예산준비가 안되시나요? 이걸 참고하세요~!

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

예산준비가 안되시나요? 이걸 참고하세요~!

제가 방콕3일 파타야2일
여행갓다왓구요.
자유여행입니다.
첫날 호텔주변
둘째날 왕궁 두씻, 카오산
셋쨰날 시암 go to 파타야 호텔주변
넷째날 꼬란
다섯쨰날 호텔주변 조낸 돌아다니다가 백투홈.

참고로 환전은 70%바트 30% 달러가 좋은거같구요.

저희는 또 모를것을 대비해서 시티은행 체크카드에 70마넌정도 넣엇습니다.

그리고 태국엔 시티은행 많지않으니 시티은행 체크카드쓰실 생각이시면
한국에서 시티은행 지점 위치확인 확실히 하시고 가세요.
수수료 엄청나더군요...;

첨부파일 보시고 예산짜시면 아주좋을겁니다^^

p.s: 저희가 예상치못한 지출이 좀 잇엇습니다.
7 Comments
설레발 2011.02.16 15:27  
제가 태국에서 한달간 쓴돈을 5일에 쓰셨군요ㅎㅎㅎㅎ 전체적으로 부르주아 여행이네요..
개인적으로 가난한 배낭여행자의 시각으론 비행기표를 제외한
배낭여행을 할경우 길가면서 어느정도 이것저것도 먹어보고 볼거리도 보면서 하루채류비용은(기타 클럽방문등의 유흥제외, 쇼핑제외)
아주가난하게(고행의 여행이 아닌시각에서) 2~3만원
보통 4만원(적당히 배불리먹고 적당하게 자고)
하루에한번씩고기썰면 5만원
역시 태국이란 나라는 하루에  천만원을 써도 돈이 부족한나라이면서도 고행을 가장한 만원짜리 여행을 할수있는 나라입니다.
캐리어여행은 확실히 하루에 10만원은 기본적으로 들어가는듯합니다. 호텔비부터가 덜덜덜
롸끈 2011.02.17 19:51  
네 저희는 완벽하게 휴양을 목적으러 가서... 돈을 헤프게 썻죠...ㅎㅎㅎ
미미사랑 2011.03.15 16:22  
음~~~ 도쿄여행을 계획했던 중이라그런지 헤푸다는 생각은 안드네요 ㅎㅎ
짜앙가 2011.05.03 19:15  
도쿄도 계획만 잘 잡으시면 그럭저럭 헤푸지 않게 다녀 오실수 있을꺼에요...근디 영국은 작살입니다. 스위스는 죽음이고요ㅋㅋㅋ
산적마눌 2011.06.11 17:45  
아하~ 이런 정보 유용하군요~ 감사 울신랑 거기가서 씨티카드 쓴다고 그랬는데 수수료 엄청나다니 다시 생각해봐야겠군요 ㅋㅋ
파타야꽝 2011.06.24 18:08  
그렇게 많이 사용하신건아니네요 개인차가 있지요 우흥도 즐기신것 같지않고요
상큼밋쓰리 2011.07.29 10:17  
와 괜츈한데여 성수가그런지 뱅기만 99마농, 방값7박 37마넌정도? 했는데
이제가서 술먹고놀고쇼핑하고 푸핫 ㅋ 갔다와서 죽어보는거죠모 ㅋㅋㅋ
제목