여권정리 지갑과 목걸이 지갑

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 쇼핑
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

여권정리 지갑과 목걸이 지갑

싸파롯2 16 17328

△세계지도 모양의 사랑스런 여권 케이스입니다.
볼 때 마다 여행의 행복한 추억이 떠오르고, 또 다시 여행하고픈 마음이 물씬♡

▲여권과 여러 티켓등을 넣을 수 있는 여권 정리 포켓인데요,
첫 여행 때 티켓과 중요 인쇄물 등을 케리어 여기저기에 놓아두어서
꺼낼 때 마다 애를 먹었던 기억이 있는데, 이 큰 주머니가 있으면 참 유용할 것 같아요.
정리도 잘 되고^^*4.gif

△이건 여행작가인 외국인 친구에게 선물받은 목걸이 지갑입니다.
지갑과 똑같은 모양에 동전과 티켓까지 넣을 수 있게 되어있는데
목걸이 줄이 달려있어, 목에 걸고 옷 속에 넣으면 감쪽같아요.

▲소매치기 염려도 덜고 꺼낼 때도 편리합니다.
16 Comments
냥냥 2011.02.14 00:08  
전 목걸이 지갑은 안전하지 않다고 봐요.
돈의 안정성이 아니라 사람이 다칠까 염려되어서요.
소매치기가 휙 잡고 끌면 사람이 다칠것 같다는 상상을..ㅎㅎ
너무 예민한건지... ^^;;;
깜찍다혜 2011.03.07 14:23  
옷속에 넣을꺼라 그런일은 거의 안생길꺼 같아보여요,,,
냥냥 2011.03.10 00:31  
아무래도 복대보다는 위험하다는 뜻이었어요.
또 더운나라 다니면요. 옷이 얇으니까 표가 나서요.
전 여행갈땐  금붙이도 다 놔두고 가는 편이라...
안전빵! 이런 타입이라 그냥 노파심에 ^^
첫여행때 오토바이소매치기를 한번 겪은 터라 그후론 무조건 눈길끌지 말자 모드가
되버렸어요. ㅠㅠ
신청 2011.02.25 00:46  
남자인 제가 들고다니기엔 쪼큼 그렇다눈... 하지만 이쁘네요^^
o0요미0o 2011.03.15 10:42  
예쁘네요 ^^ 여권지갑도 목걸이처럼 거는건가요? 아님 그냥 지갑인가요
여권도 가방에 못두겠어서 이왕이면 숨겨서 가지고 다닐수잇음 좋겠는데 ^^
미미사랑 2011.03.15 16:18  
갠적으로 블링블링 좋아하는데 여행갈땐 두고가야겟네요 ㅠㅠ
여권지갑 갠적이로 넘 이뿌네여~~~
언제나스마일 2011.05.30 16:53  
외국얘들 목걸이 지갑 많이 하고 다녀요 ^^
별명어딨져 2014.07.11 11:47  
목걸이에 카드는 많이 넣어서 다녀봤는데
지갑도 하나 구매할까,, 생각해봐야겠어요
조아라e 2014.08.04 01:06  
좋은 정보 감사해요! 예뻐요!!^^
mseh 2014.08.04 14:21  
여권지갑 너무 이뻐요! 큰주머니도 유용해보이네요~
미랄라이 2014.08.13 17:42  
여권정리가방 탐나네요.. ㅎㅎ 이쁘다~~
n019 2015.03.17 15:10  
목걸이 지갑은 안정성 때문에 패스~ 여권지갑은 정말 예쁘네요 ^^
헉스 2015.03.20 08:45  
여권지갑 핑크색 완전 이쁘네요 ㅋㅋ 여친한테 사주고 싶당 ..
아깡 2015.09.02 00:08  
여권지갑 이뿌네용ㅋㅋ 핑쿠핑쿠해요
태국웅이 2016.04.13 21:33  
여권지갑 진짜 이뿌네요 선물로 하나 사서 여자친구줘야겠어요 ㅋㅋㅋ
좋은여행다니기 2017.05.02 12:40  
여권지갑 색감이 취향저격이예요!! 
목걸이형지갑 나뉘어져있어서  현금정리에 도움많이될것같아요!
제목