수완나품공항 출국시 주의하세요..

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

수완나품공항 출국시 주의하세요..

짜장식힌분 15 16556
기내 가지고 들어갈 가방에 스프레이나 헤어젤, 치약,바디용품 같은거 말이죠...
꼭 짐칸으로 먼저 실어 보내세요.
전 자꾸만 이거 까먹어서 출국할때마다 보안심사에 걸려서 압수,폐기 당하네요.
호텔서 짐 다 싸고 저녁먹고 공항 출발하면서, 부츠에 잠깐들러
파로돈탁스 몇개 더 사서 기내용 가방에 넣어 버렸거든요.
보안심사에 걸렸을때에야 아차 싶더라구요.
짐 미리 붙여버렸구,2, 3만원땜에 애 데리고 밖으로 다시 나가기도 그렇구...;;
내내 기분좋은 여행이었다가 마지막에 맘 상하네요.ㅠㅠ
이 글 보시는 분들은 저같은 실수로 피해가 없으시길...
15 Comments
강깨 2010.09.17 13:35  
어느 공항이나 마찬가지  랍니다. 인천에서 나갈때도 다 압수당하구요. 규격 지퍼백에 넣으신면 가능하지만 100ml 이상의 제품은 안됩니다...
키미데스 2014.05.09 22:40  
저두 인천공항에서 필리핀갈때 다 뺏겼던 기억이 흑흑,, 진짜 이건 알면서도 깜빡할때가..
미랄라이 2014.08.11 18:00  
아고, 속상하셨겠다.ㅜㅜ
새싹이1 2014.08.12 02:32  
치약과 바디용품도 걸리나요? ㅜㅠ
치약이 걸릴줄이야...ㅠㅠ
오나래 2014.09.26 17:58  
헐 ? 치약이 걸려요 ...? 치약은 사면 꼭 크로스백에 가지고 타야겠군요 ...
감사합니다 !
사과돌이 2015.03.07 22:48  
ㅜㅜ 저번에 중국에서 치약 빼았기는 옆 사람을 보고 깜짝놀랐습니다. 그냥 돈이랑 여권빼고 모두 화물로 보내버리는게 마음 편한 것 같아요.
히미03 2015.05.05 14:20  
첫여행이랑 이런거잘몰랐는데ㅠㅠ기억해둬야겠어요 감사합니다^^~
종이백 2016.04.13 23:33  
치약도 뺏기는지는 몰랐네요.
짐자무쉬 2016.06.22 17:10  
정말 다 뺏기는 군ㅇ요
아지아눈교 2016.07.23 15:59  
모두 화물로 보내야겠네요....
아지아눈교 2016.07.23 16:00  
왠만한건 다 화물로 실어버리는게 편하겠네요...
갱럽 2017.05.05 14:18  
치약두요?
왠만한거는 죄다 화물로 보내야겠네요
갈색곰돌이 2017.11.19 10:11  
네네~ 오늘 출발하는데 침고하겠습니다..  좋은 정보 감사드려요!
캬캬코코 2018.01.08 23:03  
어느공항이나 마찬가지입니다
꼭 수화물로 보내셔요
신림쥠ㄴ 2018.05.14 18:50  
엄청난 정보!! 감사합니다 ㅎㅎ 유의할께요 ㅎ
제목