방콕 짐 톰슨 아울렛(Jim Thompson Outlet) 찾아가기

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

방콕 짐 톰슨 아울렛(Jim Thompson Outlet) 찾아가기

M.B.K 12 19634
짐 톰슨 실크 제품은 유명 호텔내의 샵 이나 BTS National Stadium 역 근처의 짐 톰슨의 집, 센탄 월드점 1층 등에서 구입 가능합니다. 

그런데 워낙 유명한 제품이다 보니 가격이 좀 되서... 넥타이 하나에 대략 1600밧에서 2100밧 정도 됩니다. 그래서 태국 물가에 적응된 사람들에겐 손이 선뜻 가지질 않더군요.

그런데 이 짐 톰슨 제품을 싸게 파는 아울렛 매장이 있는데요. 
이곳을 찾아가는 방법을 알려드리려 합니다. 

얼마전 연장된 BTS 스쿰빗 선 방짝(Bang Chak)역에서 도보로 5-10분 거리에 있습니다.
위치는 스쿰빗 Soi 93.

기존에 찾아가셨던 분들은 온눗에서 내리신 후 택시나 도보등으로 이동하셨는데 그보다 더 가깝게 방짝 역이 생겼습니다.
방짝에서 내리신 후 5번 출구를 찾아가시면 됩니다.

5번 출구는 BTS가 오던 방향을 되돌아가는 방향으로 육교 같이 연결된 출구 입니다. 직진하시구요.

끝까지 오시면 위에 사진처럼 내려가는 곳이 있습니다. 이곳에서도 여전히 같은 방향으로 나가십니다. 걷다보면 왼쪽으로 내려 가시면 됩니다.

육교에서 내려오신후 내려오신 방향으로 계속 가시면 Soi95-1, 95번 두 골목을 지나 우리가 목적으로 하는 93번 골목을 만나게 됩니다. 걸어가시다 보면 위의 사진과 같은 간판이 보이면 잘 찾아 오신 겁니다. 이골목으로 우회전 하십니다.

이런 골목인데요.  처음에는 이런 골목에 짐톰슨 아울렛이 있나 싶으시겠지만 의심을 잠시 멈추시고 쭉 걸어 들어가면 사진에서 길 끝 나무들이 보이는 쯤에 짐톰슨 아울렛이 나타납니다. 진행 방향 왼쪽입니다.

저희는 발견하고 기쁜 마음에 입구 사진을 못 찍었고.... 실내는 촬영을 제지한다는 안내가 있어서 촬영을 못했습니다만...

말로 설명 드리면 1-3층까지는 주로 원단류를 판매합니다. 4층에 가방부터 선물하기 적당한 것들을 팔고요. 5층은 쿠션보나 테이블 보 넵킨 같은걸 팝니다. 개인적으로는 규모가 작아서 조금 실망했지만 4층은 적당한 가격에 예쁜 상품들이 많더군요.

센탄 월드에서 보던 상품들과 비교해서 다양함은 다소 부족하지만 가격이 20-30% 저렴하고 유행은 일반인인 우리 눈에는 큰차이를 못느껴서 고르는데 별 무리는 없었습니다.

예전 나라야에 열광하던 20-30대들이 이제 30-40대가 되어 이곳에 열광하는게 아닌가 싶더군요...
12 Comments
고구마 2012.01.28 01:53  
저는 이 아울렛 매장에 아주 오래전에 가봤던 기억이 나는데요, 그 당시 저는 사실 거기 가서도 별로 물건을 못건졌어요.
말씀하신데로 원단을 많이 팔더라구요. 그래서 원단에 관심있는 분들한테는 꽤 유용했다는 평이 있었고....

제가 안목이 없어서 물건 골라내는걸 잘 못해가지고, 아울렛 매장처럼 수집 스킬이 필요한 곳에서는 난감하다는....그리고 짐 톰슨이 나름 고가여서 할인해도 그 당시 제 사정( 지금도 뭐 크게 다른거 같지는 않지만)에
척척 집어올리기가 곤란해서 넥타이 하나 장만했어요.
지금도 그 넥타이 잘 모셔져 있습니다. 나름 귀한거니까요.

