초보 여행자를 위한 일정 짜기

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

초보 여행자를 위한 일정 짜기

물론 제가 혼자 갈 때는 일정을 이렇게 짜지는 않아요.
대충 갔다가 대충 빈둥거리고 놀다 오지요..
근데, 친구가 첫 해외여행이라 기대를 많이 해서,
예전~예에전에 제가 첫 여행을 시작할 때의 초심으로 돌아가
일정과 준비물을 체크해 보았어요.
이게 정석은 아니지만, 대충 이런 식으로 짜면 된다...정도는 보여줄 수 있을 거 같아서,
도움 되시라고 올립니다.
참고로 음식이나 숙소 등의 정보는 모두 태사랑에서 주루룩 드래그를 해다가 붙인 것이에요.
가이드북 정보보다 태사랑회원님들 정보가 더 생생하거든요.
(단, 요술왕자님이나, 고구마님...등등의 정보는 드래그가 안 되서 제가 치는 경우도 있구요..ㅠ)
정리가 다 된 건 아니구요,
대충 이런 식으로 하면 초보님들 일정 짜는 게 도움이 되지 않을까 싶어서 올려요~
퍼가실 때에는 한 마디 코멘트 날려주시는 센스~
123 Comments
쑥쑥크자 2012.04.16 16:58  
감사합니다^^
루비냥 2012.04.17 19:56  
첫여행이라 이것저것 걱정이 많은데... 잘 쓰겠습니다.. ^^;
미니똥 2012.07.02 13:20  
잘볼꼐요~~~ 감사합니다^^
황귤귤 2012.07.15 11:01  
잘 사용할게요 감사합니다^^
natura 2012.11.08 15:30  
감사합니다! 안 그래도 일정 짜기 넘 어려웠는데 정말 도움 많이 될 것 같아요^^
푸렛 2012.11.12 20:11  
좋은정보감사합니다!
dlfdnd00 2013.01.01 20:14  
와~정말 감사합니다 이번에 2월달에 친구랑 한달간 여행가는데 도움많이 되었습니닼ㅋ
cfgirl 2013.06.13 12:38  
감샤합니당~~
바닐라쇼콜 2013.08.05 14:59  
좋은정보감사합니다^^
naon 2013.08.14 16:06  
소중한 자료 공유 감사드립니다~!!
여나짱 2013.10.02 19:17  
와너무좋네요..파타야꺼엿으면 진짜 대박이엿을텐데 ㅠㅠㅠㅠ진짜짱이십니당
blue기린 2013.12.24 21:43  
퍼가요~~~ 저도 30일 출발하여 이주정도 머물 예정인데... 좋은 참고가 되겠네요^^ 정말 감사합니다^^
초코3212 2014.01.20 08:21  
감사합니다~
키미데스 2014.05.02 23:54  
와우 이렇게 꼼꼼하게 잘 정리하시구 굿잡!
샤우민 2015.01.03 23:17  
꼼꼼하시네요~~ 감사합니다
복복춘복 2015.03.24 17:26  
감사합니다^^제가 생각한 일정보다는 길지만~~ㅎㅎ
꼼꼼하게 잘정리해주셔서 많이 도움되는거 같아요^^
하찌26 2015.07.13 16:34  
예전에 쓰신 글이지만 지금도 담아갑니다 ^^
아깡 2015.09.02 00:13  
유용한 정보네용~감사합니다!
정직남 2015.11.14 17:18  
감사합니다.
jkshin86 2015.12.14 20:13  
좋은 정보 감사합니다
투머로우 2016.07.22 12:49  
우와~~~ 정성이 가득하네요~~~!! 좋은 정보 감사합니다^^
멍성이 2017.01.21 20:46  
와우 좋은정보 감사합니다 만드시느라 힘드셨겟어요 ㅎㅎ
블라써뮤 2017.10.21 15:44  
좋은 정보 감사합니다. 이번 여행에 잘 참고가 될 것 같아용
제목