모든 선물은 짜뚜짝 시장과 수상시장에서!

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

모든 선물은 짜뚜짝 시장과 수상시장에서!

로사리마 11 17032
 방콕 여행 3일차(1월 15일, 일요일) 아침 일찍 짜뚜짝 시장에 다녀왔습니다. 이틀동안 두 아이를 데리고, 왕궁 근처를 돌아다닌 터라 무척 피곤했지요. 문을 열지 않은 가게도 많았지만 정말 다양한 물건 구경하느라 즐거웠습니다. 우리나라 면티셔츠들은 조금 도톰해서 빨았을 때, 잘 마르지 않는 편인데, 현지의 티셔츠는 얇아서 잘 마르더군요. 아이들이 원하는 예쁜 티셔츠, 치마바지, 핸드메이드 가방, 비누, 향초들을 샀습니다. 물론 더워서 여러 번 쥬스와 아이스크림, 간식들을 먹으며 아이들을 달랬지요.
 빅C에도 가서 건과일과 견과류, 빵, 과자를 샀구요, 차이나타운 근처 큰 마트에선 선물할 로레알 립스틱(개당 300B)을 샀는데, 상자가 없어요.
 파타야에선 수상시장에서 건과일들을 샀구요.

결과적으론 모든 선물을 짜뚜짝에서 살걸 하는 아쉬움이 남았다는 겁니다. 예쁜 향초나 천연비누를 선물하는 것이 더 좋았을 것같아요. 여행 초기라 다른 곳에서 더 예쁘고 싼 것을 볼지도 모른다는 생각에서 미루었던 것이 문제지요. 저렴한 가격의 핸드메이드 제품들이 다양했는데 아쉽고, 나풀거리는 선드레스도 한 벌 사지 못한 것이 후회스럽네요. 조금 긴 선드레스는 반팔 면티셔츠 위에 덧입으면 궁전에 갈 때에 입거나 해변에서 입을 수 있었을텐데...(아줌마가 어디서 저걸 입을까?라는 생각에 그만...용기가 필요해요!)
 건과일류는 빅C나 편의점, 마트보다 파타야의 수상시장이 훨씬 저렴해요. 한 개짜리보다 여러 개 묶음인 것이 더 싸구요. 개인적으론 건코코넛과 건두리안을 추천합니다. 망고스틴은 말리니까 신맛이 더 강해지더라구요. 건두리안은 냄새도 없고 맛있어요. 지인들에게 선물하고, 아이들과 하루에 한 봉지씩 아껴 먹으며 줄어드는 것을 보며 '좀더 많이 사올걸~'하며 후회를 한답니다. 
11 Comments
고구마 2012.02.09 21:56  
저도 두리안 칩 사본적이 있는데, 전 이게 좀 애매했던것이....
두리안 향이 나는것도 아니고, 그냥 탄수화물 칩 같이 그렇더라구요.
그래서 먹으면서도 두리안은 두리안인데, 두리안 같지 않도다!! 했던 기억이...
이제 좀 더 있으면 태국도 두리안 철인데, 아~ 기대됩니다.
초코과자 2012.02.27 04:17  
좋은 정보 잘 읽었습니다~
주말에 두아이와 방콕으로 가는데, 15개월된 둘째 녀석때문에 힘들어하지 않을까 걱정이네요~
두아이 데리고 왕궁 다니시는거 괜찮으셨는지요? 저혼자 힘든건 상관없는데, 아이들이
힘들어 할까봐 걱정이네요~ 제 계획은 하루는 왕궁하고 하루는 반딧불투어 생각하고 있거든요~~
조언주실 부분 있으시면 감사히 참고하도록 하겠습니다.
에르 2012.02.27 08:07  
ㅋㅋㅋ맞아요. 짜뚜짝을 한번 다녀오니 다른곳에서의 쇼핑이 덜 즐거워지더라고요.
모든것이 있다고 해야할까요?
ㅋㅋㅋ
경산 2012.05.30 15:13  
좋은정보 감사합니다.^^
산적마눌 2012.07.21 16:02  
저도 여행첫날을 짜뚜짝을 갔었는데 나중에 더 다녀보고 사야지 하고 안산걸 후회해요~
다른데 가니 짜뚜짝이 훨씬 싸더군요
짜뚜짝에서 쇼핑하세요~~
오나래 2014.09.26 17:17  
진짜 짜뚜짝이 진리인가봐요 ㅎㅎ
저도 왠만한 쇼핑은 짜뚜짝에서 다 해결해야 할것같아요 ㅎㅎ
n019 2015.03.17 09:45  
짜뚜짝~ 음... 수첩에 메모했습니다.  감사
은총비 2015.05.03 18:48  
짜뚜짝이 진리로군요. 도착한 첫 날이라 아무리 피곤해도 꼭 들러야겠네요
풍선아날자 2015.06.28 11:57  
우리 계획은 짜뚜짝 또는 아시안티크 중 1곳만 가능할 것 같아 지금 무척 고민중이랍니다. 님의 글을 읽고 보니 짜뚜작으로 맘이 기우는데 잘한 선택이었으면 합니다.
혈모 2015.07.25 01:35  
짜뚜짝이 정말 쇼핑의 메카인듯 빨리 가고싶네요!
124you 2016.06.13 14:52  
여기저기 돌아다닐 필요 없이 짜뚜짝에서 쇼핑해야겠어요 ~
제목