저는 그랬지만, 짐 톰슨 제품에 관심 있으신 분이라면 분명히 좋은 곳일거에요.
M.B.K 2012.01.29 00:32  
저는 결국 넥타이 월텟 짐톰슨에서 샀습니다. 이곳에서 넥타이며 와이프 가방등을 사려고 했는데 돈이 부족하더라구요. 그래서 돈 찾아서 담날 사야겠다 했는데 와이프가 부득부득 가방 필요 없다고... (사실 제가 이쁜거 보면 엄청 좋아합니다... ) 결국 그냥 아버님 선물용 넥타이만 하나 덜렁 사고..  그냥 말았답니다...

가끔 제가 여자고 와이프가 남자 같아서... ㅋㅋ
어쨌거나 나라야만 보던 눈이 이번에 조금 호강했습니다.
곰돌이 2012.01.28 13:50  
오~~~

M.B.K  님~~~

M.B.K 2012.01.29 00:34  
감사합니다... ^^
Tenboy 2012.05.20 22:37  
MBK님 좋은 포스팅으로 어렵지 않게 잘 찾아 갔습니다.
5번출구쪽으로 쭉 걸어나오면, 양쪽으로 갈라져서 육교를 내려가게되는데
원글에서는 왼쪽으로 내려가라고 되어 있습니다만, 오른쪽으로 내려가셔야 합니다.
왼쪽은 짝수거리더라구요.
저희는 왼쪽으로 내려가서 다시 되돌아 왔네요.
진행방향으로 오른쪽으로 내려가시면 금방 Soi 93을 만납니다.(걸어서 2분도 안걸림)
저 붉은 간판도 보이구요. 거기서 오른쪽으로 들어가시면, 조금만 걸어 가시면(5분 안걸림)
5츨짜리 저기가 짐 톰슨 아웃렛이겠거니 하는 건물이 보입니다.

저희는 5층에서 아예 식사부터 하고 물건 구입했네요.

BTS 일일 자유 이용권을 끊어서 마구 다녔다는.... 1일자유이용권은 1밧씩 줄어들더군요.
하루에 130번 BTS를 타진 않으니까. 좋던데요.

좋은 정보덕분에 지름신 강림하시어.... 흘흘...

스카프, 가방, 홈데코 등은 백화점이랑 면세점과 큰 차이 없구요.
티는 사이즈가 빠진게 많고, 넥타이는 정식매장에 훨씬 이쁩니다. 가격은 아웃렛이 반값이구요.
넥타이 1950밧쯤 하던데 면세점에서(면세점이나 백화점이 별 차이 없드라구요) 아웃렛은 1100 밧정도 하니까... 취향이 맞으시면 넥타이도 괜찮을듯..

일단, 남자용 옷중에서 원단을 이태리에서 수입한 원단이 있어요. 엄청 보드라운..... 그런 것이 1300밧정도 하던데(할인해서) 너무 만족스런 품질이네요.

그외 파우치도 너무 이쁘고(여동생이랑, 주변 여자분들 주려고 샀네요), 실크 스카프(적은 사이즈 50*50)
M.B.K 2013.07.10 21:16  
제가 이야기한 사진에 보이는 오른쪽내려가는곳에서 왼쪽의  좁은 계단으로 내려가시라고 한건데요. 제가 좀 오해할 수 있게 쓴것 같네요. 고생하셨을텐데 죄송합니다.
Tenboy 2012.05.20 22:39  
글자수 제한이 있어 짤리네요.

실크 스카프는 큰거랑 적은거 두종류인데, 개인적으로 실크 느낌나는 보드라운 것을 선호해서...
50*50은 10종류길래 한장씩 다 샀어요. 태국에서 도와주는 현지인들에게 선물로도 줬고,
연구소 조교, 교수님들 사모님 선물 등으로 좀 구입했어요.

덕분에 돈은 좀 썼지만, 선물 할데 잘 했네요.
빵슈기 2012.11.02 00:48  
ㄱㅅ요
jsjj78 2014.06.28 19:06  
덕분에 너무 잘갔다 왓습니다 감사합니다^^
simplesimple 2014.07.10 00:15  
고맙습니다.
히동구리 2014.07.22 10:48  
감사합니닷 ㅎ^^
jinso0 2015.03.05 11:55  
넥타이랑 손수건 득템해서 오겠습니다~!
제목