여행지에서 빼먹을 수 없는 마트쇼핑~

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

여행지에서 빼먹을 수 없는 마트쇼핑~

trudy212 6 14196

어느 나라든지 여행가면 항상 일정에 넣는 곳이 현지마트인데요

지난 말레이시아 여행에서 사들고 온 먹거리가 아직 많이 남아있어서(네.. 남쪽음식은 저만 좋아해요.. 가족들은 손도 안댐) 이번 푸켓여행에서는 간단하게 구입했어요
로터스에서 샀구요. 영수증은 어디 갔는지 찾을수가 없네요..;;;

많이들 사시는 벤또...맛이 궁금해서 구입~
식감은 쫀듯하면서도 바삭하고 매콤짭쪼름해서 맥주안주하기 좋아요!
예상가능한 맛이긴 한데, 울나라에서는 먹어본 적 없는 맛 같아요

태국 믹스커피 모코나의 트리오~
맛 없었어요... 프림맛이 강하고 느끼...
말레샤 커피 생각하고 기대했는데, 요건 실패!

친구가 맛보라고 준 kopiko사탕~
제가 먹은건 카푸치노맛인데 다른 맛이 있는진 모르겠어요.
달지 않고 맛있어요

잭프룻 & 두리안 말린것들
정말 호박엿 깨진것 처럼 생겼구요
생각보다 양도 꽤 되고 둘다 맛있었어요 ^^
두리안은 특유의 냄새가 심하지 않았는데, 예상대로 식구들은 한입먹더니 내팽게치더라구요 ㅠ

와사비맛 스낵~
요거 맛이 궁금했었는데, 엄청 맵더라구요
나름 중독성있는 맛인데, 좀 호불호가 갈릴듯~
맥주안주삼아 저만 신나게 먹었어요!
찍으려고 보니 벌써 동생이 포장을 뜯었네요..;;

한번 재미들이면 멈출 수 없는 마트쇼핑~
적은 돈으로 경험하지 못한 먹거리를 탐색하는 재미가 쏠쏠하다능 ㅋ

6 Comments
은길 2011.10.31 19:06  
저 위에 벤또 10바트짜리 맞지요? ^^
정말 맛납니다.
암파와가시면 저거 100배많은걸로 비닐에 넣어서파는데 50밧입니다 ^^
사와서 한가닥씩먹어요 ^^
고구마 2011.12.19 11:28  
저도 한때 마트 쇼핑 많이 했었는데....이상하게 한국에서는 먹게 되질 않더라구요.
남 쁠라 (생선 액젖) 같은 경우도, 저 태국에서 엄청 좋아해서 볶음밥에 막 뿌려먹거든요.
근데 한국에서 요리하면 비린맛만 나고, 다른 소스류도 해먹어보겠다고 사와서는 절대 안하게 된다는....그나마 팟타이 소스는 가끔 쓰게 됩니다만, 자꾸 현지에서 먹던 맛이랑 비교하게 되서 점차 안하게 되더라구요.
전 이런 경우이고
저랑 달리 현지 소스나 식재료 굉장히 유용하게 잘 쓰시는 분들도 봤어요.
아마 개개인 역량 차이인듯....
RAHA라하 2011.12.19 15:05  
전 여러가지 곡물들 사와요
땅콩은 진짜 베리굿!
별쟁이 2012.02.04 13:03  
간짬뽕도 군대에서 먹어야 제맛이듯이 현지음식은 현지에서 먹어야 제맛이죠ㅋㅋ
산적마눌 2012.07.21 16:23  
코피코 사탕은 저도 사왓는데 세개사와서 나중에 후회~ 넘 맛있어서요~
커피는 믹스사시면 후회하실거 같아요 동남아쪽은 우리보다 좀 달거든요 저는
moccona커피 유리병 사왓는데요 세븐일레븐에 이거 작은 사이즈 두개남아 있어서 언니랑 한병씩 삿거든요 집에와서 먹어보니 넘 맛있어요 가루커피인데도 뜨거운물 부우면 크레마도 생기고 맛도 좋아요~~
초록색헐크부인 2017.05.09 00:31  
여행가서 현지 마트쇼핑은 너무 재밌더라구요 ㅎㅎ그래서 미리 마트에서 뭐가 맛있고 뭘 사야하는지 알아보는 중입니다ㅎㅎ
제목