이번에 사온 믹스 커피들

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

이번에 사온 믹스 커피들

주노앤준 16 13027

이번 여행에서의 주된 쇼핑 품목을
믹스 커피(3 in 1)로 정했었거든요.
(동남아 커피믹스에 입맛이 길들여지니까
이제 우리나라 제품은 밍밍해서 잘 못 마시겠다는...ㅠ.ㅠ)

마트나 편의점에 갈 때마다 종류별로 집어온 게 이정도 되네요.
그런데 아쉽게도 전에 태국친구가 구해준,
빨강과 검정색 포장의 베트남 커피믹스를 구하지 못했다는....
(그게 제일 맛있었는데)

살찔까봐 하루에 한 개 정도만 먹는 바람에
아직 모든 종류별로 맛을 보진 못했지만,
음....일단 저 모코나 커피의 맛이 괜찮네요. ^^
16 Comments
천사안젤라 2011.07.22 14:22  
진짜 많다는...언제다 드세요..ㅋ
heejin80 2011.07.22 15:51  
후아... 저도 동남아커피 완전 좋아하는데...
저도 8월달 태국갈건데, 마트에 들려봐야겠네요~^^
loverosa 2011.07.23 00:50  
베트남 커피믹스라면...G7???ㅎㅎㅎ 맛있긴하죠..
바다빛눈물 2011.07.23 15:37  
저도 .. 가끔씩 방콕에서 먹었던 그 달달한 커피의 유혹이.. ㅎㅎㅎ 처음에는 너무 진하고 너무 달다고 생각했는데 가끔씩 땡길때가 있어요~ ㅎ
비버부인 2011.07.26 22:28  
우와 저도커피좋아해여. 혹시 태국 원두 분쇄한것도 싼가요?
주노앤준 2011.09.04 12:19  
제가 전문적인 애호가는 아니지만, 원두도 저렴한 편인 것으로 알고 있습니다. 이왕이시면 도이창 커피같은 종류를 구매해보심이 어떨런지요...?
ginaya 2011.08.21 02:45  
믹스 커피 가격은 얼마나하나요? 그리고 편의점에서 달러도 받는지 궁금합니다 !
주노앤준 2011.09.04 12:20  
값은 브랜드마다 제각각이지만요 전반적으로 부담없는 편이었던 것 같아요. 편의점에서 달러는 사용해 보지는 않았지만 아마 안되지 않을까 싶은데요...
ginaya 2011.08.21 02:46  
아참 편의접에도 저 사진과 같은 커피를 판매하나요?
주노앤준 2011.09.04 12:21  
세븐일레븐 같은 편의점에서는 저런 대용량은 없었던 것 같구요, 브랜드는 네스까페 말고는 다 있었던 것 같아요. (그러나 비치되어 있는 브랜드라 하더라도 종류는 다 없을 수도 있어요) 저는 주로 대형마트에서 구입했습니다.
쭈웅 2011.09.03 23:47  
우리나라에서는 태국커피 못사나요??
주노앤준 2011.09.04 12:21  
인터넷으로 가능할 걸요...인터넷으로 못 구하는 게 없는 세상이니까요. ^^ 그런데 저라면 태국커피 말고 베트남커피(G7커피)를 사겠습니다.
RAHA라하 2011.12.19 15:08  
UCC 소이빈커피도 맛있어요
로터스에만 10T 단위만 판매해요ㅋㅋ
주노앤준 2012.07.21 21:13  
라하님, 저 얼마전에 (2012.7월) 다녀왔는데 시암파라곤 지하층의 고멧마켓에서도 UCC 소이빈커피(믹스)를 팔더군요. 인스턴트 (냉동건조) 커피도 있었구요. 라하님 댓글 보고 UCC 커피믹스 사왔는데 음 과연....깔끔하니 맛있네요. ^^
파라나 2012.01.07 20:51  
g7커피는  올리브영에서도 팔던데용..  정말 그커피는 중독이에요 넘 맛있엉~!!
산적마눌 2012.07.21 16:35  
모코나 커피 믹스말고 걍 커피만 있는것도 맛있어요~~
제목