여행갈 때 챙겨간 물건들

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

여행갈 때 챙겨간 물건들

따라구룽 6 14280
다들 나름의 짐꾸리기 노하우가 있으신 것 같습니다.
저 역시 그렇구요.
몇 가지 물품들 챙겨가서 잘 이용하고 왔어요.
참고하시라고 올려 봅니다.

1. 수면안대
꼭 챙겨가세요. 비행기에서도, 밤버스에서도, 숙소에서도 유용하게 사용했어요. 이번에 가져 간 것 중에 활용도 200%였답니다.

2. 소음방지 귀마개
비행기에서 너무 시끄러운(?)분들이 옆에 앉아 계셔서 더욱더 간절했어요. 전 못챙겨갔는데 챙겨가면 좋을 것 같아요. 밤버스에서도 시끄러운 음악 차단에 도움될 것 같구요. 전 계속 mp3로 음악들었더니 귀가 너무 윙윙거리고 피곤하더군요. 흠..

3. 빨래줄
마트가서 장 볼 때 박스포장할 때 사용했던 노끈을 챙겨가서 빨래줄로 사용했어요. 간단한 빨래는 직접 하게 되잖아요. 숙소마다 빨래줄로 사용할 수 있을 만한 게 있는 곳도 있지만 선풍기 아래 빨래줄 만들어놓고 널어놓으면 다음날 아침 거의 보송보송해져 있었어요.
빨래집게는 몇 개는 꼭 챙기면 좋을 듯 합니다. 저는 파일 집게와 똑딱핀을 사용했어요.

4. 페브리즈
이번 여행에 가져가려고 챙겨갔다가 책상 위에 놓고 가서 얼마나 속상했는지.. 꼭 챙겨가세요.^^

5. 담요
여행용 소형 담요는 늘 유용한 소품입니다.^^

6. 여행수첩
요술왕자님이 올려주신 여행수첩을 나름대로 좀 편집해서 유용하게 사용했습니다.
영수증도 함께 정리해서 한권으로 유용한 여행정리를 할 수 있었어요.
시중에 파는 수첩을 활용하셔도 좋겠죠.

7. 이번 여행을 위해 만든 것들, 앞으로도 계속 이용하게 될 것들
- 여행수첩, 여권케이스, 크로스백

6 Comments
yohan666 2011.09.13 00:26  
가방 귀엽네요 ^_^
따라구룽 2011.09.13 23:21  
감사합니다. 한땀 한땀 손바느질로 완성한 소중한 아이지요.^^
연애인 2011.09.14 18:24  
가방 무척 귀욥네요 ㅋㅋ 나두 가지고싶당 ㅋㅋ
초록깊은호수 2011.10.04 18:12  
수작업한 핸드메이드가방이네요 ㅋㅋ 이쁘당
jkshin86 2015.12.14 20:12  
빨래줄은 생각못했네요. 감사합니다
낭만엘리 2019.01.19 12:11  
핸드메이드제품 너무 예쁘네요 정성이 한땀한땀 들어간게 눈에 보여요
제목