태국에서 사온 물건들

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

태국에서 사온 물건들

고은솔 16 19447
제가 2010.1월달에 태국에가서 한달 여행하고 오면서 사온 물건들 입니다

파로돈탁스 치약 외...
화장품 지갑 3개 100밧
레몬그라스 오일과 천연비누 (오일1개160밧)
레몬그라스는 발 맛사지하면 너무 좋아요

코가 시원한 아돔 (코가 막힐때나 운전하다 졸음이 오면 코에... ...ㅋ)
장미향이 나는 바디크림
바나나 ..곶감처럼 말린것 ..쫄깃쫄깃 맛있어서
태국에서 있는 동안 이것  간식으로 많이 먹었습니다 (대형마트 로터스에서)
.
다른분들은 어떤 물건들을 많이 사오시나요?
16 Comments
날자보더™ 2010.12.21 21:44  
전 에어아시아의 수하물 챠지추가가 두려워 태국에선 이번엔 아무것도 사지 않았어요.
(참, 동행자가 선물이라고 두리안칩을 사줬는데...먹어보니 감자칩과 다르지 않아서 슬펐지요)

다만 말레이지아에서 교민분들이 한국들어가실때 사가신다는 알리커피만 2종류 사봤어요.
(집에 오자마자 끓여마셔보니...제 입맛엔 많이 다네요. 다음엔 무설탕으로 사야겠어요)
고구마 2010.12.23 23:12  
하하. 날자보더님 말씀처럼 두리안칩은 거의 두리안 풍미를 풍기지 않고 그냥 탄수화물 칩 같아요.  저희 커피를 즐기지 않아 동남아시아의 진한 커피 믹스도 사질 않고...
아~ 팟타이 소스를 사갑니다. 한국 슈퍼에 쌀국수가 상시 나와 있어서 그거랑 대충 볶아먹으면 맛이 괜찮아요.
예전에는 이것저것 많이 사왔는데 요즘은 거의 뜸하네요. ^^
해안성 2010.12.29 17:51  
좋은정보 퍼갈께요 ^^*
진주조개 2010.12.31 02:51  
저는 이번에가면 와코르속옷 몇년치 살계획인데요~  5년전엔 2만원정도에 한셑트를 살수있었는데 지금도 그런지는 모르겠네요..한국에선 너무 비싸요ㅜㅜ..
러버보이 2011.01.08 01:18  
저는 누나 5명에 조카들꺼 가방만 20개 넘게 사옸다는 ....ㅋ
yunee 2011.01.14 22:21  
근데, 와코루...한국거랑 디자인이 많이 달라서 사다 드려도 엄마가 별로 좋아하시지 않아요. 레이스며 무늬가 좀 떨어진다는.
spincity 2011.01.16 15:13  
코가 정말 뻥 뚫리나요? 비염에. 좋을까요?ㅎㅎㅎㅎㅎ.  가면 사야겠어요.  좋은정보 감사^^
얌이5050 2011.01.24 10:42  
야돔 반갑네요 저도 12월달에 가서 야돔끼고 살았습니다
정말 좋아요 ㅋㅋ
출국할때 부츠에서 친구랑 하나씩 더 사왔는데..
근데 저바나나 맛있나봐요? 테스코갔을때 봤는데 친구가 맛없다고 그래서
안먹어봤다는 ㅠㅠ
spincity 2011.02.10 23:52  
아돔?    야돔?  7개 사와서 주위에 뿌리니 반응좋더군요.  근데 기분전환효과만있지 코 안뚫리네요. 에구 졸음엔 좋을듯
쪼꼬양 2011.02.12 20:15  
저도 야돔 코가 뚫릴줄 알았는데.. 결국 졸음방지용, 그리고 올 여름에 벌레물린 곳의 응급처치용으로 사용하려구요.
로이드웨버 2011.02.17 11:32  
야돔 일시적으로 코가 뚫리구요.. 기분 전환용으로 좋습니다.  저도 항상 끼고 삽니다.  선물용으로도 그만이구요.
에르 2011.02.25 23:42  
ㅋㅋㅋ저도 야돔 잔뜩 사왔어요. 거의... 30개?ㅋㅋㅋ
여행다녀온 선물로 돌리니 가격도 부담없고 좋네요^^
사람들도 신기해하고요
파타야변호사 2014.09.18 19:41  
야돔이 정말 인기가 좋네요 저두 다음달에 가는데 야돔 30개정도 구입해야겠네요 ㅋㅋㅋ
오나래 2014.09.26 17:21  
야돔만 오십개 사와야되겠어요 ~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
반짝이는순간 2015.05.11 18:56  
지갑에 코끼리 달려있는거 너무 귀여워요 ㅋㅋ 딱 태국스럽고 특색있는 것 같아요
오슬기ㅋㅋ 2016.05.09 21:56  
저바나나 저번여행때사왔는데 별로였어요 ㅠ그런데 좋인는분들은 잘먹네오ㅎㅎ
제목