지름신 강림! 2탄

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

지름신 강림! <짜뚜짝 푸켓> 2탄

trudy212 16 14882

선물로 돌리기 딱 좋은 비누는 80밧씩
전 대나무랑 라벤더를 샀어요.
라벤더는 원래 좋아하던 향이고 대나무는 처음 봤는데 향이 달지 않고 좋더라구요~
꽃이나 과일, 허브 등 종류는 다양하게 있었어요.

오른쪽 바구니에서 글로브모양으로 된 목욕용 천연수세미도 같이 구입~
까끌까끌하게 생겼는데 물에 적시면 부드러워진대서 샀구요. 이건 100밧

2048922961_7fc612b8_C5A9B1E2BAAFC8AF_2011-10-07%2B17.22.20%2BBBE7BABB.jpg

촛대는 길쭉한 모양도 있었고 스타일은 다양했어요
왼편 동그란 촛대는 여러개 사서 가격이 기억이 안나네요.

오른편 둥근 보울은 아로마 초를 위한 용도인 거 같은데,
전 그냥 이뻐서 액서사리라도 담으려고 샀어요~ 50밧

여행갈 때마다 현지 냉장고 자석을 하나씩 사 모으는 버릇이 있거든요
여기에서도 잊지않고 get ^^

오른쪽 초록색 통의 정체는 천연 '야돔'인데요.
플라스틱으로 된 공산품 야돔은 저도 갖고 있는데, 천연 야돔은 처음 봤어요.
저같은 비염 환자에겐 필수품~ 침대 곁에 두면서 수시로 향을 들이키는데, 코가 뻥~ 뚫려요!
가격은 1000원도 안되는 30밧. 망설임 없이 샀습니당

아로마 관련 제품이랑 접시 등을 파는 공간도 있어요~
이 코너가 좀 단가가 있는 고급스런 제품들 위주로 있는 것 같았구요.
그래도 한국의 백화점에서 파는 제품 비교하면 많이 저렴한 편이었어요.
여긴 우리 엄마 데리고 오면 기쁘게 쟁여갈 거 같았어요.
전 돈이 없어서 아쉽지만 패스~ㅠㅠ
그치만 예쁜게 너무 많아서 그냥 온게 좀 아쉽기도 하네요

오른편 비누받침, 개인적으로 이건 꼭 사야한다고 보는 1인!
핸펀 카메라로 찍은거라 실물보다 덜 예쁘게 나왔지만 정말 고급스럽고 예뻐요!
하나하나 다 훌륭해서 고르기 정말 힘들었으나 은색 반짝이로 낙찰~
전날 센탄 1층에서 670밧에 팔던걸 봤는데 여기선 300밧이었어요.

아이들 옷도 파는데요. 쪼리도 귀엽구 나염 배기팬츠 같은것도 이쁘더라구요
나라야 매장도 꽤 큰 규모로 있어요.
전 1년 전에 이미 한 차례 휩쓸고 갔던 터라 여기선 패스~

다 좋은데 위치가 좀 애매해요.
전 푸켓 교민 친구 차로 갔었기 때문에 괜찮았지만요.
센탄, 빅C에서 공항쪽 가는 큰 대로변에 있었어요.
픽업샌딩서비스가 있으면 좋을 거 같은데, 시행이 되고 있는지는 모르겠네요

