여자분들이라면 꼭 필요한이것!

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

여자분들이라면 꼭 필요한이것!

크리에이팁 21 19655
현재 태국여행중입니다.
아시다시피 우기라서 그런지 날씨가 굉장히 습하답니다.
굳이 우기가아니여도 태국은 넘더워서 돌아다니다보면 정말이지 땀에 쩔어버리는데요
우기때는 얼굴에 개기름도 정말 장난아닌듯해요..
전 평소에도 화장을 거의안하는편인데요 태국에선 너무마니 탈까 걱정되서
선크림과 간단한 파운데이션한개정도 바르는편이에요.
그런데 ㅜㅜ. 밖에나가서 좀만지나면 개기름과 땀으로 얼굴이 번질번질해지네요
이럴때 정말 유용한 아이가잇답니다.
한국에서 준비해온 제품이구요. 한국에서도 저녁에 팩하면 자주사용하던 제품이에요
사진이 첨부가안되네요 ㅜㅜ
아이오페 에센셜파우더 라는 제품이구요 손바닥만한크기의제품이 오천원정도합니다 인터넷기준.

이걸 얼굴아 번들거릴때마다 살짝 덧칠해주고 스슥 비벼주면 정말정말 말꼼하게 가름을흡수해줘서
뽀송뽀송해집니다.. 바르고 자는 파우더라 순한것인지 자주덧발라줘도 거부감이없구요
일반다른 가루퍼우더들 보다 훨힌가벼운느낌입니다.
정말 가격대비 완소제품이에요
꼭한번 사용해보시길 ~
21 Comments
냥냥 2011.06.19 21:40  
한국에서도 여름엔 좋겠네요.
정보 고마워요. ^^
SHINNY2010 2011.06.20 10:04  
오호~ 한번 해볼께요
모니카 2011.06.21 14:35  
글쿤요 저도 함 시도해보겠습니다
좋은정보 감사합니다 ^^
크리에이팁 2011.06.21 15:09  
댓글감사합니다 ^^
보나스로 살짝얼굴도하얘지는효과도잇어욤ㅋㅋ
얼음사과 2011.06.26 21:25  
급 검색해봤더니 아이오페 나이트 에센셜 파우더라고 있던데 이거 맞나요? ㅎㅎ
크리에이팁 2011.06.29 07:18  
넹 맞아용  ㅎㅎ 오천원정도하죵?
새로알아낸건데 이거 땀띠에도 효과아주좋네용 ㅎㅎ
맥주녀 2011.07.05 11:53  
오 감사합니다~~
천사안젤라 2011.07.06 04:02  
검색해봐야겠네요...좋은 정보 땡쑤~
홍돌 2011.07.20 14:33  
정말 여자들에게 유용한 정보네요. 이런 작은(?) 정보가 큰 차이를 만들죠 감사 감사~!^^
상큼밋쓰리 2011.07.29 10:13  
오 집에있는데 저는 아예모셔놓고 썩어가고있는데 ㅋㅋ오홍 근데 제껀 너므커서 ㅠㅠ 소분할꺼사가야겠네염
모건 2011.08.11 13:41  
좋은 정보네요~저도 하나 마련해서 가야겠어요^^
코드 2011.08.30 15:12  
아이오페 나이트 에센셜 파우더
썽비니 2012.01.04 21:49  
화장품 사고 사은품으로 받고서는 잘때 바르라는 말이 이해가 안가 서랍속에 넣어두었는데~이번여행에서 유용하겠어요^^좋은팁 감사합니다^^
자유를꿈꾸는영혼 2012.04.01 19:39  
아~ㅋㅋ완전 소중한 정보예요~~생각도 못했는데~~ㅋㅋ
딘히 2013.08.01 17:49  
오 좋은정보네요 ㅋㅋ 감사합니다
ㅈㅈㅂ 2014.05.18 13:15  
정보감사해요~~~
꿀 팁이네요
jjeajin85 2014.09.12 20:38  
아이오페 나이트 에센셜 파우더
저도 기억해두었다가 꼭 사야지요 ㅎㅎ
n019 2015.03.17 09:51  
아이오페 에센셜파우더 꼭 기억하겠습니다.
혈모 2015.07.25 01:40  
와 아이오페 나이트 에센셜 그대로 매장가서 보여달라고해야지 ㅋㅋ
아깡 2015.09.02 00:07  
ㅋㅋ 저두 기억해둘께요~~!!
방콕가는파니 2016.11.08 22:39  
기름때문ㅁ에고민했는데 ㅎㅎㅎㅎ 파우더만한게없죠! 추천감사해여
제목