나름 유용했던 물건들과 짐이 되고 말았던 것들

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

나름 유용했던 물건들과 짐이 되고 말았던 것들

로사리마 22 15936
* 유용했던 물건들

1. 냉매 스카프 : 덥고 습한 태국 날씨에 전날 밤 물에 적셔서 냉장고에 넣어 두었다가 두르고 나가면 좋음. 하지만 금방 미지근해지므로, 화장실 갈 때마다 다시 적셔서 둘러주면 좋음. 현지인 말로는 태국에 없다고 하며, 부러워 하길래 돌아올 때 선물로 주었더니 좋아함.

2. 아이스커피 믹스 : 단 한국식 아이스커피를 좋아하는 사람이라면, 전날 밤 미리 타서 얼려두었다가 들고 다니며 마시면 잠깐 더위를 식힐 수 있음.

3. 큰 비닐 가방 : 배낭이나 트렁크에 접어서 넣어 갔다가 쇼핑한 것들이나 인천에서 갈아 입을 두꺼운 옷 넣어서 기내에 들고 타면 좋음.(현지 시장에서 구입도 가능)

4. 3단 미니우산 : 건기라고는 하나 비가 가끔 올 때 사용.

5. 플라스틱 양말 건조대 : 젖은 빨래를 호텔 가구에 널어 두면 진한 색이 배어서 후회하게 됨. 우산살처럼 퍼지는 건조대에 널어두면 에어컨 바람에 잘 말라서 좋음.

* 짐이 되었던 물건들
 1. 극세사 비치 타월 : 휴양지 호텔에서는 물놀이용 비치 타월은 제공함.

2. 많은 수의 지퍼백과 일회용 장갑들 : 조금만 챙겨가도 됨.

3. 햇반 : 데워먹을 방법이 좀 애매해서, 8일 동안 컵라면만 한 번 먹었음.(한식이 생각나지 않을 정도로 태국음식이 맛있었음.)   
22 Comments
로사리마 2012.02.01 01:32  
빠뜨린 것이 있네요. 복장은 등산복 반바지와 쿨론으로 된 기능성 티셔츠가 좋아요. 저녁에 빨아서 널어두면 아침에 입을 수 있더라구요! 면티셔츠는 잘 마르질 않아요.
클래식s 2012.02.04 17:34  
요새 반으로 쪼개지는 햇반 팝니다. 이거 커피포트 안에 들어가죠. 아니면 세면대에 비닐봉지 놔두고 커피포트에서 끓인물 부어서 담그는건 어떠실지..
고구마 2012.02.09 22:03  
극세사 비치 타월은 부피가 크지 않아 그래도 괜찮았을듯 해요.

햇반은 정말 짐이 되었겠네요.
일회용 장갑은 근데 왜 챙겨가신걸까? 좀 궁금해지기까지....해요.
상연맘 2012.02.13 02:06  
제 생각으로는 로사리마님께서 두리안매니아...
주노앤준 2012.07.21 21:27  
아니면 셀프 태닝 제품을 바르기 위해서였을수도...^^;
준우파 2012.03.30 11:52  
냉매 스카프 사둔거 어디 놨나 기억이 안나네요.
경산 2012.05.30 15:14  
좋은정보 감사합니다^^
조아라e 2014.08.05 01:12  
냉매 스카프 유용하겠어요..! 좋은정보 잘읽고 가요~ 감사합니다^^
yjan77 2014.08.21 09:36  
좋은정보 감사드립니다~~ 컵라면 꼭 챙겨가서 먹어야 겠어요^^
윌엄마 2014.09.29 10:29  
냉매스카프 아주 좋은 아이디어네요 ㅋㅋㅋ 욜~~~
dotory 2014.10.21 15:04  
냉매 스카프 저도 챙겨야겠네요~ 고맙습니다.ㅎㅎ
n019 2015.03.17 09:46  
비치타월은 가져가지 말기를 배웠씁니다.
둘하나 2015.03.22 15:46  
냉매스카프..가져가야겟어요 생각도못햇는데^^감사 ㅋㅋ
heeeeee 2015.06.14 16:49  
냉매스카프는 저도 챙겨야겟네요~
댕이댕댕 2015.06.20 22:13  
태국 커피가 진짜 맛있다던데... 커피 가지고 가야되나요;;?
혈모 2015.07.25 01:34  
냉매스카프하면 더위가 좀 가실지도 몰라요 ㅎㅎ
아기콩 2015.08.12 23:47  
전 방금 작은 빨래걸이 하나 챙겼어요 감사합니다 ^^
mimi7 2015.08.31 10:59  
좋은 정보네요. 감사합니다~
miseon1220 2016.03.21 10:43  
더위 많이 타는 저에게는 냉매스카프가 꼭 필요하겠네용!
좋은여행다니기 2017.05.02 13:02  
좋은 정보 감사합니다^^ 냉매스카프 시원하겠는데요!  부채랑 두개사용하면 더위에  좀 더 견딜수있을것같아요
클래식s 2017.05.02 13:08  
냉매스카프 얼려서 막꺼내서 쓰는 경우는 20-30분, 그냥 물만 적셔쓰는 경우는 10분도 효과 안갑니다. 이게 시간지나면 미지근을 넘어서 뜨뜻해져서 바로 풀게 됩니다. 더 덥거든요.
쩌기저별 2017.12.10 12:42  
냉매 스카프는 생각도 못했네요~~ 저도 꼭 챙겨야 겠어요
제목