2주 배낭여행 준비물입니다.

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

2주 배낭여행 준비물입니다.

jiyeon100 20 14721

12월 말 ~ 1월 초까지 2주 일정으로

방콕6일, 치앙마이3일, 파타야2일, 아유타야+깐짜나부리2일

32L 배낭, 보조가방, 복대 가져갈 계획입니다.

준비물을 적어보았는데 더 추가할 것이나 빼도 될 것 같은 것 조언해주세요^^

필수 : 여권, 여권사본, 여권사진3장쯤, 항공티켓, 돈

옷 : 트레이닝 긴바지(입고감), 긴팔 상의(아직 미정, 입고감)
      반팔티3개, 청반바지1개, 면반바지1개, 트레이닝 반바지1개
      속옷 상2개, 하3개, 런닝 2개, 양말 2켤례, 수영복

신발 : 스포츠 샌들(신고감), 여름 샌들

위생 : 치약, 칫솔, 폼클렌징, 샴푸, 바디워시, 샤워볼, 스포츠타올 1개, 휴지, 물티슈, 생리대
         지퍼백, 비닐봉지

미용 : 스킨, 로션, 썬크림, 빗, 거울, 머리띠, 머리끈, 머리핀, 면봉
         렌즈, 세정액, 안경, 선글라스, 모자

의약품 : 연고, 데일밴드, 지사제, 타이레놀, 모기약

기타 : 카메라, 충전기, 손목시계, 알람시계, 목베개, 동전지갑, 여행노트, 볼펜,
         가이드북, 지도, 펜라이트, 자물쇠, 노끈(빨랫줄용)

20 Comments
채공 2010.12.04 09:36  
생리대는 어디에도 다 파니깐 안가져가도 될듯하고(물론 우리나라만큼 좋진 않지만 ㅋ),, 치앙마이 가셔서 트래킹 하실꺼라면 운동화를 신고가시는게.. 한번 신고 버리고 와도 될만한거 챙겨가시면 좋을듯.. ㅋ
이쁜엄마 2010.12.04 21:13  
태국에서 생리대를 산적이 있는데 1팩에 사이즈별로 일주일분이 있어서 좋던데요~~~
안 가져가고 사셔도 좋아요!!!
전 항상 태국 갈땐 치약,칫솔,대일밴드는 거기서 사요~~~
그런 재미도 솔솔~~~단 나라 치약등을 사용해 보는것고 재미있을듯~~~
트렉킹시 운동화!!
미뭉미웅 2010.12.05 03:40  
속옷이나 양말 위에 정도 갯수만 가져가도 충분한건가요 ? ?
이쁜엄마 > 생각치 못한 재미겠네용 ㅎ 저도 그래야겠어용 ㅎㅎ
닉네힘 2010.12.15 10:52  
모기향 벌레약은 현지에서 사는게 좋타네요
현지 벌레들에게 먹히는 약 그게 좋은거져
한국 모기향 효과없다는 분들도 계시구요
현지서 사서사용하셔요
훈남s 2010.12.26 23:39  
저랑대부분일정이곂치는부분이잇네요`반가워요 ㅋ저도 이렇게짐싸갛고갑니다 좋은정보 감사해요~즐거운여행되세요
조아라e 2014.07.29 02:55  
좋은 정보 감사합니다!!!
원두가루 2014.10.30 11:45  
여권사진 여분이 태국에서 필요한가요????
아싸뵹꼬우 2014.11.08 14:48  
이정도면 충분하겠져?? 참고 많이하고 갑니다!!^^
여행자2222 2015.03.25 00:31  
메모장에 옮겨두었어요 ㅎㅎ!!! 좋은정보 감사합니다. 유용할거 같아요
샤이키 2015.08.31 10:17  
저도 백팩여행 준비중인데 원글과 댓글들고 여러 팁들 얻고가게 되네요~^^
가고시프다 2015.10.24 13:29  
좋은정보 감사합니다. 알차게 꾸리셨네요 ㅎㅎㅎ
저도 한 2주보고 준비하려합니다.
김절미 2016.01.11 15:43  
정보감사합니다. 참고 할떄 도움될거같아용
종이백 2016.04.13 23:26  
많은 정보 보고있습니다.
rkdxofud 2016.07.18 16:44  
알차게 꾸리셨네요. 저도  좋은 팁들 얻어가요^^
브렛필 2017.01.11 00:53  
많은 정보 알고 갑니다^^
도언 2017.07.10 01:44  
대부분 짐을 많이 안꾸려서 이동하시는군요!
기승이 2017.08.01 21:29  
정보 감사합니당~~~저는 3박5일 생각하는데 가방하나가져가려구요
말랑말랑쟁이 2017.12.03 06:14  
가장 필요한 것들만 요약해서 정리해주셨네요. 1월 여행인데 참고하겠습니다 ^^
라이카22 2018.04.05 22:56  
여권사진은 왜가져가나요?
SongDolB 2018.09.21 00:56  
좋은정보 알아갑니다!!
덕분에 도움이 많이 되네요ㅎㅎㅎ
제목