16 Comments
무요 2011.10.21 11:11  
와, 정말 고마운 정보..ㅎㅎ
푸켓은 다녀온 지 4년쯤 되었는데 늘 가고픈 곳이에요.
내년쯤 갈 거 같은데 꼭 들러봐야겠어요.
잘 봤습니다~
trudy212 2011.10.21 12:28  
저도 푸켓엔 오랜만에 갔다 왔어요~ 여전히 좋더군요 ^^ 내년에 가면 여기도 꼭 들러보세요~ 가격이 양심적이라 강추!
해안성 2011.10.26 12:11  
좋은정보 퍼갈께요 ^^*
trudy212 2011.11.04 15:14  
네~즐건샤핑하시길^^
트립포에 2011.11.22 16:03  
야돔...정확히는 잘 몰라도 암튼 저렴군에다가 진짜 유용할듯
trudy212 2011.11.27 04:43  
야돔은 강추에요! 선물로 뿌려도 좋을 듯 ^^
비니e 2011.11.26 22:51  
나라야 매장을..꼭꼭 가고싶은데요 ..센타에서 걸어서 많이먼가요~?? 아님 툭툭이 타고 가야하나요~?? 짜뚝짝이라고 하면 푸켓..사람들은 다 아는가요?  ^^
trudy212 2011.11.27 04:41  
센탄에서 차로 가면 5분도 안 걸릴테지만, 날씨도 그렇고 걸어서 가기엔 살짝 멀게 느껴질듯해요. 제가 갔을땐 이 쇼핑센타가 오픈한지 얼마 안되서 푸켓사람들 누구나 알 거 같진 않구요. 혹시 모르니 전화하셔서 픽업서비스가 되는지 문의해보세요~
비니e 2011.11.27 18:48  
아..그렇구나 ^^ 알겟습니다 ^^ 감사해요
고구마 2011.12.19 11:32  
와~ 트루디님. 감각 있으시네요.
저같이 감각 없는 사람은 같은 장소에 데려다놔도 잘 못하는데, 올려주신 아이템들 보고 참고하면 저도 몇개 건질수 있을듯..
감사합니다.
trudy212 2011.12.21 01:54  
감각있다니...부끄럽습니다. 그저 샤핑을 사랑할 뿐ㅋ
저두 고구마님 글 읽고 많은 도움 받았는걸요~ 짜뚜짝 놀러가는 기분으로 방문하면 좋을듯해요^^
히요스케 2012.02.01 14:42  
수린비치에서 공항까지는 차로 30분거리인데. 공항근처면~갈수도있겠다 ㅎㅎ
야돔 꼭 사고싶은 물건이네요! 좋은정보 감사합니다^^
에르 2012.02.27 08:11  
야돔..저도 좋아하는데요..
태국의 약국, 편의점 등 거의 모든곳에서 팔고요.
잘보면 1+1하는 야돔도 많아요.
그리고 한국에서도 비쿨 이라는 이름으로 약국에서 팔고있음.
사천원이라 안습이지만요^^;
비쿨최고 2013.01.06 22:46  
야돔 비쿨 제가 한국에 수입합니다. 태국 Bertram Chemical 한국 독점 Agent이죠~!
시앙퓨어 인홀러가 4,000원인 이유는 저도 참 유감이지만 한국에서 최종 판매점의 마진만 해도 40~50%이기 때문입니다. 중간 유통하시는 분들 마진도...
게다가 한국으로 정식으로 수입, 통과할려면 품질경영 및 공산품 안전관리법 시행규칙 23조 1항에 맞춰서 한글 포장으로 반드시 변경해야 하며, 한글 포장 비용과 낱개 포장으로 인한 운송비의 상승으로 원가만해도 태국마켓에서 판매되는 가격보다 높습니다.
야돔을 수입하면서 불법을 저지를 순 없죠~
저도 중간 도매상과 최종 판매상의 마진이 과다하게 높다는 것을 감안하여 2013년부터는 태국 야돔을 아시는 분들을 위한 네이버 구입카페를 만들어 적법하게 수입되고 통관된 야돔을 좀 더 저렴한 가격으로 공급하려 계획중입니다.
횐님들중에서 더 궁금하시거나 개별적으로 구입을 원하시는 분들은 rohsiel@naver.com 으로 문의주세용~
또앵 2015.07.24 13:26  
저희 오빠가 비염인데 야돔 참 좋은거 같아요... 많이 사다주고 평생쓰게 해야겟네[여 ㅎㅎㅎㅎㅎ
잘보고 가여!~
lovelyYena 2016.04.21 15:58  
와~ 비누받침 참 예쁘네요!!!!!
제목