망고스틴 한국으로 가져올수 있나요?

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

망고스틴 한국으로 가져올수 있나요?

나군네 15 18693
제가 망고스틴을 정말 좋아하는데
필리핀갔을땐 한국에 못가져온다고 들었거든요...
근데... 태국 면세점에서 팔고있더라구요....
구매를 한다면 한국에 가지고올수있는지 궁금합니다~

못가져간다면 면세점에 왜 파는겨...ㅠㅠ
15 Comments
주노앤준 2010.09.28 13:07  
말린 망고스틴 말고 생과(生果)를 면세점에서 판다는 말씀이신가요? 저는 한번도 못 봤는데...과실 채소류 반입은 금지된 것으로 알고 있습니다. 캐리어에 몇 개씩 몰래 가지고 오는 분들은 봤습니다. ^^;
나군네 2010.09.28 19:59  
생과를 면세점에서 팔더군요...
혹시나 뺐기면 억울할꺼 같아 말린거만 사왔거든요 ㅜㅜ
마이티 2010.09.29 01:53  
저의 경우 입국시 신고안했을때는 그냥 통과되었는데 신고 했더니 압수하더군요.ㅠㅠ
두번 다 1kg 이었고요~~
생과일은 통관불허품목이지만 소량은 신고안해도 문제될것 없다는게 제 판단입니다.
근데 지금 망고스틴 파는곳이 있으려나??
나군네 2010.09.29 13:14  
면세점에서 봤어요 ㅎ 제일 끝쪽이었네요~
이뿌니찌니 2010.09.29 18:21  
면세점에서 생화꽃도 파는거 보고 깜딱 놀랐었답니다^^
아유~망고스틴~갖고 올수 있다면...좋겠어요...ㅠㅠ
BBARAM 2010.09.30 11:24  
저도 1kg정도 사서 들어왔었어요~
신고하지않고 그냥 캐리어에넣어서 수화물로붙였는데 통과되더군요~?
신기했어요;;
푸켓알라뷰 2010.10.03 23:37  
저 같은경우엔 배낭에 2키로정도 넣고 나왔는데 검색대에 걸려 엑스레이 찍었습니다.
맨윗쪽에 있었는대도 못찾아내더라구요~
근데 망고스틴은 문제가..꼭지속에 수십마리 개미가 있어요..그것이 한국에 들어온다면..?!
생각해보니 그건 아닌거같아 망고정도만 사가지고 들어옵니다~
수화물로 붙이심 걸리진 않지만 망고스틴의 상태를 확인해보세요..
한나쫑 2010.10.11 16:59  
저도 생과 면세에서 팔길래 샀는데 직원이 어디가냐고 물어보고는 인천간다니까 가지고 갈수없다고 하네요.. 그래도 마지막이니까 비행기타기전에라도 먹자해서 구입했습니다. 망고스틴 크기도 크고실해보였는데 막상 까보니까 반절 이상이 상해있고 맛도 없었습니다.
러버보이 2011.01.08 01:22  
음...저는 신발안에 싸서 들고옸답니다
망고 3개 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
뽀츈텔러 2011.02.10 19:16  
복불복인것 같습니다 저는 로즈애플을 까르푸에서 구매해서 수화물로 붙였는데 밀수 탐지견에 걸려서 압수당했습니다. ㅠㅠ 세관 직원이 과태료 처분은 안하고 구두경고만 했습니다. 말하는 뉘앙스가 중국발 비행기의 경우 특히 탐지견 출동 확율이 높아지는듯 했습니다
다프네1 2011.02.28 20:53  
하지 말라는데 굳이..
샤하르 2011.04.07 16:19  
저도 공항에서 망고스틴 먹다가 남은 거... 엄마가 아깝다고 정확히... 5개 남은거 캐리어에 넣어서 수화물로 붙혔다죠... 인천공항에서 쇠통달고 나와서.. 완전 깜놀했습니다..ㅠㅠ
세관신고쪽으로 가까워질 수록 점점 더 커지는 음악소리...
그냥 꾸~~~욱 참고 망고스틴 먹으러 여행갑니다..ㅋ
파라나 2011.06.27 18:52  
오늘아침 한국도착했네요.. 망고스틴하고 망고하고 용과..등등... 생과를 면세점에서 팔길래 깜놀했습니다. 혹시나 해서 사갈수 있나 물어보니.. 거기 직원이 "한국~ 안되요~ "
이러길래 못사왔어요.. 3박5일 내내 매일밤 망고스틴을 먹은걸로 만족해야겠어요..
다음엔 또 언제가될지.. 벌써부터 그립네요.. 휴..
산적마눌 2012.07.21 16:56  
ㅋㅋㅋ 샤하르 님이 쇠자물쇠 얘기하시니 저도 기억나네요
필리핀갔다가 복불복이다 그러고 망고 실한거 한봉다리 사서 넣엇다가 쇠통달고 음악을 딩딩 거리면서 나와서 창피해 죽을뻔했다는.... 그 때 그 세관원 아저씨 맛있게 드셨나요? ㅠㅠ
슬아사라 2015.07.03 14:25  
그럼대체 면세점에선 왜파는거죵 ㅠ 가기전에 마니먹고 떠나라이건ㄱ...ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제목