한달 배낭여행 준비물입니다.. 아마 깜짝놀라실듯...

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

한달 배낭여행 준비물입니다.. 아마 깜짝놀라실듯...

상운 31 21109
옷. 수영복. 전자제품, 선크림 각종세면도구, 끝이네요 ㅎㅎ 그중에서도 선크림이 제일 많은거같네요 ㅎㅎㅎ
31 Comments
M.B.K 2012.01.27 18:58  
깜짝 놀랄 포인트를 못 찾았습니다... ^^ 썬크림이 많으신 모양이에요..  액체 및 젤류 100미리 이하로 다 준비하셨나봐요..
상운 2012.01.27 19:11  
친구들이 너무 간소하다고.. 깜놀하더군요 ㅎㅎㅎ 썬크림하고 액체류는 조그마한 상자에 수화물로 붙일려구요... 기내에 들고탈거 가그린하고 인공눈물..만 100ml이하입니다... 근데 지퍼락에들어있는 양들이 총 100ml를 넘지말아야하나요 아니면 각각 물품늘이 100ml를 넘지말아야하나요?
고구마 2012.01.28 01:55  
각각의 물품인걸로 알고 있어요.
카메라 .넷북 같은 전자제품은 안가져가시나요?
상운 2012.01.28 02:34  
감사합니다. 카메라는 여권옆에 소니 tx10 연두색 방수카메라와 소니에릭슨 아크 폰가져갑니다 ㅎㅎ 넷북은 필요없구요 ㅎㅎ 삼각대하나가지고가네여 ㅎㅎㅎ
M.B.K 2012.01.28 12:22  
네.. 이것보다 짐을 더 적게 들고 간적도 있어서.. 지퍼락 20x20 사이즈에 1개에 100미리 이하의 용기에 담겨져 있어야 합니다. 님께서 작은 상자에 넣어 보내신다고 하셨는데 그래도 되고요 방콕이 워낙 바디 용품등이 싼곳이니 붙이실것들을 방콕가서 첫날 구입하셔서 쓰시면 수화물 안붙이셔고 되겠죠. 대신 들어오실땐 쇼핑용 비닐가방 같은거 하나사셔서 다른 쇼핑한물건들과 같이 붙이시면 되고요 저는 그렇게 해서 들어올때 태국 과자 같은걸 잔뜩 사왔답니다. 가볍고 그게 완충박용을해줘서 다른 물건도 안전하게 갖고 왔습니다.
산적마눌 2012.07.21 16:07  
저도 지퍼달린 네모난 비닐가방사서 과자랑 땅콩 야돔 같은 자잘한거 담아왔어요 혹시나 해서 박스테이프로 둘둘 말아서 짐을 부쳤는데 손잡이 있는데가 조금 찢어져서 나오더군요 부치실때 조심조심 팩킹하세요~~
호롤롤로롤로 2012.11.27 12:10  
저도 짐을 열심히 쌋는데 28리터 가방 반밖어 못채우겠던데 뭘더넣어야할지 ...가방이 너무가볍네요 ㅠㅠ
너무가벼워서  불안하기까지
travelmaker 2013.07.14 23:51  
남자분이라서 그런가.. 전 옷만 해도 너무 많아서 감당이 안되요ㅠㅠ.
지우너 2014.01.20 02:23  
되게 심플해서 보니 남자분이시네요ㅎㅎ전 옷만으로도 벅차서 어찌할지 고민입니다ㅜㅜㅋㅋㅋ
새싹이1 2014.08.12 02:30  
우와 대단하신대요
 정말 저도 여자지만..여행갈때마다 느끼는 건데..
여자들은 왜 그렇게늘 짐이 많은걸까요? ㅠㅠ
윌엄마 2014.09.29 10:30  
우와... 정말 간결합니다... 부럽습니다. 저는 국내여행가도 훨씬 짐이 많은데
가볍게 가저갈수 있는 용기가 부럽습니다 ㅋㅋ
마조리깡 2014.10.08 12:03  
역시 여행할 때 가방은 가벼워야 제 맛이지요
mumu88 2015.02.18 07:38  
여행기간이 일주일이든 한달이든 짐의 무게는 비슷한거같아요ㅎ
토밤비 2015.02.20 21:59  
여행경험이 별로 없어서 짐이 항상 많던데ㅜ
다들 대단하시네요!
웨헤헹 2015.03.22 11:25  
저처럼 여자분들은 화장품을 어떻게 해야할련지...ㅠㅠㅠ
쨔미 2015.04.13 12:10  
엄청 간단하네요... 3박5일보다 양이 적은듯..
히미03 2015.05.05 14:19  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 저렇게들고가고싶네요...생각하면할수록많아지는내짐,,,,,,,,,,
914919 2015.06.08 15:47  
썬크림 많이가져가시네요 ㅋㅋ 다바르셨나요?
아훙이 2015.06.22 10:11  
저도 이것저것 넣기시작하면 빼질 못하겠던데 ㅋㅋㅋ 대단하셔요 ㅋㅋ
김바비 2015.07.06 20:58  
엄청 간단하네요 ㅋㅋ ... 진짜대단하심
찌질이의여행기 2015.07.08 20:24  
가방은 몇리터 정도인가요??ㅎㅎㅎ
minb 2015.07.26 21:34  
저는 무거워서 ㅠㅠ 저거 못들고다닐둡 ㅠㅠ...힝 집을통째로 들고가고싶네여ㅠㅠㅠㅠㅠ
유찡 2016.01.25 11:15  
저도 다음 여행에는 가볍게 가져가야겠어요 ㅋㅋ
망고aaaa 2016.06.02 01:44  
저보다 적으시네요 한나도 안놀랐습니다ㅋㅋ
124you 2016.06.13 14:50  
한달 여행인데 엄청 적으시네요
그래도 알차보여요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나미녀 2016.06.21 21:25  
저도 한달정도 여행가려는데 배낭을 가져갈지 캐리어를 가져갈지 고민되네요ㅠㅠ
지니지니11 2016.07.13 13:36  
제목만 보고 많을 줄 알았는데 생각보다 적어 놀랬어요. 저도 짐 가볍게 싸고 싶네요
Lea레아 2016.12.09 01:27  
배낭여행...! 그래도 역심내서 이것저것 챙기는 것보다는 저렇게 딱 필요한 것만 챙기고 다른건 그때마다 현지에서 구하는게 더 효율적일 것 같네요!
별맞이꽃 2017.09.25 12:16  
너무 많네요 짐이... 여권 신용카드 비행기표 휴대폰 이외에 현지에서 다 사서 쓰시는게 ㅋㅋㅋ 특히 선크림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하늘쨩 2018.01.01 21:03  
저도 한달인데... 최대한 안챙겨가려고 생각중이예요 물가가 싸니까 ㅎㅎㅎㅎ
캬캬코코 2018.01.08 23:01  
간단히가 제일. 힘든데 대단하시네요
제목