나의 여행준비물^^(2주)

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

나의 여행준비물^^(2주)

오라이공주^^ 17 26960
2년만에 또 태국을 찾게 되었네요^^
누군가 말한 오라오라태국~~
10년전 첫 태국여행 시작으로 거의 매년 갔던거 같아요^^
자~~준비물 챙겨봅니다.

가방:케이스보다는 이동편리한 배낭큰거하나 작은하나
의류:반바지 2  / 긴면바지 1 / 밤마실용바지 1
        반팔티 3장/ 나시3장/긴팔얇은거(생각중)
        속옷 /양말2 /수영복
신발:운동화(많이 걸어다닐때 편함) 슬리퍼1/ 샌덜1
약품:반찬고/후시딘/면봉
기타:선그라스/ 챙모자/
중요;여권/복사본/티켓/여분의증명사진
핸드폰/충전기/디카/070전화기
화장품;썬크림.색조화장품(만일대비)클린징폼/바디클린저/샤워타월/때비누/때밀잌ㅋ
시장바구니/미니빨래걸이/수건/손수건
약간의세제
환전....약간의 바트와 달러로 가져갈까해요^^

이정도면 될까여??
17 Comments
싸파롯2 2011.02.10 15:33  
태국이 더운 나라이긴 해도 지역에 따라서나 실내의 경우 쌀쌀한 곳도 있어서
가디건은 정말 필수인것같아요^^*

멋진 구두가 아니어도 방콕 시내 조차 거의 편한 슬리퍼 차림으로 많이 다니더라고요.
저도 사진 찍을 때 빼고는 거의 쪼리를 신고 다녔답니다.

여권을 직접 가지고 다니면 분실 위험이 있으니 저도 복사본을 챙겨 다녔는데요
대학교라든지 어떤 특수한 곳을 방문할 때, 유용하더라고요^^*

라면이 반입이 되는지는 잘 모르겠지만 혹시 길게 여행하실 거라면
신라면 작은 컵 하나 정도 챙겨주시는 센스도 좋지 않을까요?
전 일주일 여행동안 태국 음식. 입맛에도 잘 맞고 좋았지만 한국음식 보단 기름져서
신라면 생각이 많이 나더라고요. 태국 컵라면은 뭔가 맛이 또 달라서...

아 여행 계획 중이시라니 너무 부러워요.
저도 열심히 알바 해서 경비를 모으는 중이랍니다.
행복한 여행 되세요♡
방콕방콕콕콕콕 2014.01.02 15:32  
사진 찍을 때는 그럼 신발을 매번 바꿔 신고 찍으신 거에요?
싸파롯2 2011.02.10 15:35  
아 맞다 비닐 지퍼백같은 거나 큰 비닐봉투 같은 것 여분으로 챙겨가시면 좋아요.
젖은 수영복이나 신발을 짐으로 쌀 때 넣어서 싸면 좋거든요^^*
또 쇼핑하실 때 작은 봉투 여러개를 들고 다니시는 불편을 덜기 위해
큰 비닐 봉투 하나를 가지고 다니시면서 장바구니로 활용하셔도 좋고요.
오라이공주^^ 2011.02.10 16:34  
지금 금방 짐 쌋는데 뭐가 그리도 많은지..봉지 이마트봉지랑 지퍼백챙기고 긴팔도 하나 챙겨야겠네요^^
쪼꼬양 2011.02.12 20:03  
저희도 2주 갈때 사발면 작은거 6개 갖고가서 나가기 귀찮을때 잘 먹었어요.
성민이그등요 2011.02.23 21:54  
오 때수건 유용한데..ㅋ
히데스 2011.02.26 00:55  
ㅋㅋ저두 2주여행계획으로 담주에 떠나여...간단히 챙겨야하는데 왜케 가져갈게 많은건지..ㅠ
RAHA라하 2011.04.05 02:42  
비닐봉지 진짜 유용하고 혹시 바다로 가실거라면 ~
워터백 같은거 유용합니다 글고 밤문화를 한번쯤 즐기실 거라면 ~
그런 대비용 원피스도 좋죠 ~
씨미 2011.05.09 14:39  
전.. 꼭 갖추워 입는 원피스 하나 가지고 갑니다.
2주 있다면 한번쯤은 고급레스토랑이나 백화점을 들르지 않나요? 혹은 클럽..
이럴때 너무 옷을 추리하게 입고 가면 아무리 여행객이라도 대접을 못받는거 같아서..
가볍고 하늘하늘한 원피스 하나 꼭 챙겨 갑니다.
계리 2011.07.18 14:29  
아직도 컵라면을 가져가십니까?
우린 라면스프만,,, 가져갑니다
싱뽀샤시 2011.08.14 15:47  
오.. 라면스프만? 굿아이디어 인데여? 호호
떠니33 2012.12.21 09:53  
유용하게 쓰겠습니다. 감사합니다.
조아라e 2014.07.28 18:45  
유용한 정보 감사해요ㅎㅎ
민트2 2015.04.14 18:50  
좋은 정보네요 라면스프... 짐도 줄이고
야나기상 2015.07.07 15:02  
때비누 때밀이에서 현웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 바디스크럽으로 모든걸 해결합니다
joinkorea 2017.05.12 15:08  
비교적 심플하신듯ㅎ
때수건가져가는사람 첨보네여 ㅎㅎㅎㅎ
낭만엘리 2019.01.19 12:12  
라면스프만 저도 챙겼어요. ㅎㅎ 근데 면사리 집에 많이 남아서리 언제 먹나ㅠㅠ
제목