국경도시 매싸이

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 북부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

국경도시 매싸이

jjambby 2 2432
작업(2).jpg"

작업2(2).jpg"

매싸이는 미얀마 타찌렉과 맞닿아있는 국경도시이다.

많은 현지인과 관광객이 붐비는 곳이기도 하다.

왓도이와이에 올라가면 미얀마와 태국을 한눈에 볼수 있는 전망대가 있다

빨간지붕이 미얀마출입국이고 회색지붕이 태국 출입국이다.

입국료를 내고 미얀마를 넘어 갔다와도 되지만 국경다리 밑에 있는 국경시장

둘러보아도 좋다.

강을 중심으로 강건너편은 미얀마인데 강가에서 아이들이 다이빙과 수영을

하며 노는 모습을 자주 보게 된다..

2 Comments
유니 2004.08.18 20:23  
  미얀마 애들이 수영하면서 태국쪽으로 넘어오면..맘씨 좋게 생긴 태국 경찰아찌가 그 밑에서 장난식으로 '너 여기 왜왔어! 안보내준다!"(추측)하는 걸 봤죠..250밧을 미얀마쪽에 내면 여권 맡기고 영수증을 주는데, 하루 사용할 수 있어요..가시면 뚝뚝이 호객행위를 하는데, 1인당 2-30밧에 사원, 체디, 롱넥빌리지를 구경할 수 있어요. 저는 뚝뚝 기사를 잘 만나서..친절하게 설명까지 들어면서 투어했죠..롱넥(카렌, 깔리양) 빌리지는 140밧을 내야하구요, 인위적인 빌리지라 별로 볼 건 없지만 진짜루 목이 긴 롱넥 아줌마와 이쁜 애기, 깔리양와 아카족의 쇼도 볼 수 있죠..전 추천...참, 국경지역엔 태국쪽과 마찬가지로 중국에서 넘어온 잡다한 물건파는 시장이 무지 크게 형성되어 있죠...재미삼아 가 볼만..봉지에 파는 밤이 맛있어요..물론 태국쪽보다 조금 싸구요..^^
jjambby 2004.08.19 00:40  
  근데 참 안타까웠던건 이아이들이 수영을다하고 논후에는 국경다리에서 외국인들에게 돈을 달라고 하더라구요..그모습보고 쫌 안타까웠어요..
제목