015.06.20 22:13  
오호~~ 알차게 사오셨네요!!! 본것중 제일 알차신거 같네요 ㅎㅎ
뇌출혈 2015.06.21 02:07  
보기만해도 배가 부르네요ㅎㅎ 캐리어 터지진 않으셨을려나
풍선아날자 2015.06.28 11:35  
ㅋㅋ 슈퍼 차리셔도 될 것 같내요. 알차게 쇼핑하고 오셨내요.
진미뿡 2015.08.02 19:48  
우와...대박이네요...가방하나정돈 따로 가져가야할듯..ㅎ
뿌꾸빰 2017.03.23 12:09  
ㅋㅋㅋㅋ쪼리너무귀여운데여??
후추를후추후추 2018.05.07 16:19  
떼샷 너무 좋아요~~~!!!! 가지고 들어오느라 고생 꽤나 하셨겟어요ㅠㅠㅠㅠ
제목