챨리의 엑셀로 만든 여행일정 및 비용 계산

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 쇼핑
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

챨리의 엑셀로 만든 여행일정 및 비용 계산

첨부해 드린 파일은 위의 파일입니다.

표에 보시면 상단에 바트가 표시되어 있는데 저는 예산을 조금 넉넉히 하고자

40바트로 표기해 놓았습니다. 이건 이 탭에서 변경가능하고, 바트화 계산탭에서도 변경 가능합니다.

인원은 여행인원에 맞게 숫자만 변경해주시면 됩니다.

노란색 부분의 바트와 인원만 변경해 주셔도 될듯

소계에 보시면 KRW, KRWS, THB, THBS 가 있는데

1명 이상인 경우 필요한 경우입니다.

원화 결제총액이 10만원인 경우 KRW에 입력하면 되고,

일인당 비용이 1만원이라면 KRWS 에 입력하면 됩니다.

( KRW - 한국 원화 단체요금
KRWS - 한국 원화 개인요금
THB - 태국 바트화 단체요금
THBS - 태국 바트화 개인요금)

단체 여행준비하다보니
개인요금(예를들어 입장료) 계산이 필요할때와
보트렌탈등 혹은 단체식사등 단체요금 계산이 필요하더군요.
그래서 구분했습니다.

해당셀의 우측에 보면 예산입력칸이 있는데 예산을 넣고

해당 일정들의 대략적인 계산을 해보면 초과비용 혹은 남는비용등을

바로 확인하실수 있습니다.

뭐 이딴거 필요없다고 하시는분도 계시겠지만,

기간이 짧은 경우에는 없는 것보다는 있는게 좋습니다.

저도 대학생 시절 두달 배낭여행할때 이딴거 필요없었습니다. ㅋㅋㅋ

이건 어디까지나 짧게 자유여행 하시는 분들 위한 것입니다.

필요하신분들은 마음껏 가져다 쓰시고,

즐거운 여행 준비하세요~

==============================================
어떤분이 제 블로그에 오셔서
몇시간동안 찾았다고 해서 태사랑에도 올립니다.

사실, 여행가기전 태사랑에서 많은 도움 받았는데
올린다고 마음만 먹고 올리지 못했네요.

저작권 이런거 없으니 수정 자유롭게 해서 쓰세요.

아래는 제 블로그에 올려진 원 자료입니다.

혹시나 궁금한점 있다면 언제든 질문하세요.^^

http://bbang.name/110089756908

21 Comments
챨리31 2011.01.03 23:48  
표는 어려운 산식으로 만들어지지 않았기에 누구나 쉽게 변경하실수 있습니다.
다만, 3~5일의 짧은 일정에는 참 좋지만, 10일이상의 나름 장기간의 여행에는 글쎄요. 비추하고 싶습니다. 10일이상이라면 대략의 예산만 세우고 자유롭게 여행하시길~~~ ㅋ
단체여행 준비하시는 총무님들 힘드시죠. 저도 8명 예산짜느라 머리 아프더라고요. ^^
이 자료로 많은 도움 되었으면 좋겠습니다.
Robbine 2011.01.04 11:16  
오우!!
좋은 자료 잘 쓰겠습니다~
ghkek1 2011.01.06 12:42  
잘 쓰겠습니다! 감사해요 ㅋㅋ
Johaness 2011.01.12 01:00  
멋쟁이 ♡ 짱좋아요!!
긍정동동이 2011.01.18 19:18  
감사합니다 ^ㅡ^
유오징 2011.01.31 17:18  
어머나! 좋은 자료네요~^^
펌 해가겠습니다. 전 6박의 자유여행 준비중인데, 유용하게 잘 쓸거 같습니다.^^
미리 감사합니다!
러블리진 2011.02.01 15:57  
감사합니닷!
MaryJane 2011.02.17 11:29  
감사해요!!!
똘레랑스화싱 2011.03.20 21:43  
감사합니다 유용하게 쓰겠습니다^^
쭈니맘78 2011.03.23 12:16  
정말 고맙습니다^^4월에 가는데 많은 도움될것같아요^^
착한아줌마 2011.05.11 16:50  
제 나름대로 표를 만들었는데 오늘 바로 휴지통에 버려야겠습니다 ㅎㅎ
너무 좋으네요 유용히 잘쓰겠습니다~
타이홍콩 2011.06.01 14:10  
엇 혹시 홍콩 여행 카페에도 올려주신 분 맞나요? 그때도 유용하게 잘 썼습니다 :) 이번에도 잘 쓰겠어요~ ㅎㅎ
피글렛티 2011.07.27 22:17  
감사합니다. (_ _)
지선후 2011.08.19 02:56  
감사합니다..잘쓸께요.^^
이와마 2011.08.28 23:50  
고맙습니다
푸실 2011.10.07 12:44  
우왕 대박자료 고맙습니다!
정이신랑 2011.11.01 15:06  
좋은 자료 너무 감사합니다.. 잘 쓰겠습니다~ ^^
트립포에 2011.11.22 16:47  
정성이 대단하세요...정말 박수를 쳐드릴께요^^
비찬 2012.03.15 17:12  
감사합니다^^
쿠폰 2014.10.29 17:56  
정말 깔끔하게 잘 만드셨네요
여행갈때 유용하게 잘 쓰겠습니다
풍선아날자 2015.06.25 17:50  
바트계산서 좋은 아이디어 같습니다.  일정표도 깔끔하고 보기 너무 좋아요.
감사하게 잘 사용하겠습니다.
